137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Декабрь 2006, 16:08:20
Про кредо. Служил я в конце восьмидесятых в Вильнюсе - тогда еще не в загранице. Полк у нас был кадрированный, т.е. сокращенного состава, поэтому саперная рота состояла из нас с Шурой - солдат, ротного по кличке Затылок и был еще такой начальник инженерной службы полка, совершенно незапоминающейся внешности и фамилии. На двух солдат - два начальника-командира. Вместо защиты рубежей, как водится, занимались мы черти чем, а именно, вместе с такой же примерно разведротой шастали по различным командировкам - где-то на лесопилке поработаем, где-то что-то покрасим, где линолеум положим - а полку бартером платят. Очередной раз отправили нас на запасной район - там бункер КП под землей строился - чтоб мы покрасили-побелили всяко-разно, чего нужно будет. Там дважды и случились знаменательные фразы. Первая была сказана электросварщиком из ближайшей деревни, который пришел варить отопление в бункере и, начиная, предупредил - на сварку не смотри, зайчика словишь. А мне-то интересно - я и насмотрелся. Уходя сварщик пробормотал под нос - "иногда все-таки есть смысл послушать старших...". Что было со мной через полчаса - словами не описать. Кто ловил зайчика - поймет.
А вторая фраза принадлежала ротному. Приехав как-то с продуктами на неделю он обнаружил, что забыл сахар. А положено. Как человек честный он выдал мне денег и сказал, чтоб я сам потом в деревню в сельпо сбегал. На мои сомнения - а пустят ли меня в сельпо в таком виде (подменка, вся в краске, или ушитый танковый комбез - на выбор - и все это в сочетании с китайскими белыми полукедами на босу ногу)? - он отреагировал просто. "Тебе чего - жениться? Сделай рожу ящиком и вали вперед, будто так и надо, они сами не графья!"
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 28 Декабрь 2006, 00:50:50
Enemigo, нет, терминатор был значительно потом
the waste, ага. А ты прикинь - у меня как песок в глазах, слезы фонтаном, а вокруг бункер ЗКП - т.е. поляна в лесу и никого, кроме напарника Шуры на 5 км вокруг как минимум. Из лекарств - только рулончик пластыря. Питьевой воды - пятилитровая канистра, начатая, которую надо растянуть на двоих на 2 дня. И на краю поляны - лужа-болотце 3х3 метра, глубиной по колено. Я от шока просто влетел в эту лужу и часа два стоял, макая лицо.
Кстати, урок впрок пошел не с первого раза. Прошло 2 недели, глаза успокоились, погода испортилась, постоянно лил дождь и мы, чтобы не вмэрзнуть окончательно среди бетона на глубине 3 метров, палили печку из 300-литровой переделанной бочки. В какой-то момент я зевнул и дрова прогорели. А новые не разгораются от углей, ибо сырые - жуть. Что делают нормальные люди? Ага, слегка поливают, к примеру, сырые дрова бензином и кидают в печку. Что сделал юный идиот? Правильно - набрал кружку бензина и от души плеснул на горячие угли... Зато теперь мне легко представить, как чувствовал себя Илья Муромец, биясь с Чудом-Юдом. Я только успел лицо в сторону повернуть, так полыхнуло, что растительности на голове с одного боку не осталось совсем. А ведь говорили мне - аккуратнее с бензином... Ну и - еще пара часов окунания лица в ту же лужу с краю поляны мне было обеспечено.
Замполит в армии...
"Москвич в нашей роте — это не пришей к 3.14зде, извините, рукав..." (это про меня)
Гл. худ. театра на пробный макет декорации спектакля...
"Савва, дорогой! Никогда не путайте эклектику с разножопицей..."
Приятель отца... не помню по какому поводу:
"Для того шоб замаскировать в пустыне железную дорогу, надо рядом построить точно такую же.. только ложную..."
Отец приятеля, встретивший нас после ночной гулянки:
"Лёша.. Такое ощущение, что не ты, а тебя.… "
Отец в детстве:
"Руки мой, а то нас в дипломаты не возьмут"
(Его, таки, взяли, а я сам не пошёл...)
В медучилище преподаватель общей терапии на любую жалобу студентов на "болезнь" любого органа
"Смените партнёра..."
Тож не помню в какой ситуации:
"Не путайте суетливость с темпераментом... "
Ну, и моя любимая фраза, которую я не помню кто и по какому поводу сказал.:
"В заботе о ближнем, главное — не перестараться..."
Из прикольных фраз учителей:
Очень культурная учительница русского языка и литературы (в школе), когда злилась на кого нибудь из нас, мотавших ей нервы на уроке. Культурно обзывалась -Ты, дерево, дубовой породы, низко спиленное - марш к доске...
Другая учительница русского языка и литературы (в колледже) была полной противоположностью школьной, любимые ее фразы:
Когда доставали с глупыми вопросами и просьбами, она не отрываясь от книги говорила - Отвали на пол сосиски, что означает эта сокроментальная фраза я и сейчас не понимаю И если мы ее выводил она говорила так,
- Всё, уё[короткая пауза]бывай здоров.
53 Сообщения: 897 Зарегистрирован: 20.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 Декабрь 2006, 15:20:56
оффтопик:
Hemul писал(а):
, а вокруг бункер ЗКП - т.е. поляна в лесу и никого, кроме напарника Шуры на 5 км вокруг как минимум.
если имеется ввиду ЗКП 105ойМСД, стоявшей в Вильнюсе, то он был в Пабраде (если мне память не изменяет). А там всегда был наш связист, но наверное он был очень хорошо замаскирован и вы его не нашли кстати, связиста тоже Шуриком звали. С наступающим однополчанин
Виктор Петрович, учитель по литературе (как в воду глядел):
— александр — творческая личность, с ним, девочки, будет трудно.
один фсбешник (смотря на мой догарающий окурок в пепельнице):
— знал бы ты саня, сколько я перевидал пожаров из-за нетушеной сигареты... (с тех пор тушу весьма ревностно)
бывший артдиректор, Рома:
— лебедев в десятом классе попал в америку учиться. имея таких родителей как у него, попав в такое информационное поле, надо быть полным идиотом, чтобы не создать нечто первое.
Добавлено: 28 Декабрь 2006, 17:03:41
K@r@nd@sh писал(а):
если имеется ввиду ЗКП 105ойМСД, стоявшей в Вильнюсе, то он был в Пабраде (если мне память не изменяет). А там всегда был наш связист, но наверное он был очень хорошо замаскирован и вы его не нашли ухохочешься кстати, связиста тоже Шуриком звали. С наступающим однополчанин пис френдшип бадвайзер
ну во-первых - 106-й МСД
а во-вторых - ЗКП был не дивизионный, а полковой, нашего танкового полка. А название ближайшей деревни уже не помню, но Пабраде было немного севернее. И ЗКП только строился тогда. На нем, кстати, одному дембелю дембельский аккорд дали за полгода до нас - продолбить ломом 2 метра фортификационного бетона, поскольку забыли при строительстве дырку для ФВА оставить
И тебя с наступающим
Все что нужно слышать - должно быть приятным на слух, все что нужно видеть - должно быть приятным на глаз, все что нужно трогать - должно быть приятным на ощупь, а *уй должен быть большим и теплым.
-Саша, а почему ты никогда не плачешь, все остальные дети плачут, а ты нет?
- А зачем?
-Ну как, родители увидят что ты расстроена и начнут уделять тебе больше внимания, этим еще можно выпросить новую игрушку или сладости.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.