VW, понимаете ли уважаемый, все связано Как я понял ее никто юзать-не юзал. Лияно я скрины только видел. Почитал я про нее немного. MS позиционируют ее как профессиональный графический пакет, как замена фотошопу. Имхо - бред. Лучше бы сделали нормальный граф. редактор для юзеров взамен тупого Паинта.
"креатифф не четал, судя па камментам ацтой... " (с)
выглядит это именно так...
а замена паинта вряд ли кому нужна...
и вообще, чем вас паинт напрягает? может, вы им просто пользоваться не умеете?
VW,
Acrylic-beta - тормозная и глючная; работать в ней нельзя.
По возможностям инструментов она пока ближе к PaintShop Pro, нежели к Фотошопу. По некоторым параметрам отстает и от PaintShop Pro, - например, регуляторы HSL есть только общие(Master). В перечислении сфер применения софта разработчики специально пропустили редактирование фото. Имхо, отсутствие HSL-регуляторов по цветам профессиональному софту не к лицу. А софт они хотят сделать именно для профессионалов и копают именно под фотошоп - это видно и по обшей структуре Acrylic'a, и по фотошоповским шорткатам.
Итого, пишем: "Первый блин комом".
А что в уме? - Когда дядя Билл берется за какой-нибудь продукт, то доводит его до уровня если и не лидера рынка, то вполне конкурентоспособного. На разработку, демпинг и раскрутку деньги имеются.
Я думаю, 1-я версия появится в этом году по цене, где-то средней между PaintShop Pro и Photoshop, и периодически будет продаваться со скидками. Следущие версии начнут быстро догонять Photoshop по возможностям. А версия примерно 3-я продавцами железа будет ставиться на графические станции вместе с виндой.
zadrali_registracijami, я АкрилиК не смотрел, не скачивал. Но вот, с Экспрешеном работаю переодически.
Я не понимаю, почему ты сравниваешь Акрилик с фотошопом. Это ведь векторный редактор изначально. Хоть и есть в нем растровые кисти, но тем не менее..
Експрэшн занимал свою особую нишу в ряду векторных редакторов, на подобии Xara X. Имел не только ряд недостатков, но и ряд преимуществ по сравнению с тем же Иллюстратором.
Sub,
В анонсе было всё про фотошоп, да про фотошоп. Кстати, многослойные фотошоповские файлы Акриликом мне открыть не удалось, а Paint Shop Pro их открывает.
Действительно, векторные инструменты развиты сильно, но сравнивать Акрилик с Иллюстратором мне в голову не пришло. Да и не силен я в векторах. Пусть кто-нибудь другой сравнит.
Имхо, если софт - слуга двух господ, - и вектора и растра, но не может услужить ни одному из них по высшему классу, из ниши ему никогда не вылезти.
Имхо, если софт - слуга двух господ, - и вектора и растра, но не может услужить ни одному из них по высшему классу
Ну, если так, то да. Я повторюсь - я не смотрел Акрилик. Но его предшественник Експрэшн имел очень неплохие перспективы как ВЕКТОРНЫЙ редактор (будучи доведенным до ума, конечно..). Лично мне тогда очень жаль, что в Микрасофт пошли таким путем, в попытке угодить всем. И профессиональным софт получится врят-ли.
Имхо, посыпать голову пеплом рано.
Для MS обычное дело - опаздывать на старт, но затем, подкинув в топку зеленого угля, обходить конкурентов на прямой. Может, как раз у них и получится создать нормального растрово-векторного кентавра. Но, по первому впечатлению, там работы еще года на два, чтоб довести инструменты до ума.
Заголовок сообщения: Re: Графический пакет от Microsoft Добавлено: 17 Июнь 2005, 04:17:55
Вот это место напрягает.
Pragmatic писал(а):
вводится новый тип графического документа XPR.
В контексте Микрософта "новое расширение" обычно переводится как "очередной геморрой". Да и вообще неясно, к чему этот новый тип. Рекламный ход что ли?
А так почему бы и нет?
Xo6oT, так пожалуй логично.
Но вообще оптимизма не вызывает. Как практика показывает, в области специализированного ПО Микрософтом до сих пор не сделано ничего.
Не хватает эту штуку встроить в MS Office и пре-прессы в типографиях вешаться начнут.
а что - шоп -это идеальный софт? помоему, далеко не.
я вообще хотел бы иметь более легкие узкоспециализированные и настраиваемые под себя интрументы чем современные монстрообразные комбайны.
если от 5 го шопа открутить половину да прикрутить пару фичей от CS вот будет для меня идеальный софт.
не поленился, скачал и установил..
посмотрел..
В принципе, ничего не изменилось. Все тот-же Экспрешн, со своим интерфейсом "добрых намерений", но с новыми иконками в тул-боксе. И все!
Цитата:
отличный пакет. наконец будет нормальный конкурент АДОБУ
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.