Автор |
Сообщение |
Propaganda
Goldmember
|
|
ну, @#%&, как всегда. думать не хотим, сопоставлять тоже лениво, будем ставить тупые смайлы.
чуваки, покажите, в чем я не прав!
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
любезнейший, перечитайте топик. Вековая квинтэссенция мудрости заключена в такой вот загогулине Цитата: | Когода в России большинство будет пользоваться формой в Украине, тогда эта форма и станет нормой. Ну о чем базар-то, Серега? |
псто закрыт.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
и мне кааца дело тут не в гидронимах, а в гидропонимах.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
О хохляшке у меня самые положительные представления: там солнце, борщ, сало, морько, красивые хохлушки и много-много ганжи, которую палят гарные хлопцы. Хотя я там и не был. но говорят там совершенно %#@& менты. А белорашка мне представляется какой-то северной кореей, с сиплым бацькой. У них есть только картошка, показные проспекты в Минске, грустные люди и вообще там уныло в их пуще. Хотя я и в белорашке не был.
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
SG_standard писал(а): | и мне кааца дело тут не в гидронимах, а в гидропонимах. | фточку.
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
Цитата: | дело тут не в гидронимах, а в гидропонимах |
остро, по-заграничному
_________________ Say hello to my little friend!
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Цитата: | чуваки, покажите, в чем я не прав! |
Этимология — очень интересная часть глобальной лингвистики. Ты прав. Но и я прав. Просто мы говорим о разном. Вот раньше, например, были такие замечательные ребята, назывались они боковыми судьями. И все было в порядке. И вдруг вот теперь, благодаря пида*асам из телевизора, они все почему-то превратились в лайнсменов, прости Господи. Пакость-то какая — лайнсмены. Этимология. Да за такую "этимологию" надо заживо закапывать в землю вниз головой. А чтобы не поганили язык Вот это будет правильно.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
hgb, конечно, да. но Генрих бы сказал, что таким образом пытаются восполнить пробел в школьном английском
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
MasterLevsha, ну, в целом ты прав. я уже год как в отпуске, примерно
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
hgb писал(а): | Просто мы говорим о разном |
да, ты говоришь о бла-бла правилах, а я о логике само собой мы говорим о разном. вы не хотите думать, вам сказали — вы делаете. нам, типа, так сказали что это правильно.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Чуваки вы гоните. На окраину выйду - поеду на уКРАЙну. Потому что от слова окраина и все тут. Пойду погуляю на Москва-реку, но Москва - город герой а не река, тут к слову еще и Яуза текет - поэтому в город Москву.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Есть привычка, ее зовут Традиция. А когда правительство Украины почему-то вдруг командует мне забыть Традицию и заставляет пользоваться их логикой, я улыбаюсь и посылаю украинское правительсво нах. И у него не остается выбора, и идет оно туда, куда было послано.
Логика безусловно правит бал, но прелесть бала в подлянках, которые зовутся исключениями, презирающими логику. Это красиво, это характерно. Такой язык. Пусть будет таким. Я консерватор.
Серега, вот лучше расскажи почему один год два года три года четыре года но пять лет шесть лет семь лет и т. д.
Гда логика?
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Propaganda а ты типа против системы, ты типа лингвопанк, типа нонконформист, типа протестуешь против стадного соглашательства, типа идешь против толпы, типа оппозиция навязанным стереотипам, типа глас разума в пустыне бездумных людишек, типа красный эмендемс в пачке зелёных, типа чегевара против дома-2, типа кактус среди сорняков, типа литр водки в море безалкогольного пива.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
SG_standard, я очень против «системы».
hgb, ну, это только в современном «русском» раньше было: пять год, шесть год итд
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Propaganda раньше было тiльки 6 годiн, 7 годiн, 8 хвiлiн и т. д. Клятi москали всё испортили.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
SG_standard, не флуди!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Алефъ писал(а): | Пойду погуляю на Москва-реку, но Москва - город герой а не река, тут к слову еще и Яуза текет - поэтому в город Москву |
ты так #&@% прав, что мне даже нечего тебе сказать. Яуза — текет, город герой Москвану, а я о чем говорил? Алефъ, кофе какого рода?
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
nach Moskau in der Ukraine судя по гугл-транслейтеру
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Propaganda, не хрен в жару мозги ипать, кофий - &%@ буду, будущие поколения будут считать мужского рода. Как и наши предки. А всякие там трансексуалы среднего рода, всякие там эмансипированые психопатки - пошли X#$ с своими правилами.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Propaganda то есть после nach артикль типа не нужен, да. К тому же nach и in по смыслу разные.
|
|
|
|
|
Old_shoes
Goldmember
|
|
господа, я удивлен, что вас так толсто затроллили. Я конечно понимаю что на форуме делать совершенно нечего, но не так же. По моим ощущения такая тема должна была уйти с глагне без камментов.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Old_shoes, подожди, ты хотел сказать, что я тролль, а ты д'Артаньян? пришел такой, «вас так толсто затроллили». белый плащ не замарай. я не увидел ни одного ответа по теме, кроме тупых отмазок на бла-бла-бла правила.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Урал - гидроним? Там &%@ горы. взбесились все... а хохлам вредно слушать Задорнова, вот если бы не слушали, то и не было бы и сала в шоколаде и безумных глобусов
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
UnDre писал(а): | Урал - гидроним? |
конечно же есть исключения, но их немного
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
зато у меня есть СВОЯ точка зрения.
возможно, я ошибаюсь. но это Я ошибаюсь.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Old_shoes
Goldmember
|
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Old_shoes, подожди, дай угадаю, кто приложит Эдуарда Хиля...
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Propaganda, Цитата: | на трололо, в ололо |
?
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Propaganda писал(а): | дай угадаю, кто приложит Эдуарда Хиля |
да, кстати! НА Хиля или В Хиля??!
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Правела... Логека... Жить нужно чисто по панятиям! Это ещё апостол Павел подметил: с козлами нужно говорить как с козлами, а с людьми - как с людьми то есть: если хочешь, чтобы тебя понимали, говори и пешы так, чтобы тебя понимали не думали над тем, откуда ты такой умный взялся.
Примеры: - Куда, с...? - В Украину-на!
- Кудою? - До України, шановний!
Надпись на "Тигре": "На Москву".
Надпись на авиабомбе: "В Гитлера".
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Цитата: | я не увидел ни одного ответа по теме |
Тема есть, а вопроса нет. Нет вопроса — нет и ответа.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|