Хвастаюсь. Я молодец. Ура. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4 5... 16  >  Страница 2 из 16 [ Сообщений: 527 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
k100m Муж.
соучастник
48
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 14:49:29 
:beer: :beer: :beer:
а номера ХГБ не было? :laugh:

7
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 15:35:55 
Propoganda, где то 162 тыщи стоит новая семера
Podveg Razvedcheka Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 15:37:09 
к100m, у меня кстати номер АРТ. :gent:
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 16:44:51 
совсем %#@&…
а что, Гольфов национальность не позволяет?

Кобаяси Исса
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 16:57:19 
за 160 гольф будет древний, как говно мамонта.
ржавый-убитый. цены на них неадекватные.

306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 17:18:34 
Propaganda, :laugh: вот ты хомут.
первое
Какой такой к черту сервис-собрать-разобрать? Машина-то на гарантии.
втрое
Серега, ну каких таких в жопу е*аных Гольфов за 160? Бэу? Да не могу я б/у покупать. Не хочу. И как я буду, представь, это предлагаемое с пробегом в 200 000 покупать? Как я выбирать буду? Что там у него внутри? Я ж ничего не пониманю. Представть, какая я находка для любого продавца. Мне ж можно при желании опель под видом фольксвагена продать.

306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 17:25:50 
Уважаемые, всем :beer:
Третий день езжу :lol:
Что сказать? Могу сказать пока только одно. П*дец! Больше пока сказать ничего не могу.
Напряженно. Но я стараюсь. Мне к приезду моего семейства с Украины нужно быть немножко обкатанным и максимально, на сколько хватит способностей, надежным. Буду стараться.

137
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 18:13:33 

SG_standard писал(а):
за 160 гольф будет древний, как говно мамонта.
ржавый-убитый. цены на них неадекватные.

это не повод покупать ВАЗ :fie:

Кобаяси Исса
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 18:34:22 
оффтопик:
Серега, давным-давно давно у нас с Оксанкой был WV Passat. Очень подержанный. Он мне нравился, но он сломался почти мгновенно, хоть и был, сyка, прямо из Германии. Он был тут же продан нашему товарищу, отставному офицеру из Таганрога. Он про машину все знал. Обмана не было. Собственно говоря, он и был водителем все то время, т. к. Оксана тогда еще не водила.
А потом у нас была шестерка. Она была украинская. Жена ее в Запорожье покупала. Она была не новая, но верно прослужила четыре года с периодическими ремонтами. Она в какой-то момент стала считаться "иномаркой", и ее надо было растомо(а)живать, как привезенную из-за границы. Шестерка была отогнана взад в Запорожье и продана там. Такой вот бред.
Серега, ты поверь, я "три недели не спал", пока обдумывал всё, смотрел, звонил, советывался, пока не остановился на представленном вам варианте.
Не сердись :beer:
Любому идиоту ясно, GOLF лучше, чем 2107. Ну?

306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 18:39:42 
Propaganda, а если не принимать во внимание ненужные понты.
Новый 2107 vs GOLF с пробегом ~ 200 000 + по уши ржавый
Куда плюс поставить? И почему?

20
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 18:46:08 
hgb, в одном фильме про автомобили говорилось, что у водителя сначала мечта купить автомобиль, а когда он у него появился - мечта продать.
Помоему, у Propagandы, тоже есть мечта...
Яблоко Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 18:53:07 
Поздравляю :beer:

306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 18:55:32 
оффтопик:
И у меня мечта была. Вот такая.
Изображение
Пока неосуществимая.

20
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 19:01:06 
hgb, у него просвет над дорогой маленький, по бардюрам не попрыгаешь, что делать будешь, если пацаны гвоздиком процарапают что нибудь? А если баба какая парковаться будет и зацепит?
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 19:05:18 
Алефъ, от судьбы не уйдешь. А просветы у всех импортных маленькие, не считая четырехногоих импортных.

137
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 19:19:08 
Леха, отгони (ОЧЕНЬ БЫСТРО) на смены масла.

Кобаяси Исса
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 20:18:52 
Молодец :beer:
Сразу поставил задачу.
Баламут. А я что говорил? И был прав.
Баламут и есть :laugh:

Думаешь, стандартное залитое — дрянь?
Я не спорю, я спрашиваю.
У меня "по закону" через 2000 км первое ТО с полной заменой всего бесплатно.
Или надо самому всё еще раньше сделать?

306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 20:54:58 
Buxxie, а что там за Оззи говорят? Я не слышал.

20
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 21:30:29 

Цитата:
Думаешь, стандартное залитое — дрянь?
Я не спорю, я спрашиваю.
У меня "по закону" через 2000 км первое ТО с полной заменой всего бесплатно.
Или надо самому всё еще раньше сделать?

hgb, я как слесарь-автомеханик и ответственный в прошлом за эксплуатацию ТС типа "ВАЗ" водитель могу заявить следующие:
1. Масло заводское нужно менять не спешно - строго по инстукции эксплуатации НЕ позднее 2 тыс пробега. Лучше через 1300-1600 км.
2. Сейчас пока не стукнет тыс. пять км у тебя обкатка - нагрузки не давай, быстрее 70 км/ч старайся не гонять.
3. Масло сейчас залито особое - для притирки.
4. На что это менять - тут в меня будут плевать все, можешь не слушать, но двигатель Ваз был спроектирован под густое масло. По классификации масел ему соответствует масло 25W40 - первая цифирь показывает вязкость W-типа зима допускается, 40 - обозначает температуру -40С с которой масло начинает сильно густеть и эксплуатация ТС не желательна. Почему в меня будут плевать: потому что все льют более жидкое масло - как в иномарках. К примеру, 15W40 или даже 0W40. Типа они говорят, что заводится лучше и есздит быстрее. В этом они отчасти правы, но в процессе эксплуатации на некоторых элементах деталей жидкое масло не создает необходимый защитный слой.
Вывод: В зиму желательно залить менее густое масло, положим 15W40, желательно полную синтетику - именно густое масло с синтетическими добавками, которая в магазинах бывает очень редко. На лето - опять таки, почти синтетику и желательно 20W-30.
Далее, какого производителя. Масло с такими характеристиками вязкости для европейских легковых авто не подходят, дизельных двигателей масло не подходит тебе, остается доступный по цене корейский производитель типа ZIC. Но лично я очень доволен был маслами Selenia. Его Fiat рекомендует.
Что можно добавить в масло в качестве присадки: все присадки - жуткое гавно кроме ER.
В коробке передач масло менять не так актуально, но все таки, дабы синхронизаторы не наибнулись раньше времени, нужно, чтобы масло было не моторное - на заводе иногда заливают то, какое есть. Масло должно быть в четверо гуще моторного. Ваще главное, чтобы оно там было.
В заднем мосту уровень масла также желательно проверить и поменять по необходимости. Если машина гудит сзади при движении, это может говорить об отсутствии масла либо о проблемах с регулировкой диференциала, что очень плохо. Но об этом в следующий раз.
5. Как менять: Нужно будет промывочное масло - (5 литров) никакие экспрес промывки при первом разе его не заменят. Промывочное масло после того как оно отработает можно дополнить сентетической промывкой еще совсем немного дать поработать и по быстрому слить. Далее при замене масла можно использовать рекомендованные экспрес промывки. Масленный фильтр лучше менять как минимум на каждой смене масла. На первом же ТО желательно проверить свечи и желательно двигатель на стенде.

Последний раз редактировалось Алефъ 5 Октябрь 2009, 21:45:20, всего редактировалось 1 раз.
Pritorian Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 21:43:56 
я просто думал что их новых уже не бывает.. ан нет... бывают ))
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 21:54:51 
Алефъ, :beer: :beer: :beer:

Спасибо.
Читаю.
Как бы тебе объяснить...
Вот, к примеру, ты пишешь: В заднем мосту уровень масла также желательно проверить и поменять по необходимости...
Я — ответственный человек. Я завтра пойду и проверю. А где там это проверяется? Как? Или завтра можно не ходить пока с проверкой?
Ну, правда. Новое дело это для меня.

306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 22:01:27 
Просто я взволнован :laugh: А обычно я спокоен. Вот и не соображаю, как надо, блин.

20
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 22:07:28 
hgb, Пока у тебя есть иллюзия гарантии не слушай всяких #&@% вроде меня и честно ездей в автосервис. Тренируйся по тихоньку на чужих авто. Или поставь машину на пригорок под градусов 5 жопой кверху, зайди сзади, ляжь, смотри под машину. Ось задних колес, по центру такая круглая капля отлита - в оной в нижней части болт - сливное отверстие, а чуть выше середины болт по моему, на 17 если выкрутить - заливное отверстие. Акуратно чтобы не попортить резьбу нужно выкрутить эту пробку, сунуть туда палец - если масло само от туда не попрет. Если масло есть, ты его обнаружишь и просто быстро закрути руками. Или долей. А вот как... тут нужен специальный шприц. Тянуть пробку сильно нельзя - так руками закрути чуток потом ключиком докрути пока легко идет.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 22:34:19 
Алефъ, никаких иллюзий по поводу жизни вообще, а тем более по поводу каких-то автогарантий, у меня нет. Просто хочется как-то поправильнее, если получится, попользоваться машиной.
Вот и задаю вопросы все, что приходят в голову.
Спасибо тебе.

Мне, если честно сказать, календари рисовать надо. Заказчик уже ёрзает, аську мою терeбит. А я тут пришибленный ездой по вечернему плотному движению оттягиваюсь... ох*еть. Ну, и так далее. Сегодня под ливень попал. Настоящий, как летом. Три полосы. Не видно нихрена. Я по второй. Стеной вода кругом. Около пяти вечера. И машины со всех сторон. Стеклоочистители еле справлялись. Вот в какой-то момент даже запаниковал. Блин, врубил правый сигнал, посмотрел направо, вроде справа сзади никого не было, и поехал парковаться. Вроде никого!.. Даже не знаю, разрешена ли там была остановка или нет. Встал и стоял, пока дождь не кончится. Минут тридцать стоял. Вот так и развлекаюсь. Петербург. Октябрьские грозы. Что тут поделать? :laugh:
Третий день езжу.

20
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 22:47:43 
hgb, ты работай. Тебе теперь за двоих работать надо. И вопросы задавай в перекуры.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 22:57:44 
k100m, а про знаки я подумал сразу. Не хочу. Это понты для пи*арасов. Да и черт с ними.
А вот про наклейку на дверь я уже задумался. Всего три буквы. hgb. Скромно, выразительно и со вкусом.
Только тут надо с дизайном не ошибиться. Буду эскизы делать. Ну, как обычно :laugh:
Как думаешь? Гаи такое разрешает? Какие там у них законы?

306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 23:00:01 
Алефъ, :beer:

306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 23:15:58 
Наклейка на дверь. А?
Видимо, надо настоящую американскую искать для качественной износостойкой печати.

О! Решил вот прямо сейчас. Будет написано hgb & O
О — это Оксанка. :lol:
Ха. Выдал сам себе техзадание. hgb & O :laugh:

Последний раз редактировалось hgb 5 Октябрь 2009, 23:17:33, всего редактировалось 1 раз.
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 23:17:29 
hgb, в твоем распоряжении где то 60% поверхности авто. Наклейки на стекла не разрешены, нельзя применять боевую раскраску как на спец автомобилях - почта, скорая, ГИБДД. Нельзя без разрешения указывать контактные данные. Но вот какая хрень: краска со временем выгорает и остается пятно от наклейки. Дольше держаться одноцветные пленки, нарезанные на плотере.
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 23:19:28 
Хстати, пока тепло неплохо было бы машинку полирнуть хорошей полиролью. И смазать резину селиконом.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 23:26:17 
Краска выгорает...
Блин. Да. Это это правда.
Значит, если есть невыносимое желание иметь "метку" на борту, надо мне забить правильное место для нее, как бы, навсегда.
Ничего страшного.
Просто дополнительный пункт в техзадании.

306
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 23:28:20 
А что это полироль? Зачем?

20
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2009, 23:39:52 
Ну типа как бабы на пляже кремом мажутся, чтоб не обгореть. Полироль защищает краску от всякого гавна и от микроцарапин. Но делать это надо в стирильных условиях, желательно на автомойке. Натирать жалательно замшей. А то легко можно самомому краску покоцать. Одна песчинка и тю тю. Полироль в зависимости от типа держиться по разному долго. Если мыть машину часто, то не так долго.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2009, 00:05:55 
Алефъ, после моей этой неожиданной, бесшабашной отчасти, покупки у меня осталось "неизрасходованных" свободных примерно 5000. Может, лучше насос купить? Или инструменты какие-то? В комплекте проданном мне нет ничего, кроме чахолго домкрата и ключа, чтобы колесо открутить. Ну, не колесо, а гайки на колесах..

306
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2009, 00:11:48 
Алефъ, :beer:
Вот правда. Жизнь продолжается.
Это просто я возбужденный.
На самом деле, все едет к лучшему :chih:
Разберусь.
Огромное спасибо за советы.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100