Заголовок сообщения: Конкурс на дизайн корпоративного календаря! Добавлено: 12 Апрель 2011, 15:15:48
Внимание! Конкурс!
Пивоваренная компания "Балтика" приглашает к участию в конкурсе на лучшую идею корпоративного календаря.
Тема конкурса: «Пиво – напиток с богатой историей». Победители конкурса будут определяться в двух номинациях: «Лучшая идея» «Лучший эскиз»
Качество исполнения не важно, главное – уникальность и оригинальность идеи. Формат календаря – «трио». Для участия достаточно нарисовать эскиз верхней части, численники оформлять не обязательно. Призы - коммуникатор HTC Legend A6363 Silver за лучшую идею и графический планшет Wacom Intuos4 L size за лучший эскиз. Подробности здесь: http://beer.baltika.ru/users/blog/read/73284 Работы принимаются до 10 мая 2011 года.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Апрель 2011, 12:11:05
1
dseleznev, заклинило всех. Поясняю для непонятливых. Идея – решающая штука для успеха рекламного продукта. Много ли дизайна в известном плакате "Жизнь удалась!" или в щите Клиффорда с дыркой? Да ровно столько, чтоб, упаси господи, не отвлечь от идеи. Соответственно, профит именно от идеи, особенно в случае крупной компании-заказчика, особенно в секторе FMCG, измеряется миллионами, подчас не рублей. А у вас приз – мобилка... жлобство это, как хотите. А если учесть стандартные рекламные бюджеты пивоваров (поверьте, знаком не понаслышке), то вовсе убого выглядит ваше предложение.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, дык в стране кризис )))) Вот чуваки и изъе6ываются На их фоне мой подарок лучшему студенту курса на обучении в Мастерской - MacBookPro 17" - просто шоколад! Причём не за какие-то там идеи, а за то, что он просто обучается лучше других )))
А вообще, конечно, людей в Москве, видимо, прошлым летом так прижарило, что мозг до сих пор жжёт!!! Только вчера вот АбсолютБанк, чтобы купить 8 билетов на Лигу Чемпионов - создал для этого тендерный комитет и пришёл к билетным брокерам с тендерными предложениями... зы!.. они ещё просили в свою службу безопасности предоставить договора с контрагентами в Лондоне, которые билетами барыжат.… вот я ржал!!!! Это у жены такие "развлекаловки" (у неё турагентство своё).
В обсчем, жить с нашими клиентами, по крайней мере смешнее
Добавлено: 14 Апрель 2011, 18:23:59
ЗДО, мне уже давно не смешно @. Я не так давно назвал товарищам, написавшим у себя в буклете, что у них чистая выручка за 9-10 фингод 20 лямов зеленью, стоимость переделки айдентики для очень известной аж с советских времен конторы – чесслово, не жадничал. Ну, ты понял, что мне ответили... Я тогда им все-таки напомнил текст буклета. Молчат, суки. И улыбаются. Им, походу, тоже смешно. Но уже больше, чем мне.
вы, товарищи, не о том с уважаемым балтийцем спорите. вы просто не те дизайнеры, которые ему интересны но есть идругие с горящими глазами, дай им бог счастья и планшетов с коммуникаторами
оффтопик:
а про кризис... эх, да если б он был только в околорекламе, это было бы счастье
Соответственно, профит именно от идеи, особенно в случае крупной компании-заказчика, особенно в секторе FMCG, измеряется миллионами, подчас не рублей. .
Посмеялся. О каких миллионах может идти речь в случае с корпоративным календарем?
Добавлено: 15 Апрель 2011, 12:12:50
dseleznev писал(а):
О каких миллионах может идти речь в случае с корпоративным календарем?
у-уу, батенька... вы такие слова "лояльность потребителя" и "известность марки", да хоть просто "репутация бренда" – слыхали? блин, ничему школьников не учат... Вы б хоть Райса почитали – или Траут вам не нравится?
Добавлено: 19 Апрель 2011, 12:08:51
я считаю саму постановку задачи в корне неверной устройте платный тендер с человеческими условиями, пригласите в него 1-2 известных агентства (или фрилансера) и 2-3 начинающих, но с интересным портфелем а то, что устроили вы – больше подходит для стихотворной кампании Пятерочки с соответствующей ЦА и концепцией ну и получите вполне ожидаемый уровень предложений, если вдруг крупно не повезет
dseleznev, а на этот год календарь тем же способом придумывали? Или как раз недовольны сотрудничеством с агентством (агентствами)? Или сам конкурс видите как дополнительную промо-акцию? Ведь решение, ей-богу, странное
Логично либо как Хемуль предлагает, либо уж мега-шоу: такой приз либо процесс, который действительно возбудит не сильно занятую молодёжь. Дарю эту идею
Добавлено: 19 Апрель 2011, 13:51:24
чота вы, коллеги, углУбились в позиционирование ))) оно вам надо? hgb, будущее с пивом? Ага. Есть. У компании – куча денех, а у потребителя живот и мешки под глазами )))
да, именно о позиционировании я себе напоминаю каждый раз, видя в каждой второй рекламе сильноподведенных женщин. Кому-то, видать, оно очень нравится (и вряд ли мужчинам, или я чего-то не понимаю) остаётся только радоваться, что на мою работу это всё не сильно влияет.
dseleznev, а на этот год календарь тем же способом придумывали? Или как раз недовольны сотрудничеством с агентством (агентствами)? Или сам конкурс видите как дополнительную промо-акцию? Ведь решение, ей-богу, странное .
Shiraf, не могу ответить на ваши вопросы, так как не я придумал конкурс. Будем считать, что информация нам не доступна Всех понял, спасибо за комментарии
я ещё вчера пришла к выводу, что манагеры пытаются таким образом повышать лояльность к пиву у младодизайнеров флаг им в руки, хотя делать это нужно тоньше
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.