Автор |
Сообщение |
eddy444
Модератор
|
|
Цитата: | Уже сейчас 27% рынка занимают планшеты, |
ключевая фраза - планшеты , тот есть все подряд , а не какойто один. Какомуто одному такой же доли как эпл еще долго не получить. А вот гугле операционка будет набирать обороты и покроет эпл - как раз за счет того что не привязана к одному единственному производителю девайсов. Также как винда в свое время.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
$200 меньше чем $700
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
zero
соучастник
|
|
hgb писал(а): | $200 меньше чем $700 |
eddy444 писал(а): | Не так. 700 больше чем 200. |
Ребята, вы удивитесь, но каждый из вас по-своему прав! stildex писал(а): | Если на рынке появится продукт от компании Google, функционально обеспечивающий потребности пользователей, и при этом стоимостью $200, а компания Apple не представит доступной в цене альтернативы, то в течении года — двух доли рынков будут выглядеть примерно наоборот! |
Какой ужас! Хорошо, что у меня нет доли в компании Apple!
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Да что говорить? Чем дешевле, тем доступнее эти дьявольские устройства. Тем легче осуществляется тотальный контроль над человеческими особями. Тем плотнее сжимает петлю на шее человечества его главный враг — банда тварей по имени пидaры-масоны.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Компания Асус - делала и делает девайсы с уебищным дизайном и в уебищном качестве исполнения. Кто не верит - сходите в их сервисцентр и посмотрите на очередь. - Ее размер и лузеры которые в ней стоят исчерпывающе описывают суть. Если вспомнить, что их клон МакАир стоит аналогично Маку - цены не актуально обсуждать в принципе. Программное обеспечение Андроид - блиять, это сраный Линукс по сути. Дохрена ненужного, недоделанного функционала, никакой заботы о действительно важных вещах, таких как время автономной работы и удобства для простого пользователя. Ипать Андроида - оно еще и обновляется на разных гаджетах через жопу и пожеланию производителя. Какого х у я ваще у моего старого htc не обновляется автоматом операционная система до последней версии? Количество приложений для айПада в сравнении с андроидными планшетниками - больше на порядки. Купив один раз, я использую все приложения на новых яблочных устройствах - одна система, полная совместимость, контроль качества приложений сторонних разработчиков компанией Эпл. Школота обычно пишет, что типа сыкотно доверять Эпл контроль, но блиять, в андроиде вообще практически все приложения писдят с телефона то что не следует - ипать такой бесплатный софт. Особенно доебывает, когда &%#@ требует подключить интернет чтобы закачать рекламу и скинуть ваши персональные данные - иначе программа не работает. Гугл не так давно фактически приостановил разработку своей системы для планшетников - они признали что сосут в этом сегменте рынка. Компания Интелл поговаривает, что через годик готова представить новую линейку своих процессоров для компов. Так вот, там потребление питание будет 5-7 Ватт при производительности современных i5-i7. Это позволит делать ноуты, которые будут пополнять энергию только за счет солнечных батарей на своем корпусе. Таким образом, традиционные системы такие как Мак ОСХ и Виндовс будут намного более доступны для портативных устройств.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
А зачем вообще нужны планшеты? Скрестили доску с компьютером. В итоге на нем и не поработать, и печку не растопить. А стОят, как слоны.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Небоскреб, планшетник в размер книжного листа - чистый дзен, абсолют соответствия формы и содержания. Даже древние планшеты со стилусом - наследие тех самых глиняных дощечек с которых началась письменность. Ноут - это наследник чемодана или кейса коммивояжера. Ну а настольный комп - это наследие печатной машинки. Ты пишешь - доска. Доска это твоя клавиатура. А это Personal Access Data Display из Звездного Пути если хочешь. Планшетник делает все, что нужно человеку. Я фотошопом с него управляю. Но пойми: одно дело несколько кнопок, другое дело - 27 дюймов дисплей. Я работаю на большом дисплее - не на ноуте. Кнопки люблю чтобы не мешали на этом весьма приличном экране. А новости смотрю на маленьком - в том же сартире или в транспорте. А смартфон мелковат - это блокнот, пригодный хорошо не более, чем для ведения телефоной книги, глаза сломать можна. Вот такие дела.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | Планшетник делает все, что нужно человеку. |
Тут вопрос двояковыпуклый. Скорее, человек делает все, что нужно планшетнику. Например, смотрит новости.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Небоскреб, я начинал смотреть новости на большом компе. Есть большой плюс - когда что то надо сохранить. Большой минус - ленты новостей читать удобней чем сами сайты. Когда мы нашли саму сущность - текст из уровня представления данных на сайте мы получили весьма компактную форму представления данных. Достаточно читалки, которая удобно отобразит эту суть в одном презентабельном формате - для всех новостных сайтов в одном месте в одной форме представления. Для этого достаточен и оптимален формат книжного листа. Человек любит читать книги - тем самым он кормит печатника. Чтение новостей делает человека более осведомленным и дает ему конкурентное преимущество в стаде. Если не использовать правильные инструменты, то совершить работу - в данном случае работу над собой - будет затруднительно. Более того - вполне возможно, что плохие инструменты сделают работу менее качественной. Это как резать визитки тупым дешевым ножом с ручным прижимом, напечатанные на не калиброванном принтере с кривого макета, с разболтанным лотком и убитыми роликами, - они порежутся, вопрос только во времени и качестве конечного продукта.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Цитата: | Чтение новостей делает человека более осведомленным и дает ему конкурентное преимущество в стаде |
Ха. Ха. Ха. Преимущество в стаде дают только деньги. К сожалению такова уж эта проклятая жизнь.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
hgb, деньги дают преимущество только до тех пор, пока они есть. Задача - правильно тратить. Пока не тратишь - свойства денег не раскрыты.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | Чтение новостей делает человека более осведомленным и дает ему конкурентное преимущество в стаде |
Преимущество дает создание новостей или возможность влиять на интерпретацию имеющихся. А чтение делает человека осведомленным только о том, о чем осведомлены другие новостные юзеры.
|
|
|
|
|
zero
соучастник
|
|
Небоскреб писал(а): | А зачем вообще нужны планшеты? Скрестили доску с компьютером. В итоге на нем и не поработать, и печку не растопить. А стОят, как слоны. |
Высокая стоимость - воообще не вопрос, планшеты подешевеют очень быстро и будут доступны по цене всем. Железо(качество изготовления) - тоже категория достаточно временная. Сегодня железо лучше у одной компании, завтра - у другой. Все решает общая стратегия развития и операционная система. Разработчики и производители нынешних гаджетов закладывают lifecicle всего на полтора года, т.е. никто не гарантирует, что через полтора года твоя железяка будет способна получать апдейты и загружать новые приложения. На самом деле никто не знает, что будет через полтора года, у кого какой процент. И это учитывают даже в больших корпорациях, когда решают, на какой базе строить внутренние коммуникации (грубо говоря, айфоны раздавать работникам, андроиды или виндофоны). Причем, выбросить железки и купить другие - не проблема, а вот переделывать сети - реальная головная боль.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Небоскреб, все уже придумано до нас, весь вопрос только в доступности. Вот сижу я перед компом - у меня уже спина болит, я лечь хочу. Но комп на кровать ставить не охота - не удобно со всех сторон. А планшет - подушку повыше и легко, надоест - положу рядом - на тумбочку, а засну - да и хрен с ним, оно не бьется как ноут, упадет на пол - фих с ним. Оно работает автономно с включенным экраном часов 8 - нахрен провода, а я на ночь интернет радио по вайфаю включу - классику, а экран выключу. - Будет приятная музыка играть всю ночь. Батареек хватит на дня два. Утром встану и чик - время подключения 1 секунда и я уже читаю утренние новости. А ты если на ночь комп выключишь, то утром еще подумаешь стоит ли его включать. Ну и понятное дело - новости чужие кто то и без меня прочитать может, только вот какая хрень: даже чужие новости я узнаю намного раньше чем мои коллеги и как бе они узнают о смысле жизни уже от меня. Мне это нравиться.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
zero, ващето все айпады и айфоны получают обновления до актуальной версии - маки отличаются долгой игрой. Сейчас не обновляются только те, что были до эпохи Интелла, но епть, это процессоры по 600-800 МГц. Типа времен пентиума второго-третьего. Писюков таких сейчас уже ваще не найти, а тут - тока прекращение обновления яблочного софта. Ипать.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | вот какая хрень: даже чужие новости я узнаю намного раньше чем мои коллеги и как бе они узнают о смысле жизни уже от меня. Мне это нравиться. |
Короче, планшет - это вроде философского камня. Может купить?
|
|
|
|
|
zero
соучастник
|
|
Небоскреб писал(а): | Цитата: | вот какая хрень: даже чужие новости я узнаю намного раньше чем мои коллеги и как бе они узнают о смысле жизни уже от меня. Мне это нравиться. |
Короче, планшет - это вроде философского камня. Может купить? |
Если не знаешь, зачем тебе планшет, подожди, пока цена упадет до сотни, - потом попробуешь. За что ценили Джобса (и что до сих пор многие не понимают) - когда потенциальные юзеры еще сами не знали, нужна ли им какая-то непойми-зачем хреновина, Джобс уже знал, что через несколько лет юзеров от этой хреновины за уши не оттянешь.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Нормальные планшеты в принципе не упадут в цене в обозримой перспективе. - Прежде всего по причине хороших продаж. Есть более дорогие и менее - но оптимально где то в диапазоне цен от 17 до 27 тыс руб. Естественно айПад. Что касается Джобса: мало кто знает, что задолго до айПада были обычные писюки в таком формфакторе. Это было по крайней мере во времена Пентиума 3 - что было давно. Проблемной была цена и функционал Виндовс, отсюда - весьма вялые продажи. Джобс как известно, на все свои девайсы позаимствовал старый дизигн от Филипса, ну идея собственно айПада - она давно уже летала в воздухе, просто не было достойной реализации экрана и операционки. У Джобса была возможность сделать как железо так и софт - чем он не пренебрег воспользоваться. Второй весьма важный с точки зрения дизигна фактор - уменьшение роли клавы. Раньше люди забивали текст руками и для этого им нужен был комп, а сейчас они скачивают нужное из интернета - таким образом, значение клавишного ввода существенно уменьшилось. Отсюда вывод дизайнера - убрать клаву из композиции. Экранная клава на сенсорном экране - её достаточно, если не работать машинисткой и не отращивать маникюр. Собственно человек всегда стремился полапать свою собственность - вот поэтому из продажи исчезли практически глянцевые мониторы столь популярные некоторое время назад - у пользователей возникали прежде всего проблемы с отпечатками и следами слюней на глянце, которые поддавались удалению с большим трудом.АйПад как раз стал ответом на это. - Он глянцевый и его можно и нужно лапать.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Планшеты уже упали до полной общедоступности - пока спекулянты спамят форумы 3ми айпадами - обычные замкадовские дети рабочих и крестьян - не гламурыне школьники и студенты тарятся с диалэкстрима за пару сотен вполне рабочими девайсами и довольны. Предшественник айпадов - КПК и ноуты с поворотным экраном - первый маленькие вторые громоздкие. Джобз обкатал пальцевую операционку на айфоне. Цитата: | Раньше люди забивали текст руками и для этого им нужен был комп, а сейчас они скачивают нужное из интернета |
тут чтот невразумительное. Где бузина а где дядька. Раньше небыло широкополосных мобильных каналов связи - вайфай 3-4Г итп. Поэтому планшет - мобильный по форме не был мобилным по сути. Кому много текстов колотить никакая экранная клава не заменит пока обычной. Другое дело распознавалки речи подтягиваются уже до приемлемого на практике уровня.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Цитата: | Раньше небыло широкополосных мобильных каналов связи - вайфай 3-4Г итп. Поэтому планшет - мобильный по форме не был мобилным по сути. Кому много текстов колотить никакая экранная клава не заменит пока обычной. Другое дело распознавалки речи подтягиваются уже до приемлемого на практике уровня. | eddy444, это разговор современного покупателя. История не имеет нужды интерпретироваться каждый раз под новые реалии. Компьютер лет 20 назад был печатной машинкой, на которой можно было поиграть в тетрис. Карманные компьютеры были аналогом блокнота - типа "Ньютона", а прежде них рулили микрокомпьютеры - программируемые калькуляторы с Бейсиком. Музыку записывали на носитель типа аудиокасет, грампластинок и сидиромов, скачать в сети и тем более послушать - для большинства пользователей было из области фантастики. Сейчас сеть стала глобальной, доступ к ней впихивают тотально во все новые гаджеты. Это современная реалия, которая к пром дизайну имеет второстепенное значение - ровно на столько, чтобы дизайн ей не противоречил. По поводу клавиатуры: все дело в том, что не заменима фактически одна клавиатура из всех клавиатур гаджетов и устройств которыми обладает пользователь. Обладание несколькими устройствами с схожим функционалом пользователь имеет возможность их специализировать для конкретных задач. Собственно производитель на это сильно рассчитывает, когда создает скажем планшет.
|
|
|
|
|
За державу обидно
соучастник
|
|
Об чём спорите? Кажному сваё! Кому - яблоко, кому - прочую поебень...
Ролсы, Астон Мартин и иже... - до сих пор клепают и продают, хотя есть в катострафические разы дешевле - жигульки...
И... у яблочников всё нормально с марктеингом, они своё отожмут.
_________________ ...патаму что я сцуко умный...
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
Цитата: | Чем дешевле, тем доступнее эти дьявольские устройства. Тем легче осуществляется тотальный контроль над человеческими особями. Тем плотнее сжимает петлю на шее человечества его главный враг — банда тварей по имени пидaры-масоны. | hgb, Да! Более таво. Жидомасоны разворачивают везде сеть вай-фай, который губителен для людей. Тем самым план по сокращению населения планеты идет полным ходом. (Теория золотого миллиарда). Цитата: | В Онтарио появились почти во всех школах сети WiFi, а дети сраху стали жаловаться тошноту и головную боль. Экологи сразу же потребовали, что бы во всех школах прекратили использовать в школах беспроводные сети. По х мнению WiFi негативно сказываются на здоровье детей. У некоторых школьников после появление сети проявились бессонница, проблемы с памятью и концентрацией внимания и даже сыпь на коже.
Симптомы возникают именно тогда, когда дети находятся в здании школы или возле нее. |
Я айпад продал через неделю.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
|
|
|
|
|
vladikoladik
участник
|
|
Вот в армии у нас был вай фай,-ВСЕМВАЙФАЙЕМБЛИАТЬВАЙФАЙ,-и ниче,-никого не тошнило, разве что от спирта,-и то,только при отсутсвии меры и разума C праздничком всех
_________________ duboka rijeka teče mirno
|
|
|
|
|
Ogranm
новый человек
|
|
всё равно будет победителм думается мне...
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
ебучий спамер ты Огранм, думается мне...
_________________ Say hello to my little friend!
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
лютый спамер. и мне подумалось...
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|