Мой путь в дизайне @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
w@nderer Муж.
старожил
145
Заголовок сообщения: Мой путь в дизайне
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2010, 14:02:52 
Повторение пройденного материала (уже публиковалось на ДеФе, но давно)
:beer:

Всё началось в тот знаменательный день, когда я зашёл в Интернет-кафе поиграть в «Контер-страйк» и «Нид фор Спид». Сев за комп я случайно увидел незнакомый мне значок на рабочем столе. Я из интереса кликнул на него. Открылась незнакомая мне программа, которая как впоследствии я узнал называется Фотошоп. Рядом сидящий пацан, кстати из нашей, школы, сказал, что в этой проге делаются всякие прикольные картинки и дизайн.
Я долго сидел и разбирался с этой программой. Оказалось даже интересней чем гоняться на машинках в «Нид фор Спид». Если честно, то играть мне уже и надоело. Хотелось чего-то нового. А тут! Столько интересного!
С Интернетом я уже знаком давно. Я являюсь активным посетителем различных чатов, у меня ник LoveGun1989.
Со своим открытием я поделился с одной девчёнкой на кулинарном чате. Мы там часто с ней общаемся. Она сказала мне, что есть и другие странички в Интернете, например форумы. И даже есть форумы по дизайну!! Я был ошарашен и начал искать такие форумы.
И нашёл! Сколько же интересной информации я оттуда почерпнул! Оказывается в Фотошопе можно рисовать логотипы, эскизы страничек для Интернет и много всяких других штучек. И самое главное, за это можно брать деньги.
После этого я твёрдо решил заняться дизайном.
С компьютером я уже давно на ты. Дома у меня тоже есть компьютер, хотя и не очень крутой, но для дизайна подойдёт. Главная беда, дома нет Интернета и придётся общаться с заказчиками из Интернет-кафе.
Я начал искать всё, что связано с «графическим дизайном». Оказывается так называется дизайн, который делают на компьютере. Попутно я узнал о такой веще как ВЕБ-дизайн. Это создание на компьютере страничок для публикования в Интернете, создание ВЕБ-страниц. Вообщем, ничего сложного, надо только научиться пользоваться всякими эффектами в Фотошопе - тени, создание объёмных кнопок, переходы цветов (градиенты)
и т.д. Сложнее уже эту страничку сделать, так сказать живой, со ссылками, текстом, вставить туда картинки. Этим занимаются программисты. Но есть и другой путь!
Существуют специальные программы для создания ВЕБ-страничек, с помощью которых можно легко создавать целые сайты! Я нашёл наиболее приемлемый вариант – программа ФронтПейдж.
Но это я сильно забежал вперёд.
Первое, что я сделал это я на своём домашнем компе поискал Фотошоп. Его там не оказалось. Вообще-то, комп маманин. Я попросил, что бы она установила туда эту прогу.
Она потом принесла диск с работы, где были всякие программы и в том числе Фотошоп.
В первый же вечер я просидел часа два за прогой и сделал такую красивую картинку, (коллаж называется), что даже мама меня похвалила, а она у меня работает бухгалтером в крутой фирме по продаже Педигри Пала, а раньше возила товар из Турции, торговала женским бельём на базаре, и я её вкусу доверяю. Папа придя с работы посмотрев картинку сказал, что это Кич. Мама сказала, что сам он такое слово и что я молодец, как красиво получилось. Папа у меня по профессии архитектор-строитель, но теперь работает мойщиком вагонов на станции Лобковая Балка-Сортировочная.
Но главная проблема, как оказалось, найти заказчиков.
Сначала я рисовал просто картинки, изучал ФронтПейдж. Потом нарисовал лого для себя.
Первой настоящей работой было рекламное обьявление для соседки тёти Раи. Это был рекламный листок с обьявлением о сезонной распродаже таблеток от комаров. Тётя Рая работает на рынке, торгует всякой мелочью.
Но настоящий прорыв случился, когда у нас в школе решили сделать сайт школы.
Естественно, что это поручили мне, так как все знали, что я занимаюсь дизайном.
Помощниками у меня были Петька из 9-а и Танька из 9-б. Танька подбирала фотографии для сайта. Так у меня уже был опыт, то дело шло быстро. Я для этого дела даже нарыл в интернете прикольные анимированные картинки для электронной почты и для разделов. Так как кнопнки я сделал очень красивыми обьёмными, то и картинки я подобрал такие же объёмные, анимированные.
При подборе фотографий у нас возник конфликт. Танька выбрала фотки где на 99% была она с классом. Я сказал, что это как то некрасиво по отношению к другим. Плюс ко всему она хотела выбросить несколько анимашек. Танька сказала, что если даже мы и целовались в 6 классе, то это не повод с ней так разговаривать. Я ответил, что ничего не имею против, так тому и быть, но я художник, дизайнер и мой утончённый вкус не приемлет этого. Кроме всего прочего отец Таньки – председатель родительского совета школы и он курировал этот проект, так что лезть в бутылку не было резона.
Петька занимался написанием текстов для нашего сайта, придумывал всякие названия разделов. Как я узнал позже, то чем занимался Петька делают Копирайтеры. Есть такая профессия. И кстати зарабатывают они неплохо, часто больше даже чем дизайнеры. Но я ему этого не говорил.
Сайт получился красивым и мы очень им гордились.
Следующей моей работой был сайт для Шуры из 8-а. Она балуется стихами и я сделал для неё сайт, где был рассказ о ней, её стихи и т.п.
Это была моя первая коммерческая работа!!! Она неделю поила меня, на большой перемене, томатным соком в школьной столовой.
Теперь вмоих планах – создание студии. Кстати первой эту мысль высказала Танька. Так, как первая совместная работа нам удалась, то почему бы её не продолжить? Но уже на коммерческой основе.
Я зарегистрировал на сайте narod.ru имя для студии – tpvart.
Как вы можете догадаться TPV –начальные буквы наших имён.
Заниматься, наверное, будем всем понемногу. Логотипы, рекламные буклеты, фирменный стиль (есть и такое!), сайты. Там посмотрим, что у нас будет, так сказать, „основной фишкой”.
В следующем году мне поступать. Мама сказала, что пойду в сельхозинститут, у неё там есть знакомый. Главное диплом о выщем образовании.
А на моем стремлении заниматься дизайном это никак не отразиться.

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2010, 14:24:35 
А продолжение? :gent:
scirocco Муж.
участник
33
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2010, 16:52:31 
кстати да :smoke:

19
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2010, 17:32:34 

Алефъ писал(а):
А продолжение? :gent:

...Прошло 4 года. Теперь я - студент сельхозинститута и модератор на ДеФоруме...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100