VW, и что из того?.. Сейчас пойдут сообщения с идиотскими аналогиями...
А кто начал не так? Менее 10% дизайнеров даже очень высокого уровня имеют законченное профессиональное образование в этой области.
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 Июль 2006, 14:42:30
пример из жизни желаете? Звонит мне матушкина подруга - спрашивает - нельзя ли ее дочке заглянуть ко мне на работу - ей, видите ли, интересно посмотреть чем дизайнеры занимаются. Интересуюсь - нафига ей это нужно, ибо учится девица где-то ну совсем не по специальности. Ответ дослушиваю практически под столом:
Цитата:
ей там учится надоело - теперь она сказала, что будет компьютерным дизайнером, т.к. это модно и очень (!!!) прибыльно и, посему, зайдет спросить, какие ей программы поставить и какие там кнопочки нажимать нужно
Добавлено: 11 Июль 2006, 15:12:35
Dar, точно!
Varlamov писал(а):
Покупаем на ближайшем компьюторном рынке ЛИЦЕНЗИОННЫЙ фотошоп (Напоминаю, что ЛИЦЕНЗИОННЫЙ фотошоп в отличие от ПАЛЕНОГО фотошопа стоит от 120 до 150 рублей, ПАЛЕНЫЙ - 60-80 рублей)
Nata_, а еще можно было ей предложить вместо одного курсового сделать три разных и все три представить к защите: пусть преподаватель выберет лучший вариант. И объяснить, что в этом и есть главное отличие профессии дизайнера от других.
(Хотя это, может быть, уже и не актуально в компьютерную эпоху, когда железный "Copy-Paste" пришел на смену крестьянскому стеклу с подсветкой).
Мне, например не так давно звонит давняя приятельница и говорит:
я вот тут дизайном занялась, у меня к этому всегда была предрасположенность...
ну корел я тут освоила, ничего такого сложного, неделя ушла...
вот теперь хочу поверстать... Какая говоришь программулина нужна мне?
Я под это дело как раз новый комп у мужа попросила...
Добавлено: 11 Июль 2006, 17:34:22
renko писал(а):
порекомендовать какую-нибудь кнопку в MS Word
к примеру F1?
rdl_spb писал(а):
а какого она профиля изначально. спорим экономист
а фиг знает - я не спрашивала. Боюсь спрашивать
КУРИЦА писал(а):
ну корел я тут освоила, ничего такого сложного, неделя ушла...
это практически общенародная цитата уже далее обычно следует:
Цитата:
у меня макет в порядке. Что значит это напечатать нельзя? Вы, видимо, работать не умеете. У меня на экране все ок. Какое мне дело дело до какого-то РГБ. И что? 72, 300 - какая разница - вы меня цифрами своими не пугайте - у меня на экране... и т.д. и т.п.
А что за священная корова это дизайн? Да, есть такое - кажный хмырь может купить себе комп и заваять себе дизайн. Ну и прекрасно.
На этом рынке предложение превышает спрос на сотни порядков.
А из тех тысяч заказчегов, кто заказывает себе дизаен, этот дизаен нужен (для дела или еще для чего) единицам.
Дальше будет еще хуже.
134 Сообщения: 426 Зарегистрирован: 16.04.06 Откуда: Лет через стопесят это тоже будет Москва :)
Добавлено: 12 Июль 2006, 01:16:08
Цитата:
...а еще можно было ей предложить вместо одного курсового сделать три разных и все три представить к защите: пусть преподаватель выберет лучший вариант...
_________________ Этот стёб меня з**б, но я рисую только стёб...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.