Автор |
Сообщение |
Crazy
Модератор
|
|
Я буду излагать свои мысли тезисно. Для экономии времени. Если кому нужно -- любой отдельный момент могу раскрыть полнее.
eddy444, у меня был опыт рисования именно примитивных чертежей в автокаде и в кореле. При этом корел я знал 3 года, а автокад -- 1 неделю. В автокаде -- гораздо удобнее. Для примитивных чертежей. Для серьезных, понятное дело, сравнивать не пытаюсь.
Далее: есть ли смысл учить этому в школе? Нет, смысла в этом нет.
Есть ли смысл в школе учить рисованию в компьютерных программах тех, кто рисовать еще не умеет? Нет, смысла в этом нет. Есть за кем пронаблюдать -- у меня дочь в фотошопе с 3 лет рисует.
Хуже ли корел адоба для установки в школе? Не хуже. Они равнонепригодны для учебного процесса.
Лучше было бы, если эти деньги пустили на разработку специального софта для нужд обучения компьютерной графике в школе тех, кого уже научили рисовать? Нет, лучше не стало бы. Я хочень хорошо, изнутри и мордой по ковру, знаю, как разрабатывается софт по госзаказу. Пусть лучше все отпущенные деньги разворуют и ничего вообще не сделают, чем потом таким софтом будут уродовать моих детей.
Резюме: так выпьем же за то, чтобы как можно большая часть выделенных денег была попилена и осела в правильных карманах!
|
|
 |
|
 |
zadrali_registracijami
участник
|
|
Varlamov писал(а): | Согласись, что для рисования все же лучше подходит Фотошоп, а для черчения - Автокад. |
Не-а  Для быстрой и несложной работы я предпочитаю SкetchBook-Pro и FastCAD. А для школьников кореловский пакет - самое то, потому что дает еще и возможность рисования в векторе. eddy444 писал(а): | Рисовать круги будет удобно в любом софте сделаном хоть кем - к томуже интерфейсы граф редакторов сейчас и так похожи друг на друга и любой новый софт будет точно так же похож. Корел - это готовальня размером с чемодан - для инженера. А в школу нужен один циркуль с парой линеек. |
Да, подавляющее большинство будут использовать из этой "готовальни" один "циркуль". Но я уверен, что если закупить корел только для арт-классов, количеством на два порядка ниже, цена будет отличаться не сильно.
Если же заказать для нужд остальных школьников чего попроще, это "попроще" будут делать пару лет. Какую бы гарантию качества не давали, выпустят глючным, а по деньгам в общей сумме выйдут те же яйца.
Мне кажется нормальным, что Минобразования думает о школьниках, а не возможностях для какой-то фирмы попрактиковаться на поприще граф. софтов.
|
|
 |
|
 |
Aniram
 постоянный участник
|
|
Низнаю, немогу я в кореловском интерфейсе
Просто неуютно себя ощущаю, мне нада адобовский он просто родной мне 
_________________ Приемная ктулху, здравствуйте
|
|
 |
|
 |
Jeriho
 постоянный участник
|
|
С одной стороны, присутствует явный попил бабла в международно-космических масштабах. С другой стороны корел - неплохой набор инструментов. С третьей стороны - пока я учился и работал как профессионал в издательской области, от корела меня тошнило, мне нравился только адоб (при том что учили меня на кореле). Теперь, когда я не занимаюсь ничем связанным с дизайном/полиграфией я не понимаю, нахрена мне корел дро даже за 40 баксов, если есть бесплатный InkScape, а уж зачем покупать корел для школ, когда есть инкскейп - это вообще вне понимания. Зная корел и иллюстратор инкскейп я освоил за 30 минут ВЕСЬ. В обратном направлении будет, несомненно, труднее, но в пару недель на основы и месяц на более полное освоение корела и лютры человек уложится (и это не тратя ни копейки на стадии обучения - триала хватит точно).
Можно, конечно, возразить, что в пакет помимо Дро входит еще и фотопаинт, и заменить его кроме Гимпа нечем, а гимп - очень сильно отличается по логике. На этот счет ничего умного сказать не могу.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|