Когда меня заказчики просят сделать такое: "сдвинуть на 0.13716 пикселя" Я двигаю, а потом быстро и незаметно нажимаю Ctrl_Z.
Заказчик в восторге кричит: "Видишь, я же говорил, что так лучше!", ну и я тоже счастилив, что все в итоге счастливы.
есть свежая пивная идея
надо создать направляющую там куда надо сдвинуть пиксель(… или обьект, не помню как там в сабже) и включить прилипание...
и оно прилипнет куда нужно
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 2 Декабрь 2007, 12:23:38
можно сделать блур копии слоя и расположить ниже того который попросили сдвинуть. Внимание в этом случае не давайте заказчику исходник! Обман может раскрыться. А вообще да, фотошопу есть куда развиваться, а они все хренью страдают от версии к версии улучшают мелочи, до глобальных проблем пакета им плевать, только-бы срубить бабла с доверчивого юзера.
VW, если б только активация... А еще в этих пикселях дыры в безопасности. Приходится каждую неделю ставить обновления то на красные пикселы, то на зеленые...
Векторная графика двигается на доли пиксела - вон и подсказка вверху, растровую "тупо" подвинуть не получится. А собсно зачем? Субпиксельную точность поддерживают например видеоредакторы-композеры, АЕ в том числе. Там можно на тысячные доли двигать.
Суть такова, что при "нецелом" перемещении происходит перерастризация картинки - пиксел физически конечно не может покинуть место ячейки, но цветовая информация может перемещатся "долями". Например - если у вас красный пиксел соседствовал с зеленым, то для перемещения в сторону зеленого на 0,5pix - в ячейку зеленого добаляется 50% красного от соседа.
То есть "вручную" это выглядит примерно так -дублируем картинку в слой выше, смещаем на пиксел, и накладываем с 50 % прозрачности. Соотвественно для смещения на 0,1 - прозрачность 10%.
87 Сообщения: 1003 Зарегистрирован: 18.06.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 2 Декабрь 2007, 15:46:03
это просто.
выпить поллитра водки.
закусить половинкой сырка плавленного.
полуприкрыть глазья.
полчаса подождать.
и от полумер переходить к решительным действиям.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.