|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
Hemul
news daemon
|
|
Меня интересуют студии с хорошим (!!!) уровнем пре-пресса. Намечается клиент с большим его количеством. Требуется разговор с могущим решать человеком на тему субподряда. Естественно, все не от моего лица, а от лица вполне приличных пока не называемых агентств ))) Если чо – пишите не сюда, а в Скайп hemul355 или в почту mrazgul (at) гмэйл.ком
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
не Гемуль, это тебе на фриланс.ру. там сейчас все студии с пре-прессом
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
а что, востребована в Мск такая услуга: препресс на аутсорсе? я тогда к вам приеду в самом крайнем жизненном случае. Краски всякие растирать...
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
shiraf, разбирая нео-классицизм, совершенно неожиданно находишь для себя у Онигера некое движение, я бы сказал паровоз. между нами встают шванки, как живые свидетели, нотный стан и проблематика акклиматизации художника на купюрах.
PS это я в смысле, оно тебе надо?
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Лучший пре-пресс — это Небоскреб. Только его хрен найдешь.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Propaganda, в гробе я видел фрилан сру. shiraf, грамотный препресс нужен всегда. Только мало кто знает, что это такое.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
так удобнее и выгоднее всего делать именно то, о чем мало кто знает, каким оно должно быть (графен, гы) вот про собственно изображение (и дизайн) каждый имеет свое "квалифицированное" мнение, и это порой утомляет оффтопик: с тех пор, как я успешно проделала пару нестандартных пре-пресс операций, ко мне в конторе начали относиться с опасливым уважением, примерно как к шаману я не задавала глупого вопроса, нужен ли он. Просто у нас в Питере я пока не встречала во плоти той фантастики, о которой когда-то давно читала в западных книжках: "поинтересуйтесь в пре-пресс-бюро, которое будет готовить к печати Вашу публикацию". Несчастные специалисты типографий — совсем другая история.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
shiraf, с препрессом все еще хуже, чем с дизайном. Одни вообще не подозревают о его существовании и необходимости, а другие считают, что там все просто – фигли, работает-то компьютер, а вы все только кнопки нажимаете ))) Что уж говорить о девочках-менеджерах, на голубом глазу пытающихся отправить в печать ПДФ размером 200 кило... спасибо, что хоть спрашивают перед этим...
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Подготовка к печати существует, независимо от осознания ее важности кем-либо, просто сейчас она делается (условно) на стороне дизайнеров, или (условно) "в типографии" (и оплачивается как бы в комплекте с дизайном, печатью, либо обоими, либо заказчик платит за всю рекламную компанию). Так же с книгами, газетами и т.п. Кстати, необходимость и сложность пре-пресса иллюстрируется очень просто: парой косяков, найденных в тираже из-за спешки или недостаточной компетентности выпускающего. Плюс грамотное объяснение ситуации Это для обычного руководителя/менеджера. Необычные сами понимают. И я даже работала с "необычными", но там тогда уже было очень плохо с заказчиками и деньгами. Наверное, не нужно приводить простой пример: европейскую упаковку и рекламные материалы присылают в двух видах: 1. композитный пдф (видимо, подготовленный к печати) 2. разнобойно-кривые полуэскизные материалы, где этой подготовкой не пахнет. Из чего можно сделать вывод, что там пре-прессом все-таки занимаются очень отдельные люди. и у нас такое будет.
Последний раз редактировалось shiraf 16 Февраль 2011, 10:21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
shiraf писал(а): | там пре-прессом все-таки занимаются очень отдельные люди |
ой, не скажи... видали мы тех отдельных людей! На самом деле там ничуть не лучше, чем здесь, даже похуже случается. В частности, осложняется тем, что хрен ты там заставишь работника задержаться на полчаса. Не везде и не всегда, но как правило. И сами работники преимущественно такие же дундуки, как и у нас. Есть и монстры – но где их нет?
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
оффтопик: у меня странное чувство от беседы. Я об одном, а в ответ слышу о другом, хотя пообщаться все равно приятно. Я и влезла-то в тему только потому, что за полчаса до прочтения появился повод задуматься: куды бечь за деньгами, если вдруг что? Самое простое и близкое решение нарисовалось как раз примерно такое: найти тех, кому нужен ответственный препрессор, где-нибудь в Москве. Но если до тех пор такое появится в Спб, то, конечно, это было бы приятно. Немцы хорошие. А чехов и прочих поляков с испанцами поубивала бы.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
ага шведов еще туда, на плаху, до кучи )))
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Я на костер не пойду
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|