Автор |
Сообщение |
dezYAgNer
участник
|
|
Цитата: | распи*дяй — это как раз неудачник, в массе |
по-моему...
Распи*дяи как раз те, кому очень даже пожизни везЁт!
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Pavel, согласен. И само определение выглядит прекрасно. Рас***й — это жизнерадостный неудачник. Согласен.
Но проблема еще и в том, что не ясно, по каким признакам можно определить "жизнерадостного..." при приеме на работу.
|
|
 |
|
 |
tentoys
 постоянный участник
|
|
Человек, который к этому возрасту враз может решить достаточно сложные задачи, должен обладать соответствующими навыками. А раз оно может делать (и делает) свою работу в сегодняшних условиях, стало быть он тратит не так мало времени на обновление и закрепление своих знаний. Что требует и усидчивости и гибкости ума. ЧВсё это не может уживаться с приведнной характеристикой. Что до меня, я бы такого человека на работу не взял. Ибо.
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
 |
|
 |
SilverAleх
 постоянный участник
|
|
DarkLight, если очень интересно, это одна из крупнейших страховых компаний в России. Должность - руководитель группы стратегического маркетинга Департамента маркетинга и рекламы
Теперь, поясню свою позицию. Задержки на работе, в том числе и бессонные ночи, бывают и у меня.
НО!!!
1. Только в крайних случаях (стратегический маркетинг не обходится без форс-мажора)
2. Только с санкции (санкции как разрешения, а не приказания) руководства моего департамента.
3. Только с письменным уведомлением службы безопасности центрального офиса, в котором я и имею честь работать.
4. Ни один менеджер не может превращать форс-мажорные обстоятельства в норму, иначе - грош ему цена.
оффтопик: Теперь по второму пункту вашего поста. Причины НЕ вполне очевидны. Больше того, человек который каждым своим постом стремится утвердить свой авторитет АБСОЛЮТНО во всех сферах, не представляя в доказательство своих слов АБСОЛЮТНО ничего, выглядит, по меньшей мере, странно. Все кто, пытался здесь сказать ему об этом подвергались жесткой критике и дальнейшему бану. Во-вторых, даже не обладая углубленными познаниями в психологии, можно предположить, что у человека, который на каждом углу кричит о своей успешности и востребованности на рынке (причем, неизвестно на каком) все далеко не так благополучно. Хотел бы я посмотреть на этого спецЫалиста в жизни. Уверяю Вас, в 90 % случаев - такие люди как раз и оказываются полнейшими неудачниками. На возможность встречи и "проверки на вшивость" ему неоднократно" намекали. Безуспешно, впрочем. Мне, например, не западло было бы подъехать и поставить на место "зарвавшегося пионЭра", каковым он считает меня, и тех, кто также предлагал ему рандеву в оффлайне. А мне, в свою очередь, хотелось бы взглянуть на данного субъекта
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
по существу разобраться не удастся, бывает всякое.
и в 56 можно быть охренительным спецом)) несмотря на алкоголизм.
а работы до 5 утра не выдерживают порой и крепкие 20-летние парни.
|
|
 |
|
 |
Sciler
 постоянный участник
|
|
SilverAleх,
Я работал в дирекции по маркетингу и стратегическому планированию телекомпании НТВ. Уровень подходит? И мог задерживаться, приходить в выходные и праздники сколько угодно, без уведомлении даже непосредственного начальника, не говоря уж о службе безопасности и тд. Это было нормой, причем не только в нашей дирекции, и никому в голову не приходило к этому придираться.
|
|
 |
|
 |
tentoys
 постоянный участник
|
|
SiverAlex да, согласен, бывает форс-мажор. И тем более согласен, что постоянные задержки говорят о профпригодности субъекта. Хотя бывают и иные причины, и их масса. Тем не менее, с четырьмя приведёнными пунктами соглашусь. Но! Вопрос не в том, а: возьмёте ли на работу того, кого описал Акела?
|
|
 |
|
 |
[Assasin]
соучастник
|
|
Цитата: | Т.е. я ни разу не видел адекватного человека на шестом десятке, который разбирался бы в рекламе, дизайне и маркетинге и не был бы при этом владельцем успешного бизнеса. |
Я таких дядек видел два десятка, совет директоров одного из лондонских РА. Всем за 60, все в прошлом довольно успешные дизигнеры и в рекламе лет по 30-40 работают  Так что бывают такие особи.
|
|
 |
|
 |
Irina
 Goldmember
|
|
Цитата: | Самый известный и матерый раздолбай - |
это Сократ 
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
о форс-мажоре, как минимум, нужно предупреждать, и платить за участие в нем
премии.А если человек согласен регулярно перерабатывать, ничего за это не получать,
да еще считать это нормой - тогда он точно неудачник.
|
|
 |
|
 |
tentoys
 постоянный участник
|
|
galair писал(а): | о форс-мажоре, как минимум, нужно предупреждать, и платить за участие в нем премии.А если человек согласен регулярно перерабатывать, ничего за это не получать, да еще считать это нормой - тогда он точно неудачник. |
Вот, как раз об этом я и говорил, что оплачиваемая переработка -- это одно. Или, как вариант -- когд ався работа построена на таких вот внеплановых бдениях, и нет "с девяти до шести".
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
SilverAleх, хм... что-то у меня не вяжется... Что-то я не верю... Я правдо нихрена не Станиславский... Поясню почему: 1) что Вы здесь делаете? Мы не ваша целевая аудитория; 2) у Вас 2 сообщения, первое из которых целенаправленый наезд; 3) даже если допустить маловероятный факт сидения человека с подобным статусом в нашем форуме, то заведомая ангажированность на лицо. Ну остальное мелочи... Общее резюме - крайне маловероятно.
Теперь по второй части - вопрос состоятельности сложная и разветвленная тема. Что мы будем вкладывать в это понятие? Чины, деньги или профессиональную состоятельность? Только не говорите мне, что это одно и тоже. Можно иметь много денег и быть не профессионалом, за примерами далеко ходить не надо - 99% нашего крупного бизнеса. Можно небыть профессионалом и иметь большие регалии, думаю тоже понятно... Так что изберем мерилом?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
galair, все не так однозначно... В таком возрасте часто действуют другие мотивации...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
Ну, тут даже дело не в том, взял бы или не взял.…
Но я бы не уволил, точно! Все понимаю, корпоративная этика,
"если задерживается значит не справляется" итд, но, друзья мои,
работа сделана и это факт. "Это больше, чем факт. Так оно и было на самом деле". (с)
Далее, Вовка, не характеризует человека, как плохого специалиста,
скорее это его личное отношение к "Петровичу"
Но когда к вам прилетает заказчик с очередным "бешеным маркетингом",
то такие 56 летние расп@здяи стоят 100 студентов. А то и больше.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
DarkLight,
Цитата: | Так что изберем мерилом? |
Ну этот, как его. XYI 
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
SilverAleх
 постоянный участник
|
|
Sciler, вполне подходит. С НТВ, как и с другими электронными и печатными СМИ я часто пересекался в бытность свою политконсультантом в Фонде эффективной политики, затем в Центре политических технологий, руководителем избирательных штабов нескольких кандидатов в депутаты ГД ФС РФ, губернаторов и доверенным лицом одного из кандаитатов в президенты РФ. Создавал информационные поводы, организовывал митинги, массовые мероприятия, конференции и съезды политических партий. Работа была та еще. Но для этого вида деятельности 2-3 месяца работы в режиме нон-стоп, да еще и в регионах - норма. А к средствам массовой информации такие понятия, как "выходной" и "нерабочее время" неприменимы априори.
DarkLight, проверить никогда не сложно. Может вам портфолио (резюме скорее) выслать?
Судя по постам человека, на которого я "наехал", я по сравнению с ним - дитятко малое.
Дальше, - а с каким собственно статусом? Менеджер среднего звена стабильной компании. Думаю красный диплом Университета Дружбы Народов (политология), второе высшее в РЭА им. Плеханова и 2 языка (один из которых - китайский) дают мне на это право.
Форумом меня заразил Liberalkin (он же брат). А насчет целевой аудитории, - это уж совсем не к месту. Интересы могут быть самыми различными. Кстати, я никогда и не утверждал что имею какое-либо отношение к дизайну, как таковому (закончил еще в юношестве художественную школу и, бывает, пишу пейзажи), когда выдастся время выбраться в есенинские места). Но, может быть, мне кто-нибудь покажет здесь хоть одну работу "from Акела with love"
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
SilverAleх,
Цитата: | Форумом меня заразил Liberalkin |
...и по новой понеслась!!! 
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Похожи на акул капитализма из журнала "Крокодил" за 85-й год.
Как говорит мой знакомый про своего арт-директора: "он конечно р...дяй, но другого-то нет".
|
|
 |
|
 |
Sciler
 постоянный участник
|
|
SilverAleх,
Цитата: | А к средствам массовой информации такие понятия, как "выходной" и "нерабочее время" неприменимы априори. |
Отнюдь. В эфирной зоне, в новостной дирекции, в техслужбе — да, там график затейливый. В остальных отделах — с 10 до 19 с небольшими отклонениями, как в обычном офисе. Хочешь — задерживайся, не хочешь — не задерживайся. Не придирался никто.
|
|
 |
|
 |
SilverAleх
 постоянный участник
|
|
tentoys, спасибо за понимание  Но я не HR менеджер и подбором кадров не занимаюсь. Но я бы не взял. Были у нас такие люди на выборах, тоже почти гении, тоже реально много знали и много могли (без иронии, действительно, умные и талантливые (особенно журналистов касается). Но, в самый нужный момент как правило, подводили. А, что можно предъявить человеку, которому наср@ть на все и всех. Этакий панк по жизни. Ответственность она либо есть, либо нет. Накосячил один раз, значит второй раз с тобой никто работать не будет. А в таких сферах как маркетинг, реклама, связи с общественностью, да и дизайн, будь он неладен, подобный подход вообще недопустим. Хотя, сдается мне, что если бы заказчики в этих сферах знали бы как воплощаются в жизнь их заказы, они бы сильно разочаровались в этом мире. Особенно если речь идет о западных компаниях заказчиках - и российских исполнителях-гениях. Но это уже вопросы, скорее, национальной психологии. Например, упорная надежда на "последний день" - чисто российский феномен.
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
SilverAleх, ага ну тогда понятно "откуда ноги растут"  Вы уж не обижайтесь, но для меня Дружба народов, а уж тем паче Плешка - нихрена не аргумент воотще. Про Народов не знаю, но кухня Плешки мне знакома достаточно хорошо.  Но это мое имхо, и к рассматриваемой теме отношения не имеет. А вот два языка, и второй Китайский, у меня, как у технаря, вызывает непподельное уважение.
Но, Цитата: | политконсультантом в Фонде эффективной политики, затем в Центре политических технологий, руководителем избирательных штабов нескольких кандидатов в депутаты ГД ФС РФ, губернаторов и доверенным лицом одного из кандаитатов в президенты РФ. |
вот этот момент заставляет меня прекратить с Вами дискуссию. Хотя более чем уверен, что она была бы мне весьма интересна, но у меня есть убеждения, через которые я перешагнуть не могу.
|
|
 |
|
 |
SilverAleх
 постоянный участник
|
|
manabozo, уверяю, у большинства людей на конкретный период их жизни существует определенная сумма, за которую они будут готовы ходить строем, а некоторые даже по-пластунски ползать. Нет, мы конечно, все свободолюбивые и независимые. Но жизнь часто ставит свои условия. Вечное бунтарство и карьерный рост - вещи взаимосключающие. К тому же, если менеджмент, действительно, грамотный, то в компании каждому сотруднику будет предоставлена определенная свобода действий, соответствующая его должности и позволяющая комфортно и качественно выполнять свои обязанности.
|
|
 |
|
 |
eddy444
Модератор
|
|
SilverAleх,
1) с реинкарнацией.
2) у этого "феномена" есть "обьективная" основа. Чем быстрее сделаешь, тем больше переделок до дедлайна. Клиент он ведь тоже по российски феноменален и предпочитает получить не продукт, а обьем работ. Чем больше работы за те же деньги тем ему спокойнее - "не переплатил".
оффтопик: По поводу наезда на конкретную личность - это вот маниакальное желание "разобратся и осадить", "поставить на место" - это комплекс похуже чем просто "быть умнее всех", не находите?
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
грамотный менеджмент - сильно сказано! еще бы хорошо вменяемый,
умный и честный
DarkLight, очень уважаю спецов, которые в состоянии
себя ценить - сколько бы им не было лет.
SilverAleх, а вы бунтарь))) и как вам удалось сделать
карьеру?))
|
|
 |
|
 |
SilverAleх
 постоянный участник
|
|
eddy444, оффтопик: нахожу ваше замечание справедливым. Так я и не говорил, что белый и пушистый. Однако, согласитесь, подход "злые мы, уйди от нас" не всегда объективен по отношению к новым мемберам. Здесь что все старожилы от рождения корифеи?! Тоже ведь с чего-то начинали
galair, бунтарство уместно в разумных пределах. А компромиссы нужно уметь находить. Не всегда, но нужно.
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
SilverAleх, ,бунтарство в разумных пределах - ханжество.
лучше так - на работе воплощение компромисса, на дефе - бунтарь.))
|
|
 |
|
 |
eddy444
Модератор
|
|
оффтопик: SilverAleх, на форуме вообще никакой подход не обьективен. Вопрос лиш - чью субьективность вы принимаете. я кстати - не оправдываю ничью сторону, в любом конфликте виноваты обе.
|
|
 |
|
 |
manabozo
новый человек
|
|
SilverAleх, у большинства, видите ли, у большинства! Подозреваю, что "одна из крупнейших страховых компаний в России" строит работу в коллективе именно по принципу "у каждого человека есть слабое место, надо лишь нащупать его." Известно, что путём воздействия на "слабое место" человеком можно управлять. А у пофигиста нет слабых мест, соответственно он не управляем.
Кстати, при нашем скудном рынке специалистов, вряд ли найдется профессионал, который "за определенную сумму будет готов ходить строем, и даже по-пластунски ползать", ведь рынок сейчас таков, что любителей "военной подготовки" безумное количество, а профессионалов не так много. И есть места (крупные компании) где готовы забить на физкультурные мероприятия и прочие "полосы препятствий" в угоду качественному продукту.
Это я к чему, просто ненароком вспомнил, что форум-то - ДИЗАЙНЕРОВ. А плохой дизайнер или хороший зависит от качества продукта, а не от того, сколько раз он подтянется.
Всякая профессия требует от человека определенных личностных качеств. Если бы, допустим, мне нравилась муштра и безденежье, то я бы служил в армии. А так как я свободолюбив (в силу воспитания и формирования личности) и независим (в силу отношеня к работе и её качества и безусловно получаемых денег), то я и занят творческой профессией.
Тут один пациент уже высказывался за "творчество по распорядку", так что извините, SilverAleх, но Вы "со своим уставом в чужой монастырь" немного не в тему.
И, возможно, что Вовку™ никто не ждёт дома, что он фанатик своего дела, что ресурсы оборудования позволяют ему производить процесс только на рабочем месте и т.д. Да много всяких "если" может быть. Но тут форум не психоаналитиков.
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|