Заголовок сообщения: Клавиатура для дизайнера Добавлено: 14 Декабрь 2007, 13:58:02
Использование кавычек-ёлочек, считается хорошим тоном в русскоязычном наборе. На эту тему написано много статей и сказано много слов. Но неужели так трудно облегчить работу начинающему дизайнеру, предусмотрев в русской раскладке клавиатуры кавычки-ёлочки, вместо наболевших лапок? Одна небезызвестная дизайн-студия выпустила в свет небезызвестный проект клавиатуры (http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/). Артдиректором этого проекта, что в бизнеслинче, что в ководстве было написано много мата об использовании кавычек-лапок к месту и не к месту. Но ведь надо понимать откуда идет этот косяк... И на клавиатуре разработанной студией в русской раскладке пользователю предлагается использовать кавычки-лапки... Грустно. Могли бы обрубить корень проблемы плохой типографики.
Это всё вкусовщина и обсуждение аксиом. karamba, спасибо за ссылку, но все же хотелось бы чтобы производители учитывали правила набора на разных языках, и не надеялись бы на программы верстки (все таки не все свои гениальные творения дизайнеры делают в специализированных программах верстки), на мой взгляд даже минимальный абзац текста на плакате, набранный по всем правилам типографики - уже готовый плакат.
А я однажды призадумался опробовать эту клавиатуру (на которой вообще нет символов):
http://www.daskeyboard.com/ ну пока еще не решился
Я так думаю что если на клавтатуре нет символов, то мозг подключает определенные резервы что бы компенсировать этот недостаток. Из-за этого скорость набирания может увеличиться.
Может это полная ерунда, но я например набираю кириллицей на клавиатуре которая вообще не имеет русских букв. На скорость не жалуюсь и ошибок почти не делаю.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.