35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Новые дисплеи Flat panel - кто видел? Добавлено: 8 Сентябрь 2001, 23:42:00
To Wartex У меня стойкое ощущение, что ты последний раз видел LCD лет пять назад. Под твоими словами я бы сам подписался еще два года назад юзая подареный мне приятелем древний лапоть Toshiba. Но новые эпловые LCD не имеют ничего общего с твоими представлениями о них. По порядку: 1. Я первым делом попробовал играть в QUAKE - ничего нового кроме потрясной резкости НЕТ. Попробовал уже повозится с CINEMA. Есть там примеры анимации - не заметно никаких артефактов. Впрочем, время реакции действительно больше, чем у CRT, но обнаружить это можно только путем специального эксперементирования. 2. По поводу анти-элейзинга. Так он как раз и был придуман для такой технологии отображения (четкие прямойгольные пикселы)! Если у тебя монитор блурит все подрят с радиусом пол-пикселя, зачем тебе анти-элейзинг? 3. Вибрации и цвет. Вот как раз на CRT любые вибрации вызывают волны по всему экрану. На калькуляторах с мягким передним покрытием касание экрана вызывает цвета побежалости. Свой Эппл я специально тряс и стучал по экрану - НИЧЕГО. Если посильнее надавить пальцем, да, появляется тень вокруг. 4. Пластик менее прозрачен чем стекло? Во-первых, это уже давно не так. Во-вторых, яркость LCD гораздо больше CRT (см. тех.спец.).
там описаны РЕАЛЬНЫЕ недостатки топовых LCD в сравнении с топовыми CRT.
Ну и напоследок, я ведь не дилер Apple и не имею ничего с продаж Apple LCD, и тоже долго сомневался перед покупкой имея те же самые претензии к тем жидким, которые видел. Теперь я просто рассказываю то, что уже почти неделю наблюдаю у себя на столе.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.