Заголовок сообщения: Набор "юный художник" Добавлено: 25 Май 2010, 17:04:51
Доброго дня господа!
У меня проблема - со стыдом стал за собой замечать что хочу творить. В академии несколько курсов была графика и живопись (но сердитый вариант - гуашью), с маслом дела не имел - а хочется попробовать.
Такой вопрос - каким минимальным комплектом начинающего художника нужно затариться в магазине чтобы запачкать пару-тройку холстов? (Сами холсты, кстати, уже нашел где продаются уже на рамках готовые - покупай и порти). Ничего не понимаю в кистях, красках, еще может что нужно?
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 25 Май 2010, 19:38:26
Ну все покупается в специализированных магазинах для художников. Набор красок купи маслянных, растворитель купи, забыл как называется... Я вроде пиненом пользовался, может ещё что есть сейчас современнее. Потом, если хочешь чтобы картина блестела, вроде этот растворитель надо смешать с лаком в какой-то пропорции. Лучше всего ответит книжка. Ну кисти как кисти, хз. Широкие для широких масков и тонкие для тонких деталей. Палитрой может служить как промаслянный картон, так и фанера, вообще то продают пластиковые. Ну и фсё! Если денег на мольберт жалко, можешь прислонить холст куда нибудь к стене и вперёд.
Холст дорого - есть более экономичные варианты. Например, грунтованный картон. Масло - по минимуму нужно: само масло в пузырьке, палитра, масленка на палитру (куда кисточку будешь макать), набор масл. красок, кисточки для масла (они обычно плоские и жесткие), подставка чтобы картинку закрепить. Давишь из тюбика на палитру, добавляешь чуть масла ну и понеслась. Сохнет долго.
если у Вас большой опыт с гуашью (я так понял), то можно просто лаком покрыть Вашу Гуашь, и будет как масло (главное, чтоб гуашевые мазки были неплоскими. я надеюсь, Вы не жалеете красок при творчестве?)
[cyber]form, спасибо. Был, видел. А чем акриловые от маслянных отличаются, может кто подскажет?
Конечно, брать нужно акриловые. Они разводятся водой, быстро сохнут, в доме не воняет химией. Кроют хорошо, светостойки, цвета яркие. Еще и дешевле масляных. Сплошные преимущества для юного художника.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Не понятно зачем еще используется гуашь когда есть акрил. Разве что за цену. Масло по прежнему круто но на самом деле счас чисто маслом почти никто не пишет для декору -техника сплошь смешанная тк в акриле есть всякие золотистые серебристые перламутры и флюорисценты. Рисовать по любой загрунтованной поверхности - я с помоек подбираю оргалит (натурально - планшеты с планами эвакуации итп наглядную агитацию совковую- готовые подрамники, в магазине сотни рублей за такое) и эмульсионнкой для побелки стен грунтую, дешево и сердито.
гуашью под лаком люди даже даже стекло умудряются расписывать. Но если стиль не специально "грязно художественный" то выглядит то не очень. Особенно если лак хозяйственно строительный какой" - желтеет, сопли итп. В общем у меня к гуаши неприязнь с тяжелого оформительского детства еще Правда тогда гуаш была та еще - эх в те бы времена мне акрил - может художником сталбы а не как счас оформителем
… я с помоек подбираю оргалит (натурально - планшеты с планами эвакуации итп наглядную агитацию совковую- готовые подрамники, в магазине сотни рублей за такое) и эмульсионнкой для побелки стен грунтую, дешево и сердито.
А через 300 лет музейные реставраторы смоют твои поздние наслоения и откроют народу первозданную красоту!
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.