145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: О клонировании Добавлено: 2 Март 2002, 11:31:00
Я тут зашел на сайт одной ВЕБ студии. Склоняя заказчика к "сожительству" они просят при заявке указать кроме всего прочего следующее:
"..адрес сайта, который Вам нравится по стилю, дизайну... Соответственно, если они будут работать над заказом, то получиться клон? Обломайте меня, если я не прав.….
Заголовок сообщения: О клонировании Добавлено: 2 Март 2002, 13:20:00
Обламываем. Я всегда стараюсь узнать две вещи:
1. Какие сайты заказчику нравятся. 2. Какие сайты он ненавидит.
Это просто позволяет съэкономить пару недель на создании вариантов, которые все равно будут зарезаны. BTW, второй список -- ненавистные сайты -- гораздо полезнее. Но мало кто готов его представить.
Заголовок сообщения: О клонировании Добавлено: 2 Март 2002, 13:55:00
Crazy
Ага! Вот так вот! Я немного провоцировал,задавая этот вопрос. [img]shuffle.gif[/img] Теперь если ты сделал сайт по просьбе заказчика похожий на тот, который он выбрал, найдется Петруха Вносуковыряльщик и обвинит тебя в плагиате и клонировании, что нередко бывает и у нас на форуме. Т.е. нечетко определена граница между "Сделано в стиле" и "плагиат" Вопрос: Как её определить?
Заголовок сообщения: О клонировании Добавлено: 2 Март 2002, 14:02:00
В твоей фразе есть логическая нестыковка. Если я имею перед собой N примеров дизайна, который нравится клиенту, но это вовсе не значит, что новый дизайн будет клонироваться.
Пример: если на всех N вариантах мы видим сайт со сплэшем, то и клиенту будет предложен слэш. Но не факт, что он будет хоть чем-то похож на сплэши, которые клиент показал.
Если клиент принес N вариантов резиновых сайтов, то ему не будет преждагаться вариант с жесткой версткой под 640x480.
Если все показанные им "любимые сайты" увешаны баннерами как новогодние елки -- в дизайне будет предусматриваться место под возможное размещение баннеров в аналогичном количестве.
Так что ни стилизация, ни клонирование здесь ни при чем. Или, точнее, не обязательно "при чем". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: О клонировании Добавлено: 2 Март 2002, 14:40:00
Crazy
Меня смутила фраза " ….по стилю и дизайну..." в обьявлении студии. Если клиент тебе покажет какой-нибудь сайт от которого он тащится,то я так понимаю, придется повторить некоторые элементы,цветовую палитру и т.п.
Заголовок сообщения: О клонировании Добавлено: 3 Март 2002, 13:38:00
Хоть и не плагиат, [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] но делать все сайты потоком в одном и том же стиле -- это очень и очень печально в профессиональном плане...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.