Irina, а смотри, невольно побочно снова упёрлись в пионэрскую тему. Жалеть стоит, но у нормально развивающихся людей фрейдистско-ницшеанский нигилизм обычно заканчивается вместе с подростковыми прыщами и окончанием полового созревания. Ну может лет на десять позже.
Акела, ИМХО - это даже интереснее - жизнь учит, учит нас всех и постоянно, на разных этапах -разному.Каждому - свой урок. Приходим пионерами, уходим - пенсионерами. (Это при удачно прожитой жизни) Одни учаться лучше, другие - хуже. Некоторые просто бросают школу.Но рассуждения о эстетике смерти дают нам уроки понимания жизни. Может в этом она - эстетика - и есть?
Я понимаю, что ты не о том, но выводы-то окажутся одинаковыми.
homola, у Гельмана был инфаркт. Ментов в галерею вызывали.
Странно, вы совсем не в теме - а тянете на знатока
Irina, просто к слову. Художник который иконы рубил -
получил статус беженца в Чехии. ТАМ его оправдали.
А здесь бы его убили.И в этом вы правы.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Апрель 2005, 20:28:25
galair, а я ни на кого не тяну. Не надо сразу реализовывать обвеску ярлыками (я уже фашист - мне достаточно). Но называть полусумасшедших ряженых хулиганов страшным погромным словом "казаки" и видеть за этим происки "системы" - считаю предосудительным. Дальше. Я лично с Гельманом не знаком и историю болезни его не смотрел. Но спрошу.
UPD: специально для galair, - И извините, Марат, ради Бога, за личный вопрос: у вас инфаркт - был? - нет с сердцев все ок
Тер-Оганяна в Чехии не судили и не оправдывали. Его там приютили, потому что он убежал от судебных тяжб по той же статье 282, поднявшихся в России после его действий. А здесь, говорите, его бы убили? И непременно бородатый мужик зарубил бы топором... Да... Сам себя публично не напугаешь - никто тебя не напугает... Ход знакомый. Синдром неуловимого Джо.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Последний раз редактировалось homola 16 Апрель 2005, 09:16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
galair, я не говорила, что здесь кого-то за что-то будут убивать. Я совсем о другом. Не берите в голову, у нас мозги устроены очень по-разному.(Не лучше, не хуже, а по-разноиу!)
mSm, жизнь к нам очень милосердна и степень повреждения напрямую зависит от ттого как далеко человек заходит несмотря на ее предупреждения.
По-началу - просто подзатыльники.
И сколько дают в России за публичное само-запугивание?
- традиционно дают не в России, а за её пределами. В основном немного, примерно чуть больше, чем пособие по безработице. И то, только на первое время.
Цитата:
в том, что никакого добра и зла не существует
- для вас, равновекторных - несомненно. Только не нужно всех мерять своей меркой.
Цитата:
распотрошил с согласия родственников
- враньё, о чём, собственно, было сказано выше, со ссылками на СМИ, которые по закону отвечают за публикацию недостоверных сведений. При этом Вы так зажигательно полемизируя так и не удосужились ответить за свои слова и доказательств не представили.
И перестаньте трепать Библию до бесконечности. Среди Ваших оппонентов тут, похоже, нет ни одного христианина. А если Вы не знаете о мировоззрениях ничего, кроме Библии и попыток её обгадить, то идите наконец учиться и читать книжки. Надоедает вести дискуссию с персонажем, слабо знающем фактический материал.
gamma, равновекторные? Да это всего навсего ссылка на Ваши же слова: "Есть те, кто любит Бритни Спирз, а есть те, кто ее ненавидит - они по модулю равны. Так и Акела - он антифанат пластинатов и в том его самовыражение." На что я отвечал Вам "Историческая правда заключаетсяв том, что сколько бы вас, "равноправных", "равновекторных" и "всеотносительных" не плодилось, нас всегда оказывается больше и в конечном итоге правила диктуем мы." Просто слово "равновекторный" по ряду причин в данном конкретном случае несколько точнее Вашего "равный по модулю". Так что, никакой мифологии, всё порождено Вашими же словами.
Цитата:
Вы - обвиняете. Бремя доказательства лежит на вас.
- бред! Вы первый сказали: "люди жертвуют свои тела, чтобы другие люди имели возможность избавиться от фобии" Я ответил:
Цитата:
"люди жертвуют свои тела, чтобы другие люди имели возможность избавиться от фобии" - да ну? Прям все хором просили употребить их тела на этой выставке? Документальные доказательства в студию плз!
И до сих пор жду доказательств. Раз уж Вы считаете, что публикации не доказательство, тогда представьте документы, в соответствии с Вашими же критериями.
Цитата:
В гробу они видели ваш закон.
- закон не мой, а моей страны. И уверяю Вас, случаев привлечения к ответственности за его нарушение предостаточно. Будет охота - найдёте примеры сами, у меня нет времени обучать Вас элементарным вещам. Я привожу в доказательства источники, достоверность которых гарантируется хотябы такой незначительной вещью как боязнь публикатора попасть под статью и потерять лицензию СМИ. Ваши-то доказателсьтва чем гарантированы? Ааа! Я и забыл, что их нет, а есть пустой трёп человека, не желающего отвечать за свои слова.
И научитесь писать по-русски. "Вы" единственного числа пишется с большой буквы. Иначе невозможно понять, кого именно Вы имеете ввиду в ваших эскападах, меня или нас.
Да, кстати. gamma, перестаньте наконец публично врать. Выши слова:
Цитата:
Вы - обвиняете.
- враньё. Я никого ни в чём не обвинял. Это Вы утверждали, что
Цитата:
"Это так называемые невостребованные тела, ненужные никаким родственникам, и никто их не спрашивал об их употреблении." Это и есть незаконное использование тел.
Я же объяснил Вам, что использование невостребованных тел в учебных целях является обычной практикой и вполне законно.
Цитата:
тела вывозились на законных основаниях: они не были востребованы родственниками в течение необходимого времени, по истечении которого, в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения, тела могут быть использованы в учебных целях.
Так что, ещё раз "поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с) Хватит врать!
В прочей полемике затёрся забавный грöтеск:
Цитата:
Приходит, то бишь Акела (к примеру), в музей, смотрит на рублевскую Марию и говорит: "Ну и что он хотел мне сказать? Что ЭТО? Это, млять, что искусство? Эти отвратительно выпученные глаза (ему так кажется), эти кисти безжизненные?
Так вот, камень в огород таки не получился, бо у нас, мракобесов, представление об искусстве довольно таки понятное, традиционное и известное, а вот от моих оппонентов, таких общечеловеческих, демократических, прогрессивных, свободных_от_условностей я так и не дождался слов о том, что же есть эстетика с их точки зрения и что же эстетического в этом анатомическом театре.
Хотя кажется мне, что и не дождусь. Потому как наблюдал неоднократно яростные искусствоведческие споры в их среде в духе того, что если на эту самую картину Рублёва насрать (буквально насрать, говном), то что это будет: инсталляция или перформанс?..
Да, и таки на ещё один давно заданый вопрос не вижу ответа:
Цитата:
кто из высказавшихся здесь некрофил-эстетов будет рад увидеть тело своего умершего (дай им бог всем долгих лет) близкого и любимого человека, мамы, папы, дедушки, бабушки, жены, мужа, сына, дочери публично сношающимся с трупом неизвестного происхождения?
Понял. Прямо поставленных вопросов Вы боитесь, отвечать за свои слова не умеете, так что разговаривать с Вами смысла нет. Слова человека, который за них не отвечает не стоят ничего.
А на Ваш вопрос ответ был дан там же, откуда Вы цитируете, пару страниц назад. Не вижу смысла повторять по двадцать раз одно и то же, чтобы дать Вам возможность переливать из пустого в порожнее.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Апрель 2005, 14:51:35
galair, конечно гораздо безопаснее и приятнее сидеть и навешивать ярлыки, чем оперировать фактами.
Короче: есть что-то сказать по делу? может ещё есть конкретные лица, которых надо довести до инфаркта или зарубить топором? так говорите, не стесняйтесь.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Акела, например, врет и писанину вральных СМИ сюда тащит, и верит в то, что если СМИ печатает, то значит все оно правда.
Сами то поняли, что сказали?
Может уже хватит, а? Хватит хамить, бездоказательно обзывать и обвинять людей?
С Вами пока по-хорошему, но терпение уже на исходе...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.