0 Сообщения: 28 Зарегистрирован: 25.09.06 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Как рисовать орден? Добавлено: 12 Ноябрь 2007, 20:45:27
Кто-нибудь сталкивался с рисование ординов. Фирма заказала хотят сделать свои ордена, а как их делать и рисовать кто нить будеть знает? Как рисовать все впадины, как рисовать выпуклые части? или нужен просто эскиз, а мастерской там уже все подгонят ?
у меня на старой работе делали в автокаде медаль за заслуги перед фирмой. В чем проблема? - все вогнутости-выпуклости с размерами, чертежи, модели и технологи с этим в состоянии работать.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Ноябрь 2007, 01:32:25
нда... портфолио - вмемориз
удивительное сочетание полной языковой безграмотности и потрясающей самоуверенности
просто завидки берут
а стиль изложения вопроса не оставляет возможности для ответа, я в корчах...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
это дублей чтоли наделал?...как привалов...а они сбежали и занялись дизайном...
отличный уровень исполнения (с) от мировых стандартов...
а всерьёз: сударь, что вы хотите от нас услышать?...вам же уже всё объяснили: если у вас заказали идею орденов...эскизы...то хоть мелками нарисуйте, если полностью, до воплощения в материал - узнайте какой формат потребляет копир в мастерской...ну и т.д.
сам я такими работами не занимался, а местные мэтры на безграмотно составленные посты не отвечают...позиция у них такая...ву компрене?
удачи и до свидания
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
panxo, мне кажется, что орден можно принести и просто на бумаге нарисованный. если он хорош, то мастер увидит это и больше ничего не попросит, а если плох, то может и не стоит плодить
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
до сих пор думал, что филология даже боком к графическому дизайну не относится
Судя по слову "ордина", на отделении графдизайна филологического факультета учат рассматривать филологию вообще и орфографию в частности в первую очередь с эстетической точки зрения.
panxo, был такой грех.… я просто по сабжу )
делал, правда не ордена, а знаки отличия.
но суть одна. медный сплав + эмаль.
рисовал все руками (дааа... было время))) в трех- пяти проекциях. чтобы было проще объяснить.
сейчас незнаю.…. может какие новые технологии ввели...
но мой совет поинтересоваться камасутрой.…. поговорить с мастером. Как. Что. Куда.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Рисовать наверное надо в тех редакторах, в которых умеете. И спросить мастеркскую какой файл нужен им. Если нужен 3Д файл, то либо сами делаете, либо учите его 3д редактор, если не знаете, либо отдаете свой эских 3дешнику. Либо отдаете свой эских в мастерскую и они там по эскизу за плату сделают нужный файл. По-моему все варианты перебрал?
И ещё, попробуйте на другие форумы поспрашивать.
_________________ Моя кошка тоже сначала не любила пылесос, а потом ничего... втянулась.
marchello, а кому нужны такие, с позволения сказать, "сиськи"?
Propaganda писал(а):
делал, правда не ордена, а знаки отличия.
Когда я служил в армии, некоторые умельцы, чтобы как-то скоротать время, оставшееся до гражданки, маялись разной фигней, в том числе мастерили на дембель себе и менее рукастым сослуживцам парадную форму ручной выделки. Помимо прочей лабуды (аксельбанты, расшитые золотой нитью погоны и др.), особой любовью пользовались самодельные нагрудные знаки, очень похожие на ордена. Из латунной &%@ от ремня вырезалась звезда, на лучах которой надфилем пропиливались канавки в виде расходящихся от центра узких лучей (как на орденских звездах). Сверху на нее накладывалась другая звезда (лучи ее были огранены напильником, как у звезды Героя Сов. Союза) с ушкОм на вершине. Звезды была повернуты одна относительно другой на 72° таким образом, чтобы лучи одной звезды были между лучей другой. Все это просверливалось по центру и свинчивалось вместе посредством армейского комсомольского значка, который и украшал центр композиции. Вся конструкция подвешивалась к самодельной колодке, выпиленной из латуни и обмотанной шелковой красной нитью, добытой из партизанского галуна. Все металлические части ежедневно полировались пастой ГОИ, и к дембелю весь знак был хорошо зализан и выглядел почти как маршальская звезда.
P.S. Глядя на современную генеральскую форму, все больше убеждаюсь, что многие из тогдашних дембелей со временем стали очень влиятельными в армии людьми.
Последний раз редактировалось renko 14 Ноябрь 2007, 13:14:28, всего редактировалось 3 раз(а).
panxo, для вас проще всего будет это сделать в кореле.
Картинку ордена нарисовали. теперь разложим по «слоям» для производства. например на ордене должен быть профиль директора.
самый простой способ: сохраняем в восьмую версию илла, закидываем в Макс и там экструдом выдавливаем барельеф. сохраняем файлик и отправляем в мастерскую где умные люди все это перекинут в автокад, промеряют все вершины и впадины, углы определят, почистят всякую грязь, которая осталась от экструда и либо отольют либо фрезеруют вам профиль любимого директора на красивом золом кругляшке.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.