Заголовок сообщения: Кому монитор? (не совсем здоровый) Добавлено: 25 Ноябрь 2008, 10:06:42
Выбрасываю монитор Mitsubishi Diamond Pro 19 дюймов. Может, кому-то нужен? Бесплатно, конечно. У монитора периодически пропадает избражение, остается только светящаяся горизонтальная полоса посреди экрана. Я не знаю, что там с ним такое. Реанимируется ли это. Но вдруг кому-то пригодится. Черт знает... Отремонтирует, будет пользоваться...
Несколько дней еще он у меня постоит, а потом вынесу его прямо во двор под снег. Жалко как-то.
оффтопик:
89111311943 если что...
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Последний раз редактировалось hgb 25 Ноябрь 2008, 10:52:37, всего редактировалось 1 раз.
10 Сообщения: 1579 Зарегистрирован: 02.10.04 Откуда: Питер
Добавлено: 26 Ноябрь 2008, 02:26:58
ууу как раз 1в1 такойже 3 дня назад приехали забрали, хотел отнести на улицу, а вроде так жалко стало.. спросил сестру мож надо кому - тут же примчались.. вроде работал, ток позеленел) но эт наверное настроят еще запас есть
Old_shoes, и рабочие сейчас бесплатно раздают. Мне DELL Trinitron 22" недавно подарили. Даймонд по сравнению с Деллом курит в сторонке. А я чешу репу - нах я выкидывал деньги на этот гребаный лцд? Поставил их рядом, разница как между резиновой бабой и настоящей. Хотя, в выключенном состоянии базару нет - лцд круче.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
hgb, был бы в Москве сделал бы за полчаса))) но если есть желание, могу удалённо рассказать как это ремонтируется. Нужно наличие паяльника и прямых рук))
hgb, итак, суть в том, что бы разобрать монитор и пропаять пару мест, где стандартно лопается пайка.
Процесс иллюстрирует картинка
Снимаем пластиковую крышку, потом металлический экран, отсоединяем провода (внимательно, что бы потом обратно собрать ), снимаем шасси, выкручиваем плату и паяем. Красным обведены те самые косячные места. Собираем в обратном порядке)))
Для эстетов есть другой вариант
Собственно из картинки всё понятно, где резать и паять)))
paradox, спасибо огромное! У меня сейчас ремонт в квартире, грязь и сопровождающий все это полный пц. Собственно говоря, по причине ремонта и выбрасываю всякий хлам, пока жена не видит. Теперь же вот чуть-чуть расчищу уголок и обязательно попробую сделать. Появятся вопросы — спрошу. Ну, и с меня шоколадки, мороженое, то да сё Спасибо.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.