Уничтожать такой монументальный памятник — это неслыханное варварство. Во всем этом регионе нет вообще ничего подобного. Постройте вы этот «газоскреб» в другом месте! Понятно, что они хотят по-своему приобщиться к этой истории, которая насчитывает сотни лет, поставить в этом стратегически важном пункте символ своего величия.
И если общество с этим согласится, то так и будет.
монументальный
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Принято окончательное решение перенести ОДЦ «Охта» на другое место. Об этом сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко - перед своим выступлением на Съезде строителей Санкт-Петербурга.
Переговоры с «Газпромом» по этому вопросу уже завершены. Новое место для размещения будущего офисного здания пока не определено - губернатор предложила общественности решить этот вопрос совместно с городскими властями, чтобы избежать повторения разногласий. Но и не допустить потери для города столь крупного инвестора.
Кроме того, сегодня принято решение об отмене постановления о превышении высотности на территории Охтинского мыса. «Мы решили поставить точку в этом вопросе», - объяснила губернатор.
Царь Петр, наверное, перевернулся в гробу: если б он не разогнал в свое время бородатых охранителей старины, на месте С-Пб до сих пор были были бы только деревянные срубы. Перенос стройки нанесет охренительный удар по развитию города. Впрочем, так ему, городу, и надо. До парижан (с их Эйфелевой башней, центром Помпиду и луврской пирамидой) петербуржцам - как до Луны... Когда люди на уровне подсознания чувствуют, что не в состоянии создать ничего значительного и сопоставимого с творениями великих предшественников, начинают кипеть староохранительные страсти.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
zero-а знакомы ли Вы с принципами соответствия архитектурной среды? В Лондоне,Риме и Барселоне тоже стоят стеклобетонные фаллосы,-но там, где это приемлемо и допустимо по технологии производства строительных работ.… *подобные сооружения-это не домик-сруб привезенный на газельке,-а миллионы тонн доставки и сборки конструкций,-сотни спецвозов,и молдаван с турками...думайте головой...к тому-же буронабивные сваи по 30-40 м ниже уровня моря,-рассуждать о прогрессе дело нехитрое,-но при непрофессиональном подходе прогресс легко превращается в жопу...
zero-а знакомы ли Вы с принципами соответствия архитектурной среды? В Лондоне,Риме и Барселоне тоже стоят стеклобетонные фаллосы,-но там, где это приемлемо и допустимо по технологии производства строительных работ…. *подобные сооружения-это не домик-сруб привезенный на газельке,-а миллионы тонн доставки и сборки конструкций,-сотни спецвозов,и молдаван с турками…думайте головой…к тому-же буронабивные сваи по 30-40 м ниже уровня моря,-рассуждать о прогрессе дело нехитрое,-но при непрофессиональном подходе прогресс легко превращается в жопу…
А при чем здесь непрофессиональный подход, если "исследования доказали возможность безопасного возведения на данном участке высотных сооружений с большой нагрузкой"? Насчет - красиво ли: перспектива самой улицы там вообще никакая, - не испортишь, даже если захочешь. К тому же, рендер высотки сделан весьма упрощенно, - такая архитектура построена не на пластических деталях, а на игре света. В реале подобные здания выглядят эффектно и все время по-разному, в зависимости от состояния неба и подсветки.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Последний раз редактировалось zero 9 Декабрь 2010, 21:18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть очень простая базовая вещь: такие сооружения проектируются только ведущими фирмами и строятся тоже только ведущими фирмами с миллиардными оборотами. Их репутация при этом стоит так дорого, что если есть сомнения в устойчивости здания, никто даже ввязываться не будет. А архнадзор и независимые эксперты за свои мнения ни одним рублем не отвечают. Впрочем,
Цитата:
Примеры неприятия новых «высоток» в Санкт-Петербурге не ограничивается современностью. Достаточно вспомнить историю создания Исаакиевского собора. Проект Монферрана вызвал недовольство многих архитекторов. Антуан Мондюи упрекал Огюста Монферрана в некомпетентности за неправильное проектирование купола и выражал сомнения в прочности фундамента. «Как все это ординарно, казенно, в общем расположении. Как все это пошло в отдельных формах. Богато и безвкусно… В соборе Святого Исаакия посетитель будет как в тесном подвале», говорил архитектор Стасов.
zero-никто не ставит под сомнение компетентость строителей и проектировщиков, я подразумеваю последствия данного строительства на эко-систему и инфраструктуру СПб,-просто именно в этом месте производство работ такого масштаба не может пройти без последствий,-это понятно даже людям без специального образования... *просто исчезнет рыба,-исчезнут некоторые виды птиц,изменятся направления потоков грунтовых вод,-да и логистически место не адаптировано под такие объемы... Nata_- -прям меж двух бугров
Предлагаю. Строить надо или по направлению к Выборгу в Шувалово, или в сторону Москвы в Пулково. Хотя эти пи*арасы едросовские меня вряд ли будут слушать.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
*просто исчезнет рыба,-исчезнут некоторые виды птиц,изменятся направления потоков грунтовых вод
Осетр, он знаешь какой, брат, в Неве водится? о-го-го. а форель? ээх... опять же, всем известный орнитологический заповедник Василеостровский. там как полетят эти.. беркуты да сапсаны, горожане знай себе уворачиваются. а грунтовые воды в Петрограде и их влияние на жизнь города вообще переоценить сложно
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
судя по той икре, которую можно видеть в магазинах Спб, ее добывают как раз откуда-то из Невы
для меня вопрос кукурузины не так однозначен. Я была бы рада настоящему прорывному развитию города, но я не очень верю в качественное проектирование и продуманное воплощение (и наоборот) башни Газпрома. Пусть потренируются еще немножко, а потом уже осваивают Большую охту.
… это понятно даже людям без специального образования… *просто исчезнет рыба,-исчезнут некоторые виды птиц,изменятся направления потоков грунтовых вод,-да и логистически место не адаптировано под такие объемы…
- Убило апстену! Здравствуй, XIX век, где никто не слышал про манхеттены и гонконги! А то ведь, в манхеттенском центральном парке XXI века столько живности, что соколы там охотятся, на Гудзоне проводят соревнования по ловле многокилограммовых рыбин, гуси не дают нормально летать самолетам - это всё оттого, что небоскребное строительство прикончило экологию. Про логистику вообще молчу, а то Царь Петр еще раз в гробу перевернется.
shiraf писал(а):
я не очень верю в качественное проектирование и продуманное воплощение (и наоборот) башни Газпрома. Пусть потренируются еще немножко, а потом уже осваивают Большую охту.
+1. С этим трудно поспорить
Последний раз редактировалось zero 10 Декабрь 2010, 18:50:24, всего редактировалось 1 раз.
zero-я не о многокиллограмовой рыбе и гусях, я о том,что осталось,-и чего и без Охты центра скоро не будет,-мне понятен сарказм,-но он почему не в тему.… Видимо есть причины -как и есть белки,зайцы,совы и аисты-в центральном парке...и даж бурундучки
я о том,что осталось,-и чего и без Охты центра скоро не будет,-мне понятен сарказм,-но он почему не в тему….
А что там осталось? Каюсь, я был на Б.Охте последний раз лет 20 назад. Тогда там всё было застроено абы чем. Неужели с тех пор там заповедник завелся? p.s. Вот, свежие, вроде, фото площадки: http://city-gazprom.ru/ru/piter/place/redevelopment/ Мне не удалось определить, что за "некоторые виды птиц" там обитают.
p.p.s. А вообще, я сильно подозреваю, что всё дело не в истории, экологии или геофизике. А в том, что башня эта, типа - символ маасковкого хама, наворовавшего денег и пришедшего свысока глумиться над бедной культурной столицей Расеи, вытерев ноги о крепость Ниеншанц...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.