Заголовок сообщения: еще один вопрос. дизайнер - дизайнеру - КТО? Добавлено: 30 Июнь 2010, 23:49:07
вот часто случается, что мне показывают работу, и просят оценить. говорю, что думаю (наверно зря), в целом получается что дизайнер никакушный. когда мои работы показывают ему (не обязательно прям тому же) - получается, что я никакушный. в чем дело? короче, предлагаю корпоративный монополистический заговор дизайнеров. давайте хвалить друг друга
Ваще нирелаьно бесит когда сделаеш заказчику работу, возможно даже посоветуешся в процессе с коллегами, все доведеш, а он потом, мол: "А мы еще одному эксперту знакомому покажем, что он скажет". Отчегож не заказали своему эксперту?
если работа реально плохая никогда не стану ругать неведомого коллегу. просто рука не поднимается, считаю это неэтичным и кроме того понимаю, что это хреново выглядит в глазах заказчика, касательно конкретно меня. предпочитаю очень дипломатично и с понятными аргументами обьяснять заказчикам почему им стоит обновить логотип или создать новый буклет. а если работа хорошая - так и скажу, придумывать небылиц не стану.
UnDre, просто так "хвалить" невелик смысл. Каждому хочется похвальбы но честная оценка на самом деле куда полезнее. Другое дело что честная оценка гораздо более трудоемкая штука чем "о, круто я так не умею!".
мне вот седня принесли листовку, сверстанную в фотошопе, 71,скопейкамиdpi. нет, не превьюшка, не эскиз, а файл "в печать". и говорят - можно этого дизайнера рекомендовать для дальнейшей работы? я долго молчал... но меня пытали. извини, неизвестный дизайнер, первый раз открывший фотошоп.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.