Всем привет! Фотки я ещё не обработал, а вот впечатления немного уже запечатлел. К тому же под рукой всё ещё вертятся воспоминания о нашей недавней поездке с женой в Рио де Жанейро, благо что поездка в мечту была не то, чтобы головокружительной, но, по крайней мере, - забавной...
Медовый месяц в Рио де Жанейро
Поэма
И я приехал в Рио. Ночь была черней угля, но вся Копакабана ещё вовсю гуляла и пила, и денег у меня просил какой-то малый, и девушка просила, и старик, – все у меня просили денег; было страшно, что мы не доживём и до зари с моей женой; и кто-то пел протяжно.
Отель был старый, номер был большой. Медовый месяц предвещал не сбыться. Мы спать легли с тяжёлою душой. Усталые, не стали мы молиться. И было утро. Утро мудреней, как водится; к тому же с океана мечтой тянуло; не поев, скорей мы вышли плавать. Было очень рано,
и волны были злы и высоки, что думал я – не выплыву обратно, но всё же выплыл, – тяжело в пески упал, перекрестившись сразу троекратно. Жена смеялась, в метре от меня в песке «No swim!» табличка вверх торчала; и думал я: «Какая-то херня: не плавать там, куда ты ехал плавать!»
Мы завтракать пошли назад в отель. И завтрак тоже оказался скверным: сосиски, яйца, кофе, сок и хрень какая-то фруктовая… «Наверно, наивен Бендер был в своей мечте», – мы думали, дожёвывая фрукты, подкисшие с утра в такой жаре, – «Здесь точно экономят на продуктах!»
Одна отрада в этом бардаке – наш секс был жарче солнца раз в пятнадцать, к тому же – много виски в рюкзаке; решили мы на пляж не возвращаться. Мы обживали номер, где могли: в гостиной, в ванной, в спальне, на балконе, в шкафу, в дверях и на полу в пыли… – подстёгнутые силой алкоголя.
Медовый месяц нами был спасён хотя бы так; и позвонил Жилберто сказать, что едет к нам; и мы ещё спасли наш месяц раза три, наверно. Жилберто был красив, как Апполон, хотя, как Апполон, сложён он не был, но был ухожен и солиден он, встречая нас, как Корковадо – небо.
Он вывез нас на выставку hi-tech на обувь поглазеть из силикона, – Melissa, – обувавшей новый век и ноги Вивьен Вествуд и Мадонны. Мы плакали: божественна была сия обу’вь, легка и аккуратна… и даже как-то унялась жара, – с Жилберто Рио был куда приятней.
Затем Жилберто, наш почтенный гид и друг, нам показал Санта Терезу, и мы с мечтой её сличали вид, и отмечали сходство крайне трезво. Мы вместе ели местную еду, богатую размером, вкусом, – «Где же ты утром был, бразилец?! Почему ты завтрака от нас не отвратил беду?..» – и пили вместе местную сервежу.
И тягостно нам возвращение далось назад в отель наш, на этаж тридцатый: лежали трупами, никак нам не спалось – хотелось в старый Рио нам обратно, в его радушие, в отели-бутики, показанные нам Жилберто в искушенье, и в сексе мы забыться не могли никак, и в виски не нашли забвенья.
Был день второй. Похмельный и больной. Мы завтрак ели долго и сурово. Останься здесь – мы б не были собой, и мы сменили свой отель на новый. Вдали от океана, в стороне от негров, требующих подаянья… мы поселились в Solar на горе в Санта Терезе, к вечеру вполне в жизнь претворяя свои воспоминанья.
И это была сказачная ночь! Хотя наш номер был куда скромнее, (хотя дороже), но – такой точь-в-точь, как мы мечтали, в сказку Рио веря. Звонил Жилберто утром, мы его, благодаря сердечно, в гости звали, он обещался к вечеру. В трико за завтраком хозяина отеля мы застали.
Он подошёл, всклокоченный, как бомж: «Нечасто русских здесь увидеть можно!» – сказал нам по-английски; мы: «Ну что ж, присаживайтесь…» – отвечали осторожно. Он сел, преображаясь в тот же миг, откинулся на стуле величаво: и оказалось – этот вот мужик в трико обвисшем – он продюсер Славы
Полунина (известного нам всем как «Асисяй») уже пятнадцать лет бессменный кряду, и часто ездит в Moscow, и встречать здесь русских он с женою – очень рады. Живёт в Канаде, здесь же для души, давно имея в собственности место сие, отель отреставрировал в тиши на пять уютных комнат; и спешит душа его здесь всякий раз воскреснуть.
(Продолжение пишетсо...)
_________________ ...патаму что я сцуко умный...
Последний раз редактировалось За державу обидно 6 Июль 2010, 14:17:43, всего редактировалось 1 раз.
|