hgb, Лёша, вот ты всё должен помнить. Не помнишь ли случаем, кто как-то давно, лет пять-шесть назад, хотел выпускать печатную версию ДеФорума? Это я так, бесцельно интересуюсь, если что. Память тренирую.
Приговор и есть. Я тут с версткой связался. Сложная зараза. Куча таблиц, схем, чертежей. Отсканированные вставлять плохо. Отрисовывать, чертить — смерть. Это, б*я, не логотипчик чиркануть. Тут работать надо
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Да. Логотипы — дело мутное. Его придумали египетские фараоны, которые, как известно, прилетели прямо из созвездия Ориона. Эти чужезвездные гости прижились на земле и понаделали тысячи изображений, которые у нас принято называть иероглифами, а по-современному (по-модному) — логотипами. Самому, в одиночку, прорубаться сквозь это древнее тайное искусство не только несерьезно, но и крайне опасно. Скорее е*нешься, чем прорубишься.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 20 Октябрь 2012, 01:38:06
hgb, и ничего не мутное. взял и нарисовал. это вам не шпации расставлять (или как оно там называется правильно?) И не с Ориона, а с Сириуса. Или это догоны с Сириуса?
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Что там шпация? Компьютерная верстка все убила. Сейчас уже редко кого встретишь, кто мог бы внятно объяснить, что такое пункт. Никто, никто пункт не знает. Кругом одни вепдизайнеры хреновы. А пункт — это физически красиво. Есть легенда про пункт и Гутенберга. Пятнадцатый век. С ума сойти. Гутенберг все придумал, все знал, всем объяснил. А сейчас все его предали. Пункт не знают
Отличие принципиальное. Пункт бывает только один. Он есть еденица измерения длинны. Одна семьдесят вторая часть дюйма. А шпация есть материал для, условно говоря, пробелов. Шпации бывают разные. Пункт, с*ка, разным не бывает.
Рисуем в CorelDRAW 8 прямоугольник (без обводки), например, размером 100х50 мм и экспортируем его в EPS. Вставляем его в QuarkXPress. При импорте обращаем внимание на то, что QuarkXPress определил его размеры как 100,54х50,43 мм (для уже импортированного EPS размеры можно посмотреть через Utilities/Usage/Pictures - More Information).
Теперь делаем второй EPS в CorelDRAW из того же прямоугольника, но в параметрах EPS Export ставим галку на пункте Floating point %%BoundingBox (CorelDRAW . Для этого EPS QuarkXPress показывает точные размеры 100х50 мм. Заглядываем в ЕПСы и в первом видим: %%BoundingBox: 85 354 369 497, а во втором %%BoundingBox: 85.03937 354.33071 368.50394 496.06299.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Восьмерку выбрасывай на помойку. Единственный правильный корел — это CorelDRAW 9.
Некогда поболтать. У меня смотри что творится. Сто полос верстки таблиц и чертежей. Или они меня похоронят, или я их. Не назначить бы какому-нибудь светлому цвету оверпринта. Вот смешно будет
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.