Я у себя ремонт делаю, сделал дизайн мебели сам и отдал на заказ, ну и набрасал на бумаге дизайн интерьера, теперь вставл вопрос в какой цвет это всё дело покрасить.
Кто нибдь знает влияние различных цветов на самочуствие человека и его психику?
Просто всё будет моими картинами еще увешано (25 штук), я поэтому и хочу сделать чтобы приятно в комнате было находится позоботившись о цветах
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 3 Декабрь 2005, 14:33:51
ох видели бы мою комнату дур дом=) черно-красно-белая с преобладанием красного и черного + десяток сноубордических плакатов и сотней наклеек и где-то 50 обложек дисков.
miodesign, просто глянь мои картины они малость дипресивные и я хочу просто за счет цветов обоев выиграть на общем настроении комнаты.
Где то видел список цветов и их влияние на психику, но найти немогу
3 Сообщения: 151 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Декабрь 2005, 14:41:39
Kurilshik,
1. смотря какой стиль выбран для мебели, какого рода картины
2. речь идет о:
-обоях
-обоях под покраску
-стенах под покраску?
3.картины - часть фона или важный элемент в интерьере?
4.комната сколько кв.м.? лично вам хочется ее расширить, например?
5.какой пол - материал и цвет?
6.в какое время солнце в комнате?
7.какого цвета потолок?
8.какое освещение в комнате? (например, общий свет - люстра посередине потолка + бра - вот такое описание нужно)
вот что нужно знать для определения нужного цвета + личные предпочтения и пожелания, конечно.
лично я люблю стены под покрасу однотонные, либо обои под покраску с молдингами и сочетание на стенах двух разных цветов. второй вариант больше подходит к классическим стилям. могу показать фото из наших работ и первого и второго вариантов.…
Ведьмочка, стиль следующий:
комната 3.5 на 4.5 метров, высота 2.5
картины основной элемент, выступающий на первый план.
Мебель я дизайнил в стиле модерн, черный+темнокоричневый цвет с элементами стали. Из мебели пока только тумба под тв готова, вот фото, остальная мебель будет такая же:
Комната будет обрамлена зикзагообразными по высоте колоннами примыкающими к стенам с встроеными софитами на 50 ватт, на верху колонн будут стаять цветы, с ними еще неопределился, но скорее всего выбиру что-то японское или лианообразное. Между колоннами будут висеть картины, везде.
Я предполагаю колонны красить и выдвинуть их на передний план вместе с картинами, тоесть все цвета хочу сделать в одном тоне, или в разных но приближенных к одному. При этом раличие элементов будет только в насыщенности цветов:
Пол темный, колонны под тон пола, стены светлее, потолок еще светлее.
В плане освещения будет 3 режима:
(1) Стальная люстра в потолке с 5 лампами для сильного освещения
(2) Режим включающий свет в колоннах
(3) Режим включаюший подсветку возле каждой картины
Мне нужно чтобы в комнате было спокойно и романтично, чтобы приятно было находится. Вот я и хочу определится с цветом
3 Сообщения: 151 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Декабрь 2005, 15:21:18
Kurilshik, под эти запросы подходят следующие оттенки (надеюсь, код правильно пишу):
BDB76B
F0E68C
FFFACD
FAFAD2
EEE8AA
FFEFD5
Фактура тут будет лишняя, особенно с колоннами. Лучше стены под покраску. Обои противопоказаны почти все - будет дурдом цветов. Да и если картины надо выделить - никаких обоев.
Можно сделать дизайнерский прием - выбрать два оттенка одного цвета, можно соседние, и пустить их полосами разной ширины по всей комнате так, чтобы в полосах одного цвета и висели картины - могу потом показать фото, как мы это сделали (правда, в другом стиле) на одной из квартир.
TONIC XGM, ну колонны я уже сделал, просто фото нет. На днях покажу.
а люстры рулят, естественно у меня будет не СССР-ский плафон, стильная стальная люстра
За цвета спасибо
Но я хотел бы узнать именно то как какой цвет влияет на настроение
я б ыпредложил...кислотно-зеленый вырви глаз....с люминисцентным покрытием.. и с подмешанным в раствор диэтил амидом лизиргиновой кислоты.…
спать не будет хотеться...лизнул стену..повтыкал на свечение и работать...можно еще урана добавить по вкусу..светится ярче будет
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.