Мой путь в штукатурке @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 39 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
eddy444 Муж.
Модератор
315
Заголовок сообщения: Мой путь в штукатурке
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2010, 18:42:39 
или Кухня 2010
Есть свои плюсы у пред-пост новогоднего глушняка с заказами. Можно позаниматся чем то для души, без пикселей этих дурацких :)
Засвечиваю плоды экспериментов с декоративной штукатуркой. Материал очень интересный для творчества но без опыта - рискованная штука. То есть конечно если времени и денег вагон то можно попробовать так и эдак - снести - по новой намазать. В моем случае жалко было и того и другого, в результате косяки конечно есть но если о них специально не знать то посторонний человек может и не догадаться - типа так и надо. В общем посмотрите оцените - мож податся в Джамшуты?
Изображение

Изображение

Изображение

Да, если интересно - короба на потолке - тоже сам, мебли икейские. Барная, типа, стойка - предмет гордости, не столько качеством изделия, сколько экономической изворотливостью - купил на распродаже в икее столешню за 400 с с копейками - распилил попалам - и готово. Дешево и сердито:) Теперь жалею что не взял две столешни - да вообще надо было их хапнуть все, что оставались - массив бука за копейки.
AE Жен.
Alter ego
150
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2010, 19:04:00 
здорово! и вблизи очень интересно смотрится! можно и в джамшуты. :laugh:

33
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2010, 21:40:06 
Интересно получилось. Еще и с подписью внизу... )

17
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 01:57:48 
Хорошо!
А вот белое слева висит у мойки - это что?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 08:09:23 
Это требование жены - мусорный контейнер для мелкого мусора, с которым лень лезть в основное ведро.
Podveg Razvedcheka Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 10:31:32 
Ничё так, прикольно
@st@l@vist@
участник
70
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 10:49:49 
flashmaker под "наскальной живописью"! :)
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 11:06:15 
А анимацию с ними - слабо? :)

Вообще - круто. И кухня вообще вся красивая :)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 11:16:52 
Анимацию вернее эффект оживления кстати достаточно просто сделать при желании - но нужен проектор. Картинка фотается и подсвечивается проектором с небольшим смещением - выглядит очень эффектно - я такое делал еще в докомпьютерные времиена - со слайдов светили на стены - рисовал гуашью и акварелями по фоткам с обложек буржуйских дисков -АйронМайден особливо пользовалась популярностью в общаге. Когда эту черепушку тем же слайдом подсвечиваешь очень живенько выглядит, а при пошевеливании проектора прямо мурашки по коже :)
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 11:57:07 
Кухня очень ок, яростно завидую.
А штукатурка как-то слишком грязно смотрится, имхо. Хочется взять валик, побелить и заново всё нарисовать.
Композиционно не нравится, что стадо разогналось - и сразу же рогами в стену уперлось.
оффтопик:
И ето, вайтхорс конечно портит всю картину :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 12:30:57 
а мне оч понравилось, а Икею сам обожаю, молодцы они

315
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 12:34:44 
По сравнению с рисунком в стадии чистым акрилом по белой стене - очень грязно , я аж расстраивался по началу, при чем там именно что разводы от "нетехнологичного" нанесения воска есть, его если наносишь по второму разу - первый слой стирается, все пятнами идет, в обчем не так все просто как хотелось бы.
С другой стороны "каменная закопченость" тоже вроде как в тему, буквально "домашний очаг" и все такое. В общем надо пожить с этим делом тогда будет виднее что оно и как. А переделать всегда можно - главное жена эксперименты поддерживает (даже слишком:))
В композиции кроме излишней грубости и кривости некоторых фигур особых проблем не вижу, а вот когда там косяк дверной появится - будут проблемы, наличник рога обрежет нехорошо - это я не подумал. Ну да придумаю ченить.
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 21:36:20 
Ну наконец-то. И я могу чему-то eddy научить.
Дорогой Эдуард, сточки зрения феноменального опыта скажу вам, один основной (не считая композиции) огрех:
Рисунок наносите после грубого второго захода толстым карандашом и по нему делаете мазки и ТОЛЬКО УЖЕ потом, наносите рисунок.
Это для подобных вещей аксиома. Тени заставляют оживать это всё без анимации. Хорошая мысля, приходит...

За отсутствие лени и усердность пять. За виски три, за подсветку под потолком... Ну чего уж там. Отлично получилось для первого раза.

306
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2010, 22:09:01 
+1 :beer:

Красиво.
Ура.
Но.
(покритикую)
Фреска не закончена. Над дверью пусто. Надо чуть увеличить количество быков, добавить их справа. Смело кропить головы и передние части животных. Обрезанные рога — не проблема. Пусть остаются зады и задние ноги. Когда стадо будет идти по всей стене, про композицию можно будет забыть, а всех критиков можно будет смело посылать.

Вот сильное впечатление такое, что рисовалось это без эскиза.

137
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 00:56:22 
eddy444, как человек, прошедший всю эту историю не так давно, скажу – в Джамшуты пока рано ;)
Фото и идея прикольные. Мне нравится. Сразу оговорюсь, что судить по фото сложно, но – что увидел.
Из недостатков:
1. Гипсоконструкции на 3-. Походу кажется, что не натянуты углы. Т.е. перед финальной штукатуркой и покраской их полагается обкладывать металлическим уголком и серпянкой. И только потом... Да и стена в правой части какой-то кривой кажется. А может это так свет лежит.
2. Торчат петли под стойкой. Особенно в таком ракурсе. Коли уж эта стойка стационарная, можно закрыть стену с петлями такой же панелью.

А так – респект и уважуха. Я б своими руками не взялся. :beer:

Я кстати, тоже недавно ремонт в кухне закончил, но как руководитель проекта ;)
Вот такая байда вышла:

Изображение

315
Заголовок сообщения: Re: Мой путь в штукатурке
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 09:31:33 
Мне за эти "петли" жена печень уже проела :)) Разумеется они скроются - деревяшки заготовлены, как обычно руки не доходят работы по дому еще вагон с телегами. Гипсокартон с уголками это да, это у меня первый опыт работы с ним, углы надеялся вытянуть чисто шпатлевкой ,собсно и сейчас не поздно выровнять под "евроремонт" но вообще говоря у нас по всей квартире следы "хэнд мэйда" так что эти косяки уже и в пределах стиля.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 13:54:18 

eddy444 писал(а):
у нас по всей квартире следы "хэнд мэйда" так что эти косяки уже и в пределах стиля

тогда надо было другую мебель покупать ;)

81
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 14:43:06 
супер! но в Джамшуты не ходи, ибо как заказчик я бы 10 раз придралась, а дома свои мелкие милые рукотворные погрешности -- приятны.

оффтопик:
делала "фактурную штукатурку" на своей кухне самым тупым из возможных способов: неровная шпаклевка, художественно намазанная шпателем. Без отрыва от работы, заметьте. Мне нравится, а на роспись я сознательно забила -- жалко будет пачкать.

315
Заголовок сообщения: Re: Мой путь в штукатурке
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 15:20:03 

Цитата:
Рисунок наносите после грубого второго захода толстым карандашом и по нему делаете мазки и ТОЛЬКО УЖЕ потом, наносите рисунок.

ниче не понял, какие заходы? :)) Это типа про живопись? Живопись тут не катит - акрил нужно наносить тонким слоем, у него укрывистость и так не фонтан - он эти шероховатости все заливает если его в несколько слоев мазать, воском потом текстура проявится не так - меня там есть мазня - пытался исправить одно место оно теперь выделяется нехорошо.
С таким рисунком все проще - берется проектор и тупо обводится выдрюченный на компе эскиз - рисунок простой и плоский. Мне с проектором просто влом было заморачиватся - своего нет чужой брал - чето не запахал - плюнул и так от руки взялся, в другой раз просто плевать уже не буду :) Собсно можно было это дело банально распечатать, а контуры по бумаге прямо - прорезать процарапать.

Цитата:
тогда надо было другую мебель покупать

ну а что мебель - мебель достаточно брутальная, кокос вон всякий плетеный- прямо массажный стульчик :) Да там и хай тек я считаю был бы в тему - фьюжн фуюжн и прочий эклектик декадансэ :)

PS Вот докопались до флакона - выливать его чтоли? ну не пью я столько - с нового года стоит :) Ну правда что было получше всеже выпили :)
AE Жен.
Alter ego
150
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 15:36:33 
Hemul, яростно завидую (с) :laugh:

137
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 15:48:36 

AE писал(а):
яростно завидую

знала б, сколько крови из меня випито... завидовала б меньше :laugh:
хотя, конечно, изобретателя посудомоечной машины я готов поцеловать в задницу...

33
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 16:25:05 

Hemul писал(а):
знала б, сколько крови из меня випито...

Зато получилось достойно. Отдельно конечно радует размер кухни... )) Это изначально такой, или после перепланировки?

315
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 16:41:10 
Hemul, кто выпил то - строители?
Если строители то поэтому я все и сам :))) Кривенько косенько - но гарантия что ничего не отвалится :)
Да - в твоем интерьере меня только отсутствие контраста по цвету между стенами и потолком да и полом не устраивает. У меня подобная же байда была в одной комнате - понравился нам с супругой желтенький-бежевый в магазине цвет - купили желтенькие обои. Потом такойже ламинат. И мебель там сосновая - а как вместе все собрали - тоска зеленая получилась :) Обои, слава богу, уже благополучно ободраны кошаком такчто скоро менять. А пол ковриками можно "поредактировать".
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 17:13:53 
scirocco, кухня стандартная, 11 метров. Добавлены где-то метра полтора за счет переноса двери немного вглубь коридора (я как раз стоя к ней спиной снимал). А эффект такого зала – фишай-панорама ;)

eddy444 писал(а):
кто выпил то - строители?

и строители, и сами себе :) Но главным образом – славная фирма КухниСтрой, которая делала мебель и вешала на место... такого бардака я давно не встречал.
А контраст отсутствует только на фото, снял на скорую руку ;) Кроме того, там и фактурный контраст присутствует, только не очень резкий.

315
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 19:24:36 
Фактурный видно. И так если приглядываться то потолочная фигня по периметру вроде как покрашена темнее стены? - а на фото да - свет позаливал, все одинаково. Строителей жучить в хвост и гриву. Я насмотрелся просто у людей - и за что деньги только плотют - ну его нафиг только сам :) Да и на самом деле не наигрался просто в детстве в кубики, а счас такие кубики интересные, инструменты всякие ,винтики шурупчики блестящие, все такое четкое зыканское, крутится вертится режет пилит само :)
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 20:45:00 

Последний раз редактировалось VW 29 Январь 2010, 20:48:26, всего редактировалось 1 раз.
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2010, 20:48:08 
eddy444, клево. живой интерьер, позитивный. и главное честный — для себя, а не как у соседа, но подороже.
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2010, 17:33:19 
Я присоединяюсь к зависти ко всем обладателям красивых кухонь. Мне бы на данном этапе на икею накопить и впихнуть ее в коридор - и то буду счастлива.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2010, 17:56:53 
Всем спасибо за ободряющие отзывы :)
VW, тут стояла задача обойтись "сильно дешевле чем у соседа" :) вся кухня обошлась дай бог тыщ в 50 (без техники, но вся мебель, электрика\сантехника, плюс отделка всех поверхностей) . Цифра конечно условная - сколько я бы заработал за время истраченное на охоту за распродажами :) и собсно строительство - неизвестно, но не так уж много а главное оно уже было не работа, а отдых.

Последний раз редактировалось eddy444 30 Январь 2010, 19:24:15, всего редактировалось 1 раз.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2010, 18:47:49 
А где вы прячете аккустические свои системы? Вы что, в тишине на кухне тусуетесь?

306
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2010, 18:50:02 
eddy444, :beer: :beer: :beer:
Эх. Мое любимое занятие — делать дома ремонт. Не шучу.

81
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2010, 22:16:25 
кстати, да. Строительные материалы стали настолько приятны! Даже сухую смесь или краску мешаешь с удовольствием. А вот доверить что-либо потенциально криворуким "профессионалам" просто страшно. Загубит такой твою любовно выбранную плитку, жааалко ж будет.
У нас ванная на очереди, прям не знаю, что и делать. Но сантехнику-трубы сами не возьмемся.

eddy444, кстати, декоративными штукатурками профессионально занимались 10 лет назад два приятеля-художника. Денег это в 90х им приносило много, потом стало хуже. Но спрашивали за качество на вкусных объектах очень строго, они еще делали всякие нетривиальные штуки: стилизованную фактуру дерева, ракушечника, использовали формовки.

315
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2010, 13:20:36 
трубы то пластиковые как раз можно взятся и самому - че ни так - разобрал собрал подтянул. Вентиля перекрывающие все равно сантехник будет ставить а остальное можно уже мурыжить самому, другое дело что это уже не настолько эстетически привлекательное дело. Да и инструмент специфический может понадобится, который ради одно установки покупать неразумно, варианты с прокатом тоже не всегда удобны итп итд.

Декораторы "монументалисты" хорошо башляли да - счас во первых "художественные панно " из моды несколько ушли , во вторых появилось много всяких заменителей - готовые обьемные элементы "приклеил покрасил", большой выбор гипсового литья, итп итд. Но зато сама штукатурка растет в популярности - вещ очень практичная - не боится царапин сколов итп -вернее легко ремонтируемая. И обоями народ похоже уже пресытился.
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2010, 15:02:18 
eddy444, да не. ты не понял. нужно было каждому быку придать фактуру. ну чёрт его знает как объяснить. резиновым шпателем к краям подводишь бугорок. потом рисуешь сверху. получается клёво. блин хоть садись в поезд и едь к тебе. я как-то подвязался за оформление клуба. до сих пор иногда захожу посмотреть. принцип был похож. только там тема инопланетная была. я нарисовал сначала контур, потом по нему сделали фактуру. потом нанёс сверху рисунок. игра света делает чудеса.

81
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2010, 18:03:39 
eddy444, не, они делали именно штукатурку в основном, но разную (а не декор). Представь себе загородный особняк с огромным холлом. И вот, когда уже половина отделки готова, нужно "достроить" имитацией кирпича якобы часть дымохода и "положить" сверху потолочные "деревянные" балки (но на деле гипрочные). Это один пример, второй: колонны из "мегаракушечника", тоже, само собой, сымитированного штукатуркой. Согласна, это дизайнерские вещи, спрос на них непредсказуем и сейчас, вероятно, низок. Да они и переквалифицировались давно.
Просто это единственное, чем можно резко выгодно отличиться от массы горе-бригад: какой-то нестандарт подхода. В твоем случае роспись -- сила!

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100