Автор |
Сообщение |
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
DarkLight, за деньги этих фондов учат не только в Инязе. Ты сильно удивишься, но даже иногда в куда более богатом МГУ.
(alt+046), Москва это не только внутри МКАД, а частью и внутри МО, и внутри МКАД далеко не всё - Москва.
|
|
|
|
|
Merde
новый человек
|
|
вот Иняз я попросил бы не трогать
_________________ N'importe quoi...
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
Да и я бы просил многих не трогать российское образование. Глядишь и оживёт.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Акела в натуре, вот уж воистину...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
koff, дык дурное дело не хитрое!
|
|
|
|
|
Станислав
соучастник
|
|
Это рицидив!Казачек
_________________ Дитя света,воплощение духа,меня не интерисуют плотские страсти!
|
|
|
|
|
koff
соучастник
|
|
Цитата: | Это рицидив!Казачек |
-
рецидив у казачек, на какой почве?
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
koff, оффтопик: Из-за леса выезжает Конная милиция Становитесь девки раком Будет репетиция
|
|
|
|
|
Станислав
соучастник
|
|
Все исчерпалось воображение,провинциалов и Москвичей!
_________________ Дитя света,воплощение духа,меня не интерисуют плотские страсти!
|
|
|
|
|
Станислав
соучастник
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
соучастник
|
|
Varlamov, в кассу,не в кассу!
|
|
|
|
|
maxim317
постоянный участник
|
|
млять, зачем?
зачем в людях такая зависть?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
|
|
|
|
|
kottu_ru
соучастник
|
|
BorodoFF, ваще расизм.
w@nderer, Не отказался бы переметнуться из поймоки №Москва в помойку №Лондон, №Нью-Йорк, ну, или на крайняк - в помойку №Рим. Тем более что из всех вышеназванных Москва - самая дорогая.
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
Вот именно! Самая дорогая из них, а зарплаты в разы меньше. От того мы такие злые!
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
eddy444, ну и что мешает? Тут-то больше не о чем! Валяй!
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Да ну. Классный город Москва. И люди веселые. Я на Цветном Бульваре в 3 часа ночи захотел пива, а в кармане только 100 баксов и ни копейки. Подошел к касим-то колдырям узнать, где обменник, показали, на выходе из обменника меня уже ждали с фальшивым полтинником и просьбой его купить (чел сказал, что в обменниках принципиально не меняет). Когда я сказал, что не хочу, тут-же налили портвейна и пошли кататься на железной машинке, которая перед цирком Никулина. Потом в 5 утра (среда) играли в коммуналке концерт для пианино с синтезатором, соседи пришли плясать. Как-то там весело время проходит.
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
eddy444, да не боись! Я про новосибицев могу мноооого рассказать!
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
в общем я тут накропал из личных впечатлений - любоптыно насколько совпадет
Конфликт психотипов - есть.
В москве не принято плакатся в жилетку, принято хвалится достижениями и успехами, вплоть до приобретений чисто материальных. Это сильно раздражает немосквичей, у которых этих успехов и достижений - меньше. (У которых - больше - те сами хвалятся )
Москвич -эгоцентричен, вплоть до эгоистичен по отношению к окружающщим. Но этот эгоизм - норма, и в рамках взаимной вежливости всех устраивает. Москвич - более образован и эрудирован. Более энергичен в проф деятельности, но более ленив и часто просто неряшлив - на бытовом уровне. (тут можно углубится в отдельное эссэ - "москвичи в армии") Более замкнут в личном отношении, держит дистанцию но общителен внешне. Ироничен, дружеские подколки - норма. Именно это очень напрягает немосквичей, они принимают это все за открытое издевательство, не могут выдерживать постоянной иронии и неприятия их "душевности" и "искренности". Москвич более требователен к чистоте языка вплоть до того что сделать замечание другому человеку - норма. И просто требователен к другим, выяснять отношения по поводу недостаточного качества предоставленных услуг - вполне в московскорм духе. Немосквич докрутит гайку в подводке стиральной машины - сам.
Немосквич - часто необщителен и замкнут внешне ("стесняется") зато непроч "потереть за жизнь по душам". Любит свои местечковые диалекты и жаргонизмы. Москвич энергичен несуетливо, вальяжен. Немосквич - суетлив и одновременно медлителен в принятии решений, например.
Немосквичей в Москве - больше. Но это уже не те немосквичи о которых тут реч, это такие "новые москвичи"
Разумеется это все личные субьективные заметки на основе опыта годового проживания в столице. Без претензий на научную ценность, обьективность, и чистоту эксперимента. Под москвичами подразумеваются молодые люди в возрасте 20 -30 лет с во, родились в москве, родители - москвичи.
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
eddy444, ну, батенька! Практически всё, что ты рассказал это разница между среднестатистическим провинциалом любой крупной страны и жителем любой мировой столицы. По соти собственно москоского тут и нет.
А вот у меня есть два родственника в одном большом далёком городе (;)) - совершенно разные люди, между собой не общаются, один врач, другой спортсмен. Оба отличаются чудесной способностью как-то вдруг позвонить мне в дверь! То есть из дома не позвонили, при вылете не позвонили (я ж за 4+1 часа хотябы постарался приготовиться) из аэропорта не позвонили. В домофон (!) не позвонили, дождались, когда кто-то пройдёт и впустит. И сразу в дверь. Намана?
|
|
|
|
|
Станислав
соучастник
|
|
eddy444, Это какието аморфные такие утверждения,если москвиича(прошаренного,кто поймет,кто нет) отправить на полгода в какой нибудь маленький городок,то он через полгода либо станет таким как все!Либо сначала открой точку на местном рынке по продаже бытовой техники в кредит,потом открой несколько баров-дискотек,пройбется сначала в местную администрацию,потом в областную!Ну а уже потом все местные будут ходить и говорить
-Ты посмотри ворюга,помница когда приехал утюгами торговал-
-Да-а-а-а-
-Чеж мы до этого не додумались-
юмор
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
eddy444, но моим московским родственникам не приходит в голову такое! Меньше чем за сутки не договариваемся, а лучше за неделю!
|
|
|
|
|
Станислав
соучастник
|
|
Значит Эстонцы были в какомто там колене!
|
|
|
|
|
Станислав
соучастник
|
|
Да нет,ни всегда,иногда в магазин надо сходить!
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
eddy444, зачОт!
|
|
|
|
|
Anik
новый человек
|
|
вы тут обсуждаете москвитчей коренных глазами живущих в москве немосквичей или всех подряд москвичей и немосквичей но живущих в москве и считающих себя москвичами?))))
можно взгляд поверхностный? первый раз когда была в москве я испугалась неряшливой и плохо одетой топы в метро. мне показалось что я где-то в глубокой провинции. или это есть питерский снобизм?))))
кстати объясните мне люди плиз, в чем дело? может прилично одетая публика в москве на метро не ездит а пересела в автомобили уже давно?
ясный перец не хочу никого обидеть но честно - впечатление было очень сильным...
ой... сейчас меня наверное поставят на место...))))
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|