Эстетика смерти @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4 5 6 7 8 9  >  Страница 5 из 9 [ Сообщений: 307 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 13:04:58 
:mad:
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 13:28:07 
Не стоит загонять искусство в рамки сознания.
Следовательно рекламный дизайн не искусство???
Во загон! :laugh:
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 13:29:05 
galair, Гельман - несчастная жертва мракобесия! Я ща расплачусь! :weep: :weep: :weep: Вообще-то У НЕГО РАБОТА ТАКАЯ.
gamma, я призываю ВСЁ запихать в юридические рамки и отказаться от двойных стандартов. Хочу, чтобы к тем кто рубит иконы относились так же как к тем, кто рисует свастики на еврейских могилах. Я прекрасно понимаю, что это нереально - но это цель. Маяк. Идеал.

Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 13:30:03 
Случайно нарыл. Только что.
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
"Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".
"Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
"Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"
"Celebrate*, - простонал отец-настоятель, - слово было:
c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate**"!"
*)celebrate - празднуй, радуйся;
**)celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма)
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 15:20:07 
homola, ну а что, выставки у Гельмана громили казаки - громили,
ущерб нанесли - а у него инфаркт потом. я Марата знаю, он конечно
политик, но ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК.Cкажете нет?
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 15:25:41 
Ya, а тебе завидно? :laugh:
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 15:26:54 
Ya, а тебе завидно? :laugh:
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 15:31:37 
galair казаки громили... ментов надо было вызывать! а то прям Киев 1905 год... или того хуже - американский плакат об этих страшных русских.

Чё, прям инфаркт от такой ерунды?

участник
1
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 15:46:33 
gamma, Будет много маленьких иконок, где-то 32х32...
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:07:28 

Цитата:
Рубит иконы? У меня есть икона. Если я ее порублю на мелкие куски то что мне будет за это?

А Вы попробуйте, черт побери. Потом узнаете.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:17:35 
gamma, ели вы этим действием оскорбили чувства верующих - на Вас можно подать в суд в соответствии с действующим законодательством.

Почитайте гельмановский журнал http://www.livejournal.com/users/galerist/ - больше половины его посвящено этим дискуссиям. Я не смогу всего пересказать.
Одно скажу - не надо сложных объективных критериев, чтобы в судебном порядке разобраться является ли публичная рубка икон оскорблением чувств верующих или нет. Я Гельману сформулировал простейший критерий - намеренно портил освящённую икону, а не её муляж - пожалуй в суд. Хочешь арта - изволь не оперировать предметами культа.

ЗЫ. как приятно быть очередной раз обвинённым в фашизме! особенно за неприкрытую пропаганду правового государства ;)

Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:38:22 

Цитата:
Акела, я тоже за "неравновекторный мир" - собственно, только это и формирует "культурные (этнические и пр.) отличия" , но выставку с трупами никак не могу отнести к табуированным вещам.

Цитата:
А у нас в институте были скелеты, причем настоящие, мы их рисовали и ни кто не шугался, а бывшие их обладатели точно не просили сделать из них пособие для художников, я уже молчу про медвузы.

А кто возражает-то? Я говорил о совершенно конкретной вещи: использование для балагана тел людей, не дававших на это согласия.

Во все века невостребованные трупы использовались как анатомические пособия, сам по таким учился. Да вот только сейчас мы говорим не об изучении анатомии, а о балагане имеющим целью срубить бабла на шокировании зрителей. Причём без ограничения по возрасту. Вот именно об этом я и говорил. Если одному взрослому, сформировавшемуся человеку хочется завещать своё тело для балагана, а другому взрослому, сформировавшемуся человеку хочется на этот балаган смотреть - бога ради! Да, это паталогия, да это противно человеческому естеству, но мы живём в реальном мире, где определённый процент паталогии всегда был, есть и будет. А кому-то нравится кошек и собак обливать бнзином, поджигать и смотреть как они бегают. А кто-то может кончить только в труп. А кто-то на дух не переносит представителей противоположного пола из-за врождённых изменений мозга. Но всё это не значит, что патологию нужно навязывать обществу в качестве нормы. Так - понятно говорю?

==================================================

Цитата:
то что на дядьке этом у нас свет клином сошелся, так это совпадение просто. На его месте мог быть любой "необычный" человек, который выставил бы какую хню

- неа! Вот нет! Всяку хню выставляли, выставляют и будут выставлять. И всё бы ничего, пока эта хня затрагивает верхушки сознания. Хотя, конечно, и "верхушечные" хни бывает приводят к бредовым результатам. Проблемы начинаются тогда, когда эта хня затрагивает базовые ценности двух вышеозначенных миров.

Цитата:
Типичный фашисткий выпад - на любое не понятное и не приятное тебе лично культурное явление приводить в суе гомиков с педиками. Еще чуть чуть - и до белой рассы дойдем. Ну или до патриотизма.

- или ты невнимательно читал, или сознательно передёргиваешь. В мире масса неприятных для меня культурных явлений. В чём отличие именно этого - я подробнейшим образом объяснил. Имеющий уши да услышит. Зато вот это сильно: "Ну или до патриотизма". Заглянем в Ожегова:
Цитата:
Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу

- это, стало быть каждый, кто любит свою страну фашист? Или только американский патриотизм не является фашизмом? Ты хоть понял, до чего договорился? Боюсь, нет.

Цитата:
"Природа заботится о том, чтобы жизнь регулировалась теми, у кого осознанно или не осознанно есть что-то большее, нежели его личный комфорт." Страшные вещщи говоришь. Гораздо более страшные чем эти мумии.

- вот в таком страшном мире я живу! Жаль, что тебя страшат люди, которые погибали, защищая свою страну, вместо того, чтобы дезертировать или сдаться. Люди, которые в нищей стране отказывая себе в личном комфорте пластаются на трёх работах, чтобы накормить семью и дать образование детям. Люди, которые отказавшись от перехода на куда более комфортный заработок вкалывают за нищенскую зарплату леча и спасая людей, не дают умереть науке и образованию. Я с ними, и вот такие мы страшные.

===================================================

homola, "Хочу, чтобы к тем кто рубит иконы относились так же как к тем, кто рисует свастики на еврейских могилах." - несомненно. Но вот "ВСЁ запихать в юридические рамки" не получится. Законы пишут и применяют люди, причём далеко не всегда самые лучшие и самые умные. А вот собственная совесть, собственные убеждения и сила их отставивать - всегда при тебе и ни от кого другого не зависит. А в фашисты ты у этих и так уже попал, даже отстаивая принципы правового государства.

===================================================

gamma, чем больше перевирая факты, передёргивая слова и приписывая другим то, чего они не говорили, меня ругают такие как Вы, тем больше я убеждаюсь в собственной правоте! Огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Акела 15 Апрель 2005, 18:25:42, всего редактировалось 2 раз(а).
FonGenrih Муж.
постоянный участник
39
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:46:21 

Цитата:
на любое не понятное и не приятное тебе лично культурное явление приводить в суе гомиков с педиками.

я гляжу, даже в топике про трупов гомофобия процветает?
епста, позор на ваши интолерантные головы.

Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:47:20 

Акела писал(а):
Люди, которые в нищей стране отказывая себе в личном комфорте пластаются на трёх работах, чтобы накормить семью и дать образование детям. Я с ними, и вот такие мы страшные.

Акела писал(а):
Они меня в косухе и кирзачах в три часа ночи в бар не пустили, несмотря на толстую пачку баксов, которую я предъявлял!

:confused:
Fuf Муж.
старожил
107
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:49:13 
закрыли бы уже тему то

107
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:52:23 
pixeldeception, по одному баксу - сотня уже пресс приличный :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:52:39 
Короче, обозвали меня тут уже и мракобесом, и совком, и фашистом, не понимая, правда, смысла этого слова. Понаприписывали вагон и маленькую тележку, от вегетарианства, до попытки упрятать в тюрьму Пугачёву и запретить творить тем, кто признан официальной медициной шизофреником. Я ожидал такой реакции. Люди слабые всегда уводят разговор в сторону, клевещут на оппонента и доводят тему до полного бреда, когда не могут ответить по существу вопроса и достойно отстоять свою позицию.

Я это о чём... Я изучал анатомию по невостребованным трупам, некрещён, выступал против советской власти, играл в DOOM, восхищаюсь сумасшедшим Ван-Гогом, ем мясо, люблю вино и женщин и побольше.

Но я против показа некрофильского балагана детям. Я против издевательства на телами умерших без их согласия. Я против того, чтобы слово "патриотизм" было ругательным. Я против того, чтобы на людей, которые имеют жизненные ценности превышающие собственный комфорт смотрели как на идиотов. Я против того, чтобы патология навязывалась человечеству как норма. Я против "равновекторного мира", где зло равно добру.

Вот такой я мракобес.

Последний раз редактировалось Акела 15 Апрель 2005, 18:23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:54:19 
pixeldeception, и что? Если у меня есть толстая пачка честно заработаных баксов, я должен быть не с ними, а против них? Речь шла о том, что люди живут не только собственным комфортом, а часто и вопреки ему. Что чему противоречит? Или просто желание каждое лыко в строку поставить?
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 16:57:01 
Акела, как только говоришь о двойных стандартах - сразу записывают в фашисты.

А я разве говорил - получится? Я просто считаю так: не нравится что-то - иди в суд. Неподсудное дело собирай людей - ставь пикет. Но нарушил - ответил. Это святое. Кроме Закона - нам уже ничего не поможет, ни Бог, ни царь и ни герой.

старожил
45
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:09:41 
gamma, Вам статью подобрать? Может сами как нибудь, а?

Хотя ладно: 282 ч. 1 УК РФ.

Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды

1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

http://zakon.kuban.ru/uk/uk_gl29.htm

старожил
45
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:13:12 

Цитата:
Кроме Закона - нам уже ничего не поможет, ни Бог, ни царь и ни герой

Вы как наши правители рассуждаете - типа русские быдло, ни на что не годятся, в общем - лишние люди, порочность которых не подвергается сомнению.

А я - сомневаюсь в этом.

Извините, что я прехожу на личности, но по моему Вы - дурак. :laugh: :laugh: :laugh:

Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:15:20 
homola,
Цитата:
как только говоришь о двойных стандартах - сразу записывают в фашисты

- естественно! Ты, колонизируемый, посмел схватить на горячем представителя колонизирующей идеологии. Причём не непосредственного её носителя, а коллаборациониста. Надо же тебя за это как-то обозвать? А как? Правильно, тем словом, которое мало кто действительно понимает, но которое в русскоязычной культуре давно и прочно имеет негативное значение.

Что бы ещё с тобой, упрямым сделать? Быстренько совершить подлог и обвинить тебя же в нелюбви к своему народу, то есть перевесить на тебя своих собак? Пожалуйста!

Подло так делать? Конечно. Но им-то, что, когда всё равновекторно и подлость равна чести.

Последний раз редактировалось Акела 15 Апрель 2005, 18:19:35, всего редактировалось 1 раз.
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:24:08 
gamma,
Цитата:
А предупредить можете, или вам меня совсем не жалко?

А мне и Вас и Гримми жалко, только вы же не слушаете, когда вам говорят, что лучше не надо. Ну так набивайте свои синяки и шишки.
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:28:50 
Акела

Цитата:
Я ожидал такой реакции. Люди слабые всегда уводят разговор в сторону, клевещат на оппонента и доводят тему до полного бреда, когда не могут ответить по существу вопроса и достойно отстоять свою позицию.

Да... перестаньте вы пожалуйста грызться.

"Люди слабые всегда уводят разговор в сторону"
Вы тоже часто этим грешите
"...не могут ответить по существу вопроса и достойно отстоять свою позицию."
Не могу не признать, что Вы свою позицию отстаиваете наполную

to COLT:
не ори, слышу:)

Кобаяси Исса
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:32:01 
Irina, Жалость унижает.
И, как я понимаю, они в ней не нуждаются.

Кобаяси Исса
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:37:04 
Propaganda
Хорошо, скажу так, я сочувствую ту боль, которую они испытают потом.
gamma, что от Него будет- не знаю - я некрещеная, но наказывать вы себя будете сами.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:42:15 
gamma, :bye:

Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:43:43 
Irina, Боль составляющая жизни.
И к ней привыкают. Все, на выходе.

Кобаяси Исса
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:49:34 
Propaganda Если просто терпеть и привыкать, - значит зря входили
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 17:54:56 
:laugh: :laugh:
Я фигею Клава в этом зоопарке!
gamma,
Вы бы, научились коротко и внятно отвечать. У Вас очень много слов, но понять трудно. Учитесь у Акелы. Если и много, то по делу. Чёткая и ясная позиция.

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 18:01:23 
Propaganda,
Цитата:
Не могу не признать, что Вы свою позицию отстаиваете наполную

Цитата:
" ...уводят разговор в сторону" Вы тоже часто этим грешите

Второе противоречит первому, если я отстаиваю сво позицию, то отстаиваю где? Естественно в теме. Если я иногда расширяю тему, для иллюстрации своей мысли или дополнительного её подтверждения, то никогда не увожу разговор в сторону и всегда признаю свою неправоту, если меня аргументировано в ней убедили. Надеюсь, Вы понимаете разницу между "расширить" и "увести"?

Цитата:
Жалость унижает.

толковый словарь писал(а):
Сострадание, соболезнование.

Сострадание может унизить только того закомплексованного, кто боиться признать свою, может временную, слабость или неудачу. Сильного и самодостаточного человека сострадание не может унизить.
*   Список форумов / Сообщество / Общий « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4 5 6 7 8 9  >  Страница 5 из 9 [ Сообщений: 307 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100