Манагерам only! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 137 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
dezYAgNer Муж.
участник
10
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 17:14:21 

Цитата:
распи*дяй — это как раз неудачник, в массе

по-моему...

Распи*дяи как раз те, кому очень даже пожизни везЁт!
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 17:18:13 
dezYAgNer, это вопрос точки зрения... :laugh:

306
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 17:23:50 
Pavel, согласен. И само определение выглядит прекрасно. Рас***й — это жизнерадостный неудачник. Согласен.
Но проблема еще и в том, что не ясно, по каким признакам можно определить "жизнерадостного..." при приеме на работу.
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 17:41:26 
Человек, который к этому возрасту враз может решить достаточно сложные задачи, должен обладать соответствующими навыками. А раз оно может делать (и делает) свою работу в сегодняшних условиях, стало быть он тратит не так мало времени на обновление и закрепление своих знаний. Что требует и усидчивости и гибкости ума. ЧВсё это не может уживаться с приведнной характеристикой. Что до меня, я бы такого человека на работу не взял. Ибо.

86
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 17:46:02 
DarkLight, если очень интересно, это одна из крупнейших страховых компаний в России. Должность - руководитель группы стратегического маркетинга Департамента маркетинга и рекламы
Теперь, поясню свою позицию. Задержки на работе, в том числе и бессонные ночи, бывают и у меня.
НО!!!
1. Только в крайних случаях (стратегический маркетинг не обходится без форс-мажора)
2. Только с санкции (санкции как разрешения, а не приказания) руководства моего департамента.
3. Только с письменным уведомлением службы безопасности центрального офиса, в котором я и имею честь работать.
4. Ни один менеджер не может превращать форс-мажорные обстоятельства в норму, иначе - грош ему цена.

оффтопик:
Теперь по второму пункту вашего поста. Причины НЕ вполне очевидны. Больше того, человек который каждым своим постом стремится утвердить свой авторитет АБСОЛЮТНО во всех сферах, не представляя в доказательство своих слов АБСОЛЮТНО ничего, выглядит, по меньшей мере, странно. Все кто, пытался здесь сказать ему об этом подвергались жесткой критике и дальнейшему бану. Во-вторых, даже не обладая углубленными познаниями в психологии, можно предположить, что у человека, который на каждом углу кричит о своей успешности и востребованности на рынке (причем, неизвестно на каком) все далеко не так благополучно. Хотел бы я посмотреть на этого спецЫалиста в жизни. Уверяю Вас, в 90 % случаев - такие люди как раз и оказываются полнейшими неудачниками. На возможность встречи и "проверки на вшивость" ему неоднократно" намекали. Безуспешно, впрочем. Мне, например, не западло было бы подъехать и поставить на место "зарвавшегося пионЭра", каковым он считает меня, и тех, кто также предлагал ему рандеву в оффлайне. А мне, в свою очередь, хотелось бы взглянуть на данного субъекта
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 17:50:20 
по существу разобраться не удастся, бывает всякое.
и в 56 можно быть охренительным спецом)) несмотря на алкоголизм.
а работы до 5 утра не выдерживают порой и крепкие 20-летние парни.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 17:50:53 
SilverAleх,
Я работал в дирекции по маркетингу и стратегическому планированию телекомпании НТВ. Уровень подходит? И мог задерживаться, приходить в выходные и праздники сколько угодно, без уведомлении даже непосредственного начальника, не говоря уж о службе безопасности и тд. Это было нормой, причем не только в нашей дирекции, и никому в голову не приходило к этому придираться.
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 17:52:07 
SiverAlex да, согласен, бывает форс-мажор. И тем более согласен, что постоянные задержки говорят о профпригодности субъекта. Хотя бывают и иные причины, и их масса. Тем не менее, с четырьмя приведёнными пунктами соглашусь. Но! Вопрос не в том, а: возьмёте ли на работу того, кого описал Акела?

3
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 17:57:57 

Цитата:
Т.е. я ни разу не видел адекватного человека на шестом десятке, который разбирался бы в рекламе, дизайне и маркетинге и не был бы при этом владельцем успешного бизнеса.

Я таких дядек видел два десятка, совет директоров одного из лондонских РА. Всем за 60, все в прошлом довольно успешные дизигнеры и в рекламе лет по 30-40 работают :) Так что бывают такие особи.

3
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:00:40 
хмм.. да... Раздолбай - это редко когда неудачник.

Самый известный и матерый раздолбай - Квентин Тарантино. Нихреновенький неудачник, правда?

Не путайте раздолбая с долбо**ом

167
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:03:06 

Цитата:
Самый известный и матерый раздолбай -

это Сократ :glasses:
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:04:13 
о форс-мажоре, как минимум, нужно предупреждать, и платить за участие в нем
премии.А если человек согласен регулярно перерабатывать, ничего за это не получать,
да еще считать это нормой - тогда он точно неудачник.
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:08:21 

galair писал(а):
о форс-мажоре, как минимум, нужно предупреждать, и платить за участие в нем
премии.А если человек согласен регулярно перерабатывать, ничего за это не получать,
да еще считать это нормой - тогда он точно неудачник.

Вот, как раз об этом я и говорил, что оплачиваемая переработка -- это одно. Или, как вариант -- когд ався работа построена на таких вот внеплановых бдениях, и нет "с девяти до шести".

46
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:14:06 
SilverAleх, хм... что-то у меня не вяжется... Что-то я не верю... Я правдо нихрена не Станиславский... Поясню почему: 1) что Вы здесь делаете? Мы не ваша целевая аудитория; 2) у Вас 2 сообщения, первое из которых целенаправленый наезд; 3) даже если допустить маловероятный факт сидения человека с подобным статусом в нашем форуме, то заведомая ангажированность на лицо. Ну остальное мелочи... Общее резюме - крайне маловероятно.

Теперь по второй части - вопрос состоятельности сложная и разветвленная тема. Что мы будем вкладывать в это понятие? Чины, деньги или профессиональную состоятельность? Только не говорите мне, что это одно и тоже. Можно иметь много денег и быть не профессионалом, за примерами далеко ходить не надо - 99% нашего крупного бизнеса. Можно небыть профессионалом и иметь большие регалии, думаю тоже понятно... Так что изберем мерилом?

46
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:15:40 
galair, все не так однозначно... В таком возрасте часто действуют другие мотивации...

137
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:18:28 
Ну, тут даже дело не в том, взял бы или не взял.…
Но я бы не уволил, точно! Все понимаю, корпоративная этика,
"если задерживается значит не справляется" итд, но, друзья мои,
работа сделана и это факт. "Это больше, чем факт. Так оно и было на самом деле". (с)
Далее, Вовка, не характеризует человека, как плохого специалиста,
скорее это его личное отношение к "Петровичу" :)
Но когда к вам прилетает заказчик с очередным "бешеным маркетингом",
то такие 56 летние расп@здяи стоят 100 студентов. А то и больше.

Кобаяси Исса
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:29:35 
DarkLight,

Цитата:
Так что изберем мерилом?

Ну этот, как его. XYI :laugh:

Кобаяси Исса
SilverAleх Муж.
постоянный участник
86
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:38:58 
Sciler, вполне подходит. С НТВ, как и с другими электронными и печатными СМИ я часто пересекался в бытность свою политконсультантом в Фонде эффективной политики, затем в Центре политических технологий, руководителем избирательных штабов нескольких кандидатов в депутаты ГД ФС РФ, губернаторов и доверенным лицом одного из кандаитатов в президенты РФ. Создавал информационные поводы, организовывал митинги, массовые мероприятия, конференции и съезды политических партий. Работа была та еще. Но для этого вида деятельности 2-3 месяца работы в режиме нон-стоп, да еще и в регионах - норма. А к средствам массовой информации такие понятия, как "выходной" и "нерабочее время" неприменимы априори.

DarkLight, проверить никогда не сложно. Может вам портфолио (резюме скорее) выслать?
Судя по постам человека, на которого я "наехал", я по сравнению с ним - дитятко малое.
Дальше, - а с каким собственно статусом? Менеджер среднего звена стабильной компании. Думаю красный диплом Университета Дружбы Народов (политология), второе высшее в РЭА им. Плеханова и 2 языка (один из которых - китайский) дают мне на это право.
Форумом меня заразил Liberalkin (он же брат). А насчет целевой аудитории, - это уж совсем не к месту. Интересы могут быть самыми различными. Кстати, я никогда и не утверждал что имею какое-либо отношение к дизайну, как таковому (закончил еще в юношестве художественную школу и, бывает, пишу пейзажи), когда выдастся время выбраться в есенинские места). Но, может быть, мне кто-нибудь покажет здесь хоть одну работу "from Акела with love"
manabozo Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:40:10 
Мне кажется, что Вовке™ абсолютно наплевать, что здесь написано! :laugh:
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:44:41 
SilverAleх,

Цитата:
Форумом меня заразил Liberalkin

...и по новой понеслась!!! :bye:

Кобаяси Исса
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 18:52:31 
Похожи на акул капитализма из журнала "Крокодил" за 85-й год.
Как говорит мой знакомый про своего арт-директора: "он конечно р...дяй, но другого-то нет".
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:04:44 
SilverAleх,

Цитата:
А к средствам массовой информации такие понятия, как "выходной" и "нерабочее время" неприменимы априори.

Отнюдь. В эфирной зоне, в новостной дирекции, в техслужбе — да, там график затейливый. В остальных отделах — с 10 до 19 с небольшими отклонениями, как в обычном офисе. Хочешь — задерживайся, не хочешь — не задерживайся. Не придирался никто.
SilverAleх Муж.
постоянный участник
86
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:06:23 
Propaganda, да мы вабче настырные. :gent:
manabozo Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:12:00 
SilverAleх, а вы там строем не ходите?
SilverAleх Муж.
постоянный участник
86
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:27:02 
tentoys, спасибо за понимание :gent: Но я не HR менеджер и подбором кадров не занимаюсь. Но я бы не взял. Были у нас такие люди на выборах, тоже почти гении, тоже реально много знали и много могли (без иронии, действительно, умные и талантливые (особенно журналистов касается). Но, в самый нужный момент как правило, подводили. А, что можно предъявить человеку, которому наср@ть на все и всех. Этакий панк по жизни. Ответственность она либо есть, либо нет. Накосячил один раз, значит второй раз с тобой никто работать не будет. А в таких сферах как маркетинг, реклама, связи с общественностью, да и дизайн, будь он неладен, подобный подход вообще недопустим. Хотя, сдается мне, что если бы заказчики в этих сферах знали бы как воплощаются в жизнь их заказы, они бы сильно разочаровались в этом мире. Особенно если речь идет о западных компаниях заказчиках - и российских исполнителях-гениях. Но это уже вопросы, скорее, национальной психологии. Например, упорная надежда на "последний день" - чисто российский феномен.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:31:12 
SilverAleх, ага ну тогда понятно "откуда ноги растут" :laugh: Вы уж не обижайтесь, но для меня Дружба народов, а уж тем паче Плешка - нихрена не аргумент воотще. Про Народов не знаю, но кухня Плешки мне знакома достаточно хорошо. :glasses: Но это мое имхо, и к рассматриваемой теме отношения не имеет. А вот два языка, и второй Китайский, у меня, как у технаря, вызывает непподельное уважение.
Но,
Цитата:
политконсультантом в Фонде эффективной политики, затем в Центре политических технологий, руководителем избирательных штабов нескольких кандидатов в депутаты ГД ФС РФ, губернаторов и доверенным лицом одного из кандаитатов в президенты РФ.

вот этот момент заставляет меня прекратить с Вами дискуссию. Хотя более чем уверен, что она была бы мне весьма интересна, но у меня есть убеждения, через которые я перешагнуть не могу.

86
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:44:04 
manabozo, уверяю, у большинства людей на конкретный период их жизни существует определенная сумма, за которую они будут готовы ходить строем, а некоторые даже по-пластунски ползать. Нет, мы конечно, все свободолюбивые и независимые. Но жизнь часто ставит свои условия. Вечное бунтарство и карьерный рост - вещи взаимосключающие. К тому же, если менеджмент, действительно, грамотный, то в компании каждому сотруднику будет предоставлена определенная свобода действий, соответствующая его должности и позволяющая комфортно и качественно выполнять свои обязанности.
SilverAleх Муж.
постоянный участник
86
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:45:09 
DarkLight, право ваше. :gent:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:45:19 
SilverAleх,
1) с реинкарнацией.
2) у этого "феномена" есть "обьективная" основа. Чем быстрее сделаешь, тем больше переделок до дедлайна. Клиент он ведь тоже по российски феноменален и предпочитает получить не продукт, а обьем работ. Чем больше работы за те же деньги тем ему спокойнее - "не переплатил".

оффтопик:
По поводу наезда на конкретную личность - это вот маниакальное желание "разобратся и осадить", "поставить на место" - это комплекс похуже чем просто "быть умнее всех", не находите?
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:58:36 
грамотный менеджмент - сильно сказано! еще бы хорошо вменяемый,
умный и честный :laugh: :laugh:
DarkLight, очень уважаю спецов, которые в состоянии
себя ценить - сколько бы им не было лет.
SilverAleх, а вы бунтарь))) и как вам удалось сделать
карьеру?))
SilverAleх Муж.
постоянный участник
86
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 20:03:11 
eddy444,
оффтопик:
нахожу ваше замечание справедливым. Так я и не говорил, что белый и пушистый. Однако, согласитесь, подход "злые мы, уйди от нас" не всегда объективен по отношению к новым мемберам. Здесь что все старожилы от рождения корифеи?! Тоже ведь с чего-то начинали

galair, бунтарство уместно в разумных пределах. А компромиссы нужно уметь находить. Не всегда, но нужно.
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 20:04:07 
eddy444, в точку.
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 20:07:02 
SilverAleх, ,бунтарство в разумных пределах - ханжество.
лучше так - на работе воплощение компромисса, на дефе - бунтарь.))
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 20:14:35 
оффтопик:
SilverAleх, на форуме вообще никакой подход не обьективен. Вопрос лиш - чью субьективность вы принимаете.
я кстати - не оправдываю ничью сторону, в любом конфликте виноваты обе.
manabozo Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 20:27:22 
SilverAleх, у большинства, видите ли, у большинства! Подозреваю, что "одна из крупнейших страховых компаний в России" строит работу в коллективе именно по принципу "у каждого человека есть слабое место, надо лишь нащупать его." Известно, что путём воздействия на "слабое место" человеком можно управлять. А у пофигиста нет слабых мест, соответственно он не управляем.

Кстати, при нашем скудном рынке специалистов, вряд ли найдется профессионал, который "за определенную сумму будет готов ходить строем, и даже по-пластунски ползать", ведь рынок сейчас таков, что любителей "военной подготовки" безумное количество, а профессионалов не так много. И есть места (крупные компании) где готовы забить на физкультурные мероприятия и прочие "полосы препятствий" в угоду качественному продукту.

Это я к чему, просто ненароком вспомнил, что форум-то - ДИЗАЙНЕРОВ. А плохой дизайнер или хороший зависит от качества продукта, а не от того, сколько раз он подтянется.

Всякая профессия требует от человека определенных личностных качеств. Если бы, допустим, мне нравилась муштра и безденежье, то я бы служил в армии. А так как я свободолюбив (в силу воспитания и формирования личности) и независим (в силу отношеня к работе и её качества и безусловно получаемых денег), то я и занят творческой профессией.

Тут один пациент уже высказывался за "творчество по распорядку", так что извините, SilverAleх, но Вы "со своим уставом в чужой монастырь" немного не в тему.

И, возможно, что Вовку™ никто не ждёт дома, что он фанатик своего дела, что ресурсы оборудования позволяют ему производить процесс только на рабочем месте и т.д. Да много всяких "если" может быть. Но тут форум не психоаналитиков.
*   Список форумов / Сообщество / Общий « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 137 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100