44 Сообщения: 973 Зарегистрирован: 24.04.06 Откуда: Омск
Заголовок сообщения: Регресс дизайн студии Добавлено: 8 Ноябрь 2006, 17:45:03
Коллеги! интересно Ваше мнение.
Недавно зашел на сайт Лебедева, и очень удивися тамошним последним работам. Они просто ужасны!
например, сайт "Спартака" вообще меня шокировал своей безграмотности в отношении цветовой гаммы и композиции.
Не секрет, что многие новички в дизайне равняются именно на Лебедева.
Как мне кажется раньше(2004-2005гг) у них много достойных работ было.
Все это мое, чисто субъективное мнение, и оно касается только САЙТОВ
Old_shoes, да потому что )))
как говорил Анатолий Юрьевич Гусев -- "критиковать и разнести в пух и перья можно абсолютно любую работу, а вот найти достоинства не каждый сможет"
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
если бы сайт стадиона появился здесь в обсуждении - его бы сначала в стартовую снесли, а там, облив дерьмом, прикрыли бы под грифом НПДО.
остается надеятся, только что сайт ВЫРАСТЕТ вместе со стадионом (как написано в задаче), и может быть (коли арт-дир проекта - Олег Пащенко). там появятся крутящиеся черепа фанатов)))))
FanFan, у каждого творческого обьединения бывают свои взлеты и падения, главное что у Лебедева эти самые падения не превращаются в откровенные провалы, что и отличает коллектив профессионалов от сборища, пусть даже очень талантливых, но нестабильных в работах дизайнеров...
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
42 Сообщения: 324 Зарегистрирован: 11.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Ноябрь 2006, 01:23:53
the waste писал(а):
а сайт отличный кстати, готов спорить насчет сайта "стадиона спартака" это не шедевр, но безграмотным его называть, на мой вкус, чересчур
the waste, не ожидал от тебя такое услышать, чесслово!
очень уважаю твои работы и очень удивлен твоими словами!
(не обижайся, что на "ты" - сетевая привычка, если что можно исправить))
rrost - не откровение, это провал. профессиональный
не скрою, что мне лично многое не нравится из работ Артемия, но мне это не мешает смотреть объективно на его талант.
очень не люблю обсуждать чьи бы то ни было работы без согласия автора поэтому в полемику вступать не буду.
имя это очень много, но не все
не нравится из работ Артемия, но мне это не мешает смотреть объективно на его талант
интересно смотреть как все работы огромного коллектива "присваиваются" главе студии, причем Лебедев даже не артдирил (судя по информации с сайта студии) страничку Спартака...
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
44 Сообщения: 973 Зарегистрирован: 24.04.06 Откуда: Омск
Добавлено: 9 Ноябрь 2006, 06:51:49
molokofreak, я думаю все здесь понимают, что Лебедев в своей студии не один работает.
Тут лишь вопрос в том, стоит ли нанимать настолько неквалифицированных дизайнеров, кот. смогли сделать такой "шедевр", как Спартак или rrost.ru? Неужели вкус у студии пропал? Судя по прому Нокии, нет.
the waste, ты считаешь сайт "Спартака" нормальным? Обоснуй.
Вот лично мое мнение.
1. Ярко синий цвет, мешающий восприятию информацию
2. Безграмотно построенное меню.
3. А картинка внизу?Это зашумленное фото, которое по ходу снято мыльницей и отсканированно ручным сканером. Зачем оно такое?
Может это новый ход в Web-дизайне? Типо сегодня ты защел на сайт и начал плеваться, а завтра он преображается до неузнаваемости. Может быть, время покажет.
Угу. Я тоже дизайна там не встретил. Но сразу наткнулся на ошибку:
Цитата:
В случае, если представитель эмитента (нового регистратора) пребывает для осуществления процедуры приема-передачи реестра после даты окончания срока действия договора на ведение реестра, в этот период времени регистратор осуществляет хранение документов и информации, осуществляющих систему ведения реестра.
•••, ну давайте без дизайнерского восприятия..сайт то прикольный....но именно прикольный. Ничего хорошего я в нем не вижу, кроме оригинальности. Обыватель врядли поймет весь цимус
rrost и удобен и грузится быстро, как раз для обычного пользователя это идеальный вариант
правда отсутствие формы поиска на главной странице это конечно минус...
ничего "прикольного" в дизайне сайта нет, остается только радоваться, что еще есть на свете вменяемые заказчики...
стоит ли говорить, что любой типичный заказчик такой дизайн не принял бы и попросил бы розовых слоников на фоне и портрет генерального директора на главной странице...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Ноябрь 2006, 14:32:19
как, никто из обсуждающих здесь не видел этого документа?
http://www.artlebedev.ru/everything/routine/2006/10/13/ мож там и были просьбы о розовых слониках, но эпистолярный жанр, репутация и немного лести выдали то, что здесь обсуждается.
В истории исскуства был период Реннесанса, когда все правильно, по канонам.
Но были и другие периоды и направления как - кубизм, минимализм, дадаизм.
Где стереотипы ломались, и мастера одной эпохи - ужаснулись бы от мастеров другой эпохи.
То что Лебедев делает - это никакой не регресс.
Неужели вы думаете что эти работы были сделаны каким то делетантом, выставлены на первую страницу, и никто этого не заметил и заказчик принял?
Все было сделано так как хотели сделать, а заказчик принял потому что ему было объяснено.
Регресс был бы - если студия застряла бы на своем одном стиле.
Вы правы что если бы кто то начинающий такое сделал и выставил на "Стартовую площадку" - его бы закрыли за НДПО. Разница в том, что начинающий чаще всего не знает что он делает, а Лебедев знает что делает. Пикассо прежде чем рисовать кубики - рисовал очень даже реалистично, по всем канонам.
Стиль примитивизма уже давно принят в исскустве, когда работа выполнена людьми не умеющими рисовать, либо художниками специально так делающими.
Вот нечто такое и Лебедев делат - стиль примитивизма в вэбе. Огромные шрифты, пожатая джипегом картинка, композиция. Мне интересно посмотреть что из этого получится, выльется ли это в новое направление в вэб дизайне?
Я могу представить продолжение: специально плохо вырезаная графика, пережатые грубые гифы, италик шрифт и т.п.
Вообщем я считаю то это круто что Лебедев ломает стереотипы и ищет что то новое. Особенно если это коммерческая работа. Респект ему за это.
Последний раз редактировалось AlexShop 9 Ноябрь 2006, 15:13:29, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.