Извечный вопрос об этичности заказа курсовых @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  
   
Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход
 
 
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Заголовок сообщения: Извечный вопрос об этичности заказа курсовых
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 02:20:48 
Акела, готова выслушать все факты по поводу заказа работ.
Итак, действительно ли так плохо заказывать работы на стороне?
Рассматриваем с двух позиций "изнутри" и "со стороны".
OhYouTouchMyTralala
новый человек
0
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28.07.05
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 02:26:46 
Кильяна,
хоть я и не акела (чему очень рад), выскажу свой факт по поводу заказа курсовых работ. Есть спрос - появляется предложение. Насчет этичности - это к тем, кто не хочет думать своей головой и писать работы сам. Если кто-то набрался знаний настолько, что способен выполнять курсовые, дипломные, рефераты, сочинения по заказу - отлично! Вот самый лучший пример, как можно конвертировать знания в деньги.
(sp)
соучастник
0
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 22.01.05
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 02:35:00 
На мой взгляд написание курсовых работ "на заказ" -- одно из прямых действий, направленных на подрыв системы образования. Я понимаю, что для кого-то это -- способ проживания, но сути дела не меняет. Больше всего раздражает тот факт, что в последнее время люди перестают стесняться совершенно.

Зачем вообще проходить курс целиком? Не проще ли поработать пять лет, а затем купить бумажку целиком?

_________________
baby`s got an atom bomb
OhYouTouchMyTralala
новый человек
0
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28.07.05
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 02:38:03 
(sp),
прямое действие, направленное на подрыв системы образования?… громко сказано.
и как же это подрывает систему образования?
подрывают лишь степень своей образованности, и только ее, те, кому лень учиться и делать все самому.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 02:43:04 

Цитата:
выскажу свой факт

- это отличный способ доказать, что уж по русскому-то языку работы покупались ещё в восьмом (или теперь - девятом) классе.

Кильяна, я ни там, ни здесь не рассматривал мораль. Я рассматривал только логику БИЗНЕСА. Продавать работы - аморально, но бизнс-логично. Покупать работы бизнес-убийственно. Оговорюсь: только в тех немногих учреждениях, что дают образование. В тех уреждениях, что вместо образования дают диплом - бизнес-тупо.

В первом случае вы стремитесь получить (ПОЛУЧИТЬ!!! - эгоистично ПОИМЕТЬ) знания, для того, чтобы потом превратить их в знания+умения и торговать ими на рынке выгодного квалифицированного труда и получать БАБЛО. (Так внятнее?) Ну, по-нашему, зарабатывать деньги. Если работы куплены, то знания не получены, и вы просрали свой будущий капитал.

Если речь идёт о втором случае - то во-первых если вы даже измудритесь обмануть работодателя, и внедриться в приличную фирму с дешёвым дипломом, то либо вас быстро разоблачат, либр вы окажетесь стль гениальны и трудолюбивы, что сделаете карьеру несмотря на отсутствие тех знаний и умений, которые должен был подтвердить диплом.

В таком случае (если вы настолько гениальны и трудолюбивы) то зачем было покупать работу? А если вы настолько гениальны и трудолюбивы, что вам некогда было её делать, поскольку в это время вы делали деньги, то поверьте,экономически куда выгоднее купить сразу диплом и не париться с курсовыми!

Ещё раз: я не о морали, я о рациональном использовании денег и времени.

Впрочем, мне тут говорят многие, что в Москве уже перестали обращать внимание на филькины грамоты, вслед за Японией и Германией, а получить работу в Мухосранске проще способами иными, чем фальшивый (полученый за купленые курсовые) диплом.
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 02:47:32 
[i]OhYouTouchMyTralala, целиком и полностью согласна.
(sp), подрыв системы образования? Кхм... я работаю с 50 ВУЗами страны. Есть среди них и признанные "монстры" и заштатные коммерческие институтики. Самый большой подрыв образования - это дикое количество взяток при поступлении и обучении. Официальная статистика говорит, что в 32% ВУЗов страны преподаватели берут (замечу, что очень активно берут) взятки. Независимые организации, говорят о более 50%.
Могу еще очень много рассказать про качество образования. В благославенные советские времена, качество отечественного образования было ОЧЕНЬ высокое. Сейчас же даже сильнейшие ВУЗы страны постепенно снижают планку.

P.S. Специально замечу, что говорю только о гуманитарном образовании.
OhYouTouchMyTralala
новый человек
0
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28.07.05
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 02:48:07 
Речь, насколько я понял, не идет о том, что Кильяна хочет измудриться обмануть работодателя или просрать свой будущий капитал. Это делают те, кто заказывает курсовые.

Вообще, не вижу никакой этической проблемы в том, чтобы эксплуатировать свои знания и таланты, особенно если за это другие люди готовы платить. Как эти другие люди будут использовать полученный продукт - исключительно дело их и только их совести.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 02:53:55 
И я не вижу этической проблемы, тем более, что этика тут в принципе ни при чём.
OhYouTouchMyTralala
новый человек
0
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28.07.05
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 02:57:58 
сабж
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 03:02:04 

Цитата:
Если работы куплены, то знания не получены, и вы просрали свой будущий капитал.



К сожалению, сейчас ситуация такая, что предметы, которые преподают в ВУЗах зачастую не адаптированы к практике, а еще точнее к российской действительности. Возьмем, например, менеджмент (все направления). Есть две школы менеджмента - американская (Тейлор, Форд) и японская. Все что сейчас преподают - это вольный пересказ Мескона и Хедоури. Не спорю, что сам учебник весьма не плох. А теперь давайте подумаем насколько это применимо на практике. Один из основных принципов корпоративного управления - открытость бизнес-системы (дружно вспоминаем ЮКОС с действительно открытой и прозрачной бизнес-системой). Политический, налоговый, социальный фактор в бизнесе. Мне рассказать какое это счастье иметь официально организованный бизнес? Боюсь, что Мескон даже не представлял себе многоступенчатую (читай - много жадных лап) систему камеральных проверок налоговыми органами. Здесь очень долго можно говорить о разности американской системы менеджмент и суровой практике российского бизнеса.
При таком подходе, действительно лучше проработать на практике "повариться" в этом, нежели получать теоретические знания, которые на практике не пригоды. Это сейчас происходит практически во всех "новомодных" профессиях.
Да, кстати, в эту же сторону. Кто-нибудь смотрел реально программы обучения? Сколько там ненужных и никогда не понадобящихся предметов? Я вот пять лет как закончила свой первый ВУЗ, до сих пор не представляю зачем юристу высшая математика? Совокупность сроков можно почитать в уме, на крайний случай на бумажке (2+2=4).


Цитата:
во-первых если вы даже измудритесь обмануть работодателя


опять-таки все упирается в практику. Если человек уже работал по специальности, имеет опыт в своей области, то диплом о высшем образовании нужен будет только для отдела кадров. Дабы был.
Статистика говорит о том, что тысячи студентов, только, что выпустившихся не могут найти работу. Потому что у них не практики. Любому руководителю выгоднее взять человека уже обученного, а не получившего абстрактные знания. Далее возвращаемся к пункту первому.


Цитата:
внимание на филькины грамоты


я не занимаюсь филькиными грамотами и не продаю дипломы как бланки. Я пишу работы на заказ.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 03:12:33 
Кильяна, всё, что Вы только что сказали, не только не противоречит моим словам выше, но и подтверждает их, Вы не находите?

Впрочем, я не преподаю уже достаточно давно и готов признать, что я неправ и мнение моё устарело.
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 03:24:55 
Акела, не совсем...
например, я категорически не согласна с вот этим выражением

Цитата:
Если работы куплены, то знания не получены, и вы просрали свой будущий капитал.



Факт покупки работы абсолютно не означает, что знания не получены.
Есть, например, у меня студенты получающие вторую вышку. Например, главы муниципальных образований учатся на факультете "Государственное и муниципальное управление", директор одного из крупнейших региональных предприятий учится на факультете "менеджмент" и таких студентов у меня чуть больше сотни. Чтобы получить карьерное продвижение им нужен диплом по своей специальности. Много им даст обучение в ВУЗе, если они уже не первый год работают в этой отрасли?

Предметы "культурология", "история религий", "введение в специальность" (о, Вы не видели темы этого предмета), "философия" и прочая, прочая...
Что конкретно студенту или его работодателю даст изумительное знание этих предметов? Если студент, например, будет работать младшим клерком в офисе? Вам надо, чтобы работник быстро и оперативно сделал свою работу, или часами рассуждал о значении периодов в творчестве Пикассо, или, например, доказывал роль Эмиля Золя для революционно настроенной Франции?
(sp)
соучастник
0
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 22.01.05
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 03:25:04 
OhYouTouchMyTralala, я так и знал, что будут подобные реплики, даже хотел оговориться, но не стал. Систему можно разрушить двумя путями: единовременным мощным ударом или медленным, постепенным подтачиванием. Написание работы за студента -- один из немногих (но существенных на мой взгляд, сейчас объясню, почему) факторов, точащих систему. Смысл же заключается в том, что у нас сейчас хоть и "без бумажки никуда" (раньше говорили -- "без образования"), однако и бумажки теперь не всякие интересуют.

Кильяна, зачем Вы говорите "вот они какие плохие -- берут взятки!"? С Вас это ответственности не снимает. Вообще, честно говоря, не понял, какое отношение Ваши рассуждения о качестве образования имеют отношение к обсуждаемому вопросу.

Теперь о Ваших тезисах в стиле "зачем юристу высшая математика". Сейчас объясню, зачем. Я учусь на мехмате. То, что на юридическом факультете называется "высшая математика" на технических факультетах как правило проходится за первый семестр. Это я в том смысле, что дальше всё гораздо, гораздо глубже и сложнее. Студенты воют, но приходится хоть что-то да делать. На технических факультетах почему-то взяток почти не берут (по крайней мере, у нас в Университете). Учат таким вещам, которые понадобятся максимум трём-пяти людям из потока. Суть в том, что студентов учат не столько нелинейной динамике или там тонкостям внутренней политики России в первой половине XVIII века. Учат работать с информацией. Искать и выделять нужное. Решать задачи. Проще говоря, заставляют заниматься гимнастикой для мозгов. Написание диплома -- итоговый и наиважнейший этап в этом обучении. Вы этого этапа человека лишаете. При этом он ещё и не чувствует себя обманутым, а наоборот радуется: легко отделался.

Вообще, исходя из Ваших постов (где больше вопросов, чем ответов), создаётся впечатление, что Вы пытаетесь не только защититься, но наоборот: выставить собственную деятельность как некое благо, помощь "не отвечающему действительности российскому образованию". Если Вы радеете об образовании -- предложите свои услуги в качестве преподавателя. Думаю, это принесёт куда больше пользы.

_________________
baby`s got an atom bomb
(sp)
соучастник
0
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 22.01.05
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 03:30:09 
Кильяна, слышали что-нибудь о такой вещи как "всестороннее развитие"? Или Вы предполагаете, что Ваш гипотетический студент будет работать младшим клерком до конца дней своих? Сомневаюсь, что если он всё же попытается пробиться наверх, у него будет время на что-то кроме работы. В том числе и на творчество Пикассо с Золя.

_________________
baby`s got an atom bomb
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 03:53:05 
(sp), опять-таки повторюсь. Юристу математика не нужна. Уж поверьте человеку, который давно практикует. То, что математика сложный и многоуровневый предмет - не спорю. Только Вы получаете образование именно в мехмате, а не на гуманитарном факультете. Мехмат, насколько я понимаю, априори, требует знание высшей матетимаки, сопромата и еще много чего.
Рада за Ваш вуз, что у Вас не берут взятки. Побольше бы таких ВУЗов и преподавателей.


Цитата:
Учат работать с информацией. Искать и выделять нужное


Здесь ключевое слово - учат. Повторюсь, я знаю не один ВУЗ, а десятки (как понимаете это специфика моей работы). Не каждому студенту везет сейчас хотя бы на одного преподавателя, который, например, объяснит суть курсовой работы: как написать, как работать с информацией, как делать выкладки и анализ и т.д. и т.п. Вместо этого в большинстве ВУЗов сейчас просто студенту скармливают методичку. В этом году вообще давали методички за 2003-2004 гг., а вышел новый ГОСТ, требования которого в методичках нет. А потом студентов заворачивали толпами (и тех кто сам писал), потому что их работы не правильно оформлены. При этом ни разу необъяснив, что именно неправильно.


Цитата:
выставить собственную деятельность как некое благо


ну, на Мессию от образования я все же не тяну.
Но, иногда, действительно получается, что помогаю закончить ВУЗ. Например, девушка беременна - выбор или аборт, или академ (при этом этот академ почти всегда выливается в незаконченное вышее). Таких нестандартных ситуаций море.
С другой стороны есть еще много аспектов с которыми Вам повезло не столкнуться, однако которые я вижу почти каждый день.
Не все студенты живут в городе, где учаться. Родители не всегда могут обеспечить студента материально (90% студентов из маленьких городов, поселков и деревень). На стипендию невозможно прожить. Думаю, что Вы сами это знаете. Выход один - или идти работать, или просто существовать. Вот и идут работать, при этом на места, где мало платят, большая нагрузка, левая зарплата и неоплачиваемый учебный отпуск. Все это выливается в то, что студенту приходится заказывать работы, так как сидеть в библиотеке по несколько дней - нет времени - уволят сразу за прогулы.

Второй вариант. Мои любимые библиотеки и библиотечные фонды. Я не спорю, что в большом городе есть масса хороших библиотек с замечательной литературой, регулярным пополнением библиотечного фонда.
В городе, где живу сейчас я, 5 библиотек. И только одна из них крупная (остальное, юношеская библиотека, детская библиотека и т.д.). В публичной библиотеке практически нет хорошей литературы учебной (либо она на руках), учебники за 1000 рублей они просто отказываются покупать. Я свою библиотеку собираю восемь лет и могу спокойно посоревноваться с публичной библиотекой качеством учебной литературы, не считая книг в электронном виде.
Часть из моей библиотеки выложена на моем сайте в свободном доступе. Малая часть, потому что дисковая квота не позволяет развернуться.
Знаете, в июне приходил студент. Умничка, светлый ум, все писал и делал сам. Дали тему дипломной работы. Так вот по этой теме нет ничего!!! Ни у меня, ни в библиотеках. Он пошел к научруку, к декану, ректору. Какой же ответ он получил?
"Как это нет литературы? В Ленинке, в Москве, можете найти огромную подборку!". До Москвы и нашей республиканской столицы - 1500 км.


Цитата:
предложите свои услуги в качестве преподавателя


Предлагала, даже более того - работала. Три года. Потом вежливо попросили... видите ли дипломники записываются ко мне... соответственно выработка науччасов у меня выше. И на весь оставшийся преподавательский состав дипломников остается маловато, а "у нас заслуженный состав: профессора, доценты, кандидаты. А вы лишь старший преподаватель".
Более того. В своей родной школе - проводила бесплатные бизнес-курсы для старшеклассников. Четыре месяца. Благо первой группе этого времени хватило. А потом РОНО закрыло, потому что этот факультатив признан был ненужным.

Я за образование. И за то, чтобы люди учились и получали сами знания. Но при такой системе, которая сейчас - это практически невозможно. И вопрос не в людях из рефератного бизнеса, а в самой системе.
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 03:57:31 

Цитата:
у него будет время на что-то кроме работы


вот именно. На начально этапе "либо всестороннее развитие", либо карьера.
Кстати... узкие специалисты ценятся в десятки раз выше, нежели "всесторонне развитые". Нужную информацию можно получить и вне ВУЗа, главное чтобы она была востребована.
А знать обо всем помаленьку, не лучший выход из ситуации.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 03:59:57 
[Сорри, даблпост.]


Последний раз редактировалось Акела 3 Август 2005, 04:12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
OhYouTouchMyTralala
новый человек
0
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28.07.05
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 04:00:46 
(sp),

ну, все это верно. только изначально неверный подход. Что значит подрывать систему образования? Подрывать можно устои общества, являясь каким-то источником соблазнов, скажем пропагандируя какие-то антисоциальные вещи... Подорвать систему образования трудно.

Если человеку нужны знания - он будет искать пути их получения. Вон, Ленина выгнали из какого ссаного симбирского универа, так этот парень торчал в библиотеках Лондона - он получил все те знания, которые ему были нужны. При таком подходе у человека просто не возникает мысли о том, чтобы купить какую-то работу. Это то, что мы наблюдаем в Америке. Человек вынужден зарабатывать себе на кусок хлеба и на содержание SUV. Поэтому он смотри, какая в текущий момент конъюнктура, думает, чем бы он хотел заниматься, выбирает соответствующий колледж или универ, идет туда, чтобы получить знания, которые повзолят ему в будущем зарабатывать более чем 5,5 долларов в час.

А продажа-покупка рефератов и курсовых - это отголоски советской системы в целом и советской системы образования в частности. Чел шел в институт, выбирал какую-то специальность. Все что от него требовалось - это посещать занятия. Процесс получения знаний был больше некой обязанностью, нежели свободным выбором и необходимостью. Эти гены до сих пор в нас: и в студентах, и в преподах. Да, мы все хвалимся тем, какую у нас дают фундаментальную базу знаний, только вот ни в одном универе не учат, как зарабатывать деньги с помощью этих знаний.

Если у ж на то пошло, то я и сам кое какие работы прикупал. Так мелкие, не курсовые, а чстобы пройти и сдать ненавистные предметы. Ну что такое старославянский, епта?? Он идет два курса, да на хрена мне все это? Лучше бы больше времени было уделено современному русскому языку, современной проблематике. Короче, на страрослав я не ходил никогда. Все работы делали девочки, которым удавалось кое-как выучить мертвый и никому не нужный предмет. я платил им за это. Мне пофиг. А те знания, которые мне были нужны - я брал их сам: в москве полно библиотек, книг, ресурсов...

Так что получается, что люди вынуждены экономить свое время вот таким вот образом - покупать работы чтобы сдать ненужные предметы. Курсовые - ну это другой разговор, не понимаю зачем покупать курсовую, тогда уж сразу диплом.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 04:11:22 
Кстати, Кильяна, попробую встать на Вашу точку зрения. Ок! Многое из засунутого в программу насильно - специалисту не нужно.

Но тут возникает другая проблема: если преподаватель 1) знает своё дело и 2) не берёт взяток, то он на раз раскусит купившего, просто задав пару вопросов. Если купленые работы проходят, значит, качество преподавания в данном учреждении таково! Нет?
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 04:28:19 
Акела, да, здесь Вы совершенно правы.
Если студент ничего не знает по предмету, то даже самая гениальная работа его не спасет. Есть и такие студенты, которые купив работу, даже ее не читали, потом заваливались на защите. Однако, как ни странно, таких все же подавляющее меньшинство.
Курсовую заказанную можно сдать имея представление о предмете, специфике и прочем.
Диплом, лично я стараюсь (при условии заинтересованности со стороны студента) "рассказать". То есть со студентом работаю по логике структуризации работы, полученных выводах + даю распечатки работ, которые использовались в работе. Обычно этого достаточно, чтобы студент защитился на отлично или хорошо.
Если только нет целенаправленного желания со стороны комиссии завалить этого студента.
Кстати, хорошо написанная работа, от и до самостоятельно абсолютно не гарантирует нормальной защиты. Я в МГЮА именно с этим столкнулась, когда защищалась сама.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 04:35:31 
Кильяна, да Ваш-то бизнес мне вполне понятен и я никоим образом не пытаюсь судить его. тем более с точки зрения таких сугубо конфессиональных вещей как "мораль" и "этика". Я говорю о том, что чем дальше в лес, тем меннее прагматично выгоден такой подход для самих студентов.

Я сейчас общаюсь со многими студентами, уже не как преподаватель, а как отец и отец их друзей ;) Верите - никому из них не приходит в голову что либо покупать. Они прагматичные, практичные и жадные. И это очень хорошо!

Кстати. Ещё маленькое соображение. Если студент имеет денег купить работу то: либо он берёт деньги у родителей и будет покупать все, а не только лишние работы, раз уж такая возможность есть (не обо всех, о большинстве), либо зарабатывает эти деньги сам, а значит ему некогда учиться и диплом ему нужен только как бумажка, а не как профессия. Нет?
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 04:46:19 
Акела,

Цитата:
прагматично выгоден такой подход для самих студентов


каждый выбирает для себя... кому-то выгодно, кому-то нет. Слишком много субъективных факторов.


Цитата:
либо он берёт деньги у родителей


увы, такие тоже есть. Но это больше воспитание родителей, когда безбашенные деньги на заре перестройки и переходе к "рыночным" отношениям, привели к тому, что сын или дочь просто привыкли покупать абсолютно все.
Есть у меня студентка из южных кровей, которая по русски-то не особо разговаривает, однако отец оплачивает образование (сколько это ему стоит я даже думать не хочу). И все это только потому что невеста с вышкой ценится выше :insane:


Цитата:
значит ему некогда учиться и диплом ему нужен только как бумажка


кто учится именно из-за бумажки (как ни странно я сама была из таких).
либо это те, кто начал работать и получает знания на практике, поэтому им образование необходимо лишь для подтверждения практических умений.

В общем, из своей личной практики, могу сказать, что откровенных балбесов крайне мало. В основном люди покупают работы из-за субъективных факторов.


Цитата:
я никоим образом не пытаюсь судить его


прекрасно понимаю. Есть куча легальных бизнесов, которые более пагубны, нежели этот.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 04:59:45 
Кильяна,
Цитата:
Есть куча легальных бизнесов, которые более пагубны, нежели этот.

- точно! Некоторые торгуют биологически активными добавками! ;)
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 05:07:14 
Акела, я бы сказала - чем только не торгуют, что только не предлагают :chih:
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 05:10:09 
Кильяна, это оправдание чуть более "приличных" бизнесов? ;)
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 05:20:45 
Акела, да нет ;)
просто констатация )))
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 05:30:07 
Кильяна, я тут констататор! :lol: :lol: :lol:
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщения: 16290
Зарегистрирован: 05.04.05
Откуда: gorod/mestopolozhenie
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 08:19:56 

Акела писал(а):
Кильяна,
Цитата:
Есть куча легальных бизнесов, которые более пагубны, нежели этот.

- точно! Некоторые торгуют биологически активными добавками! ;)


а еще органами можно торговать... внутренними...
Кильяна Жен.
новый человек
0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 09:28:53 
VW, эмм...
я вроде как про легальные виды бизнеса :eek:
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 01.12.03
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 09:29:29 
Бизнес Кильяны - лишь следствие. Причина - система образования, такая, какая она сейчас есть. Люди ищут и находят способы обходить или нейтрализовывать ее неудобства и глупости.. Пока система будет такой, будет процветать и этот бизнес.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 09:30:45 
Irina, да кто б спорил... :(
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 01.12.03
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 09:35:16 
Акела, а я как всегда и не хочу спорить. :-) Надо думать над новой системой, потому-что этот монстр уже явно недееспособен, а процесс расширения информационного поля возрастает. Это не только советское\постсоветское наследство. Насколько я могу судить эта проблема общечеловеческая
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 09:39:55 
Irina, да и этот недееспособен, да и тот ещё хуже. А думать мы как всегда можем, и довольно неплохо, да вот потом придёт этот му*ило, нонешний министр, и опять будет то, что есть... Ему уж сам Садовник у Путина на приёме мозги читил три раза публично и бог знает сколко раз приватно - хоть кол на голове... Ээээ.…
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 01.12.03
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 09:53:04 
Акела, это уже политика, не стоит, а вот насчет придумать хорошо, что-то я пока не видела ооочень перспективных моделей, ни в России, ни за ее рубежами.. Слишком быстро все начало менятся - государственные статусные институты (не учебные, а как категория) просто не поспевают.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 15.11.04
Сообщение Добавлено: 3 Август 2005, 09:59:42 
Irina, причём тут политика? Это не политика, это просто бездарное администрирование. Насчёт перспективных моделей... Да и не было их никогда. Были перспективными только те, которые не признавали равенства.
*   Список форумов / Сообщество / Общий « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
cron


ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100