Установил вот первый свой проект такого рода. Делали буквы не мы, мы устанавливали свет.
Очень заинтересовала тема Хочу развиваться в эту сторону.
Обьёмные, с подсветкой... Акрил, ПВХ Как это делается? Как гнуть пластик правильно? Интересует всё что можно по этому поводу.
Бросьте толковой ссылкой, пожалуйста.
WayBe,
Почему, как раз этим и занимаюсь,
только буквы меня мало интересуют, только интерьерные буквы, контражур, светодиодные. Не большие, которые нельзя сделать вручную, только фрезеровкой. У меня свой станок. (без своего оборудования лезть в эту тему я бы не стал).
Все уличные конструкции надо регистрировать, разрешения получать,
потом, процесс их изготовления процесс не творческий.
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 11:07:41
WayBe, журнал "Наружка" вам поможет.
А вообще что конкретно узнать хотите? Я с этой лабудой пять годиков оттрубил Кстати вот в большинстве случаев буквы не гнут. Плоская панель буквы-короба (лицевая) из пластика, боковины из специального профиля.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
mSm, сенкс, читаю.
Лицо вырезают из акрила (фреза или лазерная порезка, вродь). Это буду заказывать.
а вот боковой профиль - вродь народ гнёт феном... Как?
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 11:52:44
WayBe, точно могу сказать — гнуть феном изврат. Хотя видеть бы пример того что сделано при помощи фена...
Есть всегда более простые способы. Я вот к чему. На поток если процесс ставить, то с помощью одного промышленного фена много не нагнешь...
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Гнут действительно при помощи фена, потом склеивают, потом заравнивают шпаклевкой, потом шлифуют, потом красят или обклеивают, большие партии изготавливаются термоформовкой, гораздо дешевле. (макдональдсовские буквы формофкой сделаны)
Я мелкие буквы делаю фрезеровкой, чтоб избежать гнутья (ручной работы) и дабы быстрее сделать.
WayBe,
На уличные вывески используют металлический профиль, его как раз гнут, есть специальные станки, которые гнут по файлу, но в основном пара алкашей гнет вручную, потом крепят к лицу при помощи трима.
Денег тут нет, тут деньги в разрешениях всяких, регистрациях рекламного места, + бабло за повешание. Неон если перезакажешь у кого-то, что будешь делать если вдруг погаснет одна буква.
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 12:29:12
WayBe, то, что вы показали, на сколько я могу судить по фото — классическая связка:
Цитата:
Лицевая часть объемных букв вырезается из акрилового стекла и закатывается транслюцентной пленкой, обрамляются буквы пластиковым профилем (элькамет). В качестве задней несущей стенки используется светоблокирующий пластик (пвх). Боковины объемных букв изготавливаются из алюминиевого профиля (ALS).
Цитата:
В качестве подсветки объемных букв обычно применяют люминесцентные лампы или неоновые трубки, которые позволяют выполнить объемные буквы с любой конфигурацией и видом шрифта. Эффект контражура (парение букв в воздухе), достигаемый за счет неоновой подсветки нитью, встраиваемой в тело буквы (у буквы передняя панель не световая. Выполняется из не прозрачных пластиков. Задней панели нет.), т.е. весь свет идет на заднюю стенку основания вывески, позволяет достичь высокой степени зрелищности, а значит, эффективности. Для более яркого и красивого эффекта контражура, стенка, на которую монтируется буква, должна иметь матовую, не зеркальную поверхность. Фронтальная панель объемных букв вырезается из цветных светорассеивающих пластиков или закатывается транслюцентной (работающей на просвет) пленкой, цветовой спектр которой очень широк.
Никаких гнутых феном боковин. (из пластика они не нужны, если светиться будет только лицевая сторона).
— это для боковых поверхностей
— это для облагораживания торцов букв, и для изготовления псевдобобёмных несветовых букв.
Очень советую найти ближайшего к Вам поставщика расходных материалов для наружки, они все расскажут и покажут.
Либо найдите время и посетите ближайшую выставку в которой участвуют РА специализирующиеся на наружной рекламе.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 12:54:50
мои пять копеек.…
На самом деле на выставленной фотке показаны буквы каркас которых сделан из листа нержавейки методом фрезера и запаивания, а в частности... фрезеруется контур буквы толщиной скажем в сантиметр, на спец-прокатном станке выгибается боковая плашка буквы, после эти две детали акуратно спаиваются изнутри. конечный этап: фрезируется буква из акрила и клеится (тоже по внутреннему контуру). вот и все. детали в личке
WayBe, мСм все верно говорит. Есть еще, ну как вариант, бюджетный вариант.
Станок который режет букффы из плотного пенопласта.
В принципе терпимо получается. Продаются в Польше.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Лампочка, Поломатые видел, погоревшие не видел. Наверное монтажники лампы слишком близко поставили, вот и поплавило.
Хотя это такая мощща должна быть недетская.… ну хз.
Я в Польше видел очень прикольные штуки делают ребята.
Есть свои плюсы, есть минусы.
Бесспорные плюсы:
гигантские конструкции почти ничего не весят,
простота в изготовлении,
выгодный ценовой сегмент,
+ 2000 - 5000 уёв и ты владелец маленького заводика
по производству высококачественного пенопласта (твои расходники)
Минусы:
недолговечность (механические факторы),
определенные рамки в краатиффе,
…. вообщем долго можно перечислять.
оффтопик:
Повторюсь, пенопласт предложил до кучи.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 14:23:32
Propaganda, не, они просто погорели из-за пожара повидимому . Я не спорю, что штука удобная. Наверное, больше для Европы подходит, чем для жарких стран (хз, почему мне так кажется )
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 14:49:52
WayBe, инфу с интернета почитать конечно полезно, но на практике всё намного сложнее, очень много тонкостей
я бы посоветовал пойти в подмастерье в какое нибудь РА, закосячить парочку другую вывесок, а потом уж о своём деле призадуматься
Шож там за пенопласт? Строительный? Вот помню мы в детстве *брали* пенопластновые плиты из военных плавающих машин. Их *ни как* не сломаешь До сих пор в кладовке кусок пылиццо.
Шож там за пенопласт? Строительный? Вот помню мы в детстве *брали* пенопластновые плиты из военных плавающих машин. Их *ни как* не сломаешь До сих пор в кладовке кусок пылиццо.
Есть такой, - дорогой очень.
Я сейчас пилю из стиродура особо жадненьким зоказчегам, но не часто...
проблема давно снята только что закончил вывеску из 48 обьёмных букоф завтра установка... Podveg Razvedcheka, либо ножом, либо народу в фрезу и порядок.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.