25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Февраль 2008, 10:32:08
Всё, господа дизайнеры! Переходим в ДеГеймс!
Я получил от Дмитрия Иванова, гл. ред. сайта "Геральдика Сегодня", секретаря Гильдии геральдических художников [Россия] авторитетное разъяснение:
Вот почему в брэнд-буке герб РФ попросту не нуждается:
Герб не является графически неизменным. Герб – не товарный знак, не логотип, он имеет более высокий статус и существует по иным правилам. Допускается перерисовка герба в разных стилях, в щитах разных форм и пропорций: изменением герба как такового это не является. Варианты одного и того же герба в разных стилизациях могут параллельно находиться в официальном употреблении. Эталоном герба является не рисунок, приложенный к учреждающему герб правовому акту или содержащийся на свидетельстве о регистрации герба в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации (роль рисунка – пояснительная), а геральдическое описание герба.
Подробнее см. п 33http://sovet.geraldika.ru/article/16244#gsr10
Спасибо, что Дмитрий Иванов успокоил меня насчёт размещённого там официального изображения :
"В пределах соответствия утвержденному описанию герба и общему образцу, данному приложенным к закону изображением герба, допустимы различные художественные и дизайнерские интерпретации"
Так что нефиг издеваться над теми вариантами! Кстати, из материалов сайта с удивлением узнал, что всадник на гербе - отнюдь не св. Георгий, что на московском гербе.
"В пределах соответствия утвержденному описанию герба и общему образцу, данному приложенным к закону изображением герба, допустимы различные художественные и дизайнерские интерпретации"
Так что нефиг издеваться над теми вариантами! Кстати, из материалов сайта с удивлением узнал, что всадник на гербе - отнюдь не св. Георгий, что на московском гербе.
На этой интерпретации я вижу человека в пластинчатой ночнушке на голое тело, сидящего на суровом коне, давящим копытом крокодила с крыльями))
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Так что нефиг издеваться над теми вариантами!
Вариант с клипартовской ящеркой — это какая интерпретация: художественная или дизайнерская?
Firs писал(а):
всадник на гербе - отнюдь не св. Георгий
Лампочка писал(а):
свитерок до попы, рейтузики и сапожки. И разлетайка сзади
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.