Заголовок сообщения: Концепция музея джаза в Ростове-на-Дону Добавлено: 5 Январь 2012, 17:17:53
Всем привет! этим летом сдаю диплом. заведующий кафедрой дизайна среды сказал, что я должна сделать антураж для музейных артефактов "на сто лет вперёд"! тоесть через сто лет люди, заходя в музей, ахали и охали!! он должен быть необычным и тд. А то,что я сделала интерьер в стиле эпохи зарождения джаза в Ростове-на-Дону - это не моя заслуга. Пока что остановилась на данном-сыром этапе.….Вот и ломаю голову теперь, что делать.….помещение не большое, особо не размахнуться( подскажите,может у кого есть идеи по этому поводу?
Начиная с светового решения - оно попросту вульгарно, это не соответствует поставленной задаче. Напомнило музей квартиру Островского. Чтобы это воспринималось как джаз, нужно быть инвалидом, прикованным к кровати. Вы общались с какими то старперами - еще старше меня раз в много.
Ну, так импровизируйте. А то в концепции музея никакой фишки не видно. Ростов-на-Дону, уж простите меня, на карте джаза - величина очень маленькая. Думаю, событий и ярких фигур в истории ростовского джаза было не так уж много. Так найдите фишку каждого события и каждого музыканта, типа: одного щемило КГБ, другой любил играть, вися на люстре или лежа на полу, третий играл на чем попало и т.д. И сделайте экспозицию дикой и отвязной. А иначе будет именно то, что называется "музейной пылью", а посетители будут проваливаться в глубокий сон прямо у входа. Белые стены, в клеточку пол, - как в клинике... Полюбуйтесь естественной атмосферой джаза на Google > Images > new york jazz clubs.
P.s. Думаю, вам помог бы поход(поездка) на какой-нибудь маленький полулевый джем-сешн, где какой-нибудь широко известный за пределами маэстро может сморкаться и жевать бутерброд за соседним столом, а потом, выйдя к импровизированной сцене метрах в десяти и взяв в каждую руку по саксофону, вдуть так, что публика охренеет...
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
мои друзья-музыканты говаривали, что самая лучша импровизация - это та, которая 1000 раз отрепетирована мне нет смысла им не верить, но вот публика должна поверить, что это - именно импровизация
Ростовский джаз-знчимая чать российского джаза,вы ошибаетесь. Ким Назаретов-первый профессор джаза в СССР. Джазисты ценят ростов) и это факт. Негры конечно ключевая фишка джаза вцелом) но моя задача-музей Ростовского джаза.… пеерварила ваши советы) стыдно стало за свою "работу " ) действительно скучно) буду импровизировать! думаю,появятся контрасты цветов и форм! пластикаи будет течь как музыка-беспорядочно, и пересекаться между собой-как игра джаз-бенда) всем спасибо за критику, жду советов ещё)
ещё интересно,какая,на ваш взгляд цветовая гамма должна присутствовать в интерьере...?
Ну вот тебе тогда дельный совет, выпей пол литра вискаря в одно жало, купи сигару и вперд на джазовый концерт. Лучше бедет если это этот концерт будет только для своих, ну или как-то так.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
ещё интересно,какая,на ваш взгляд цветовая гамма должна присутствовать в интерьере…?
Сразу навскидку - интерьер должен быть темным, передавая атмосферу именно джазовых помещений, а сама экспозиция музея должна быть интерактивной, т.е. в том числе и цв. гамма(освещение) должна меняться при перемещении зрителей, также, как и проекции на стенах, изо на экрананах, выдвижные-задвижные штуки, звуки и т.д.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.