Один мальчик-юзер захотел сделать домашнюю страничку. Пошарился по Интернету, нашел руководство по ХТМЛ, почитал его, и не понравилось ему. Слишком сложно. А хрефы там всякие. Джава скрипты. Юзабилити опять же. Пошел мальчик-юзер к злым интернетчикам, чтобы посоветоваться. А злые интернетчики ему и говорят: "А ты поставь себе Фронтпейдж от дядюшки Гейтса. Нифига знать не надо, сиди себе и рисуй, а домашние странички сами, как пирожки пекутся". Пришел домой мальчик-юзер, проинсталлил Фронтпейдж и уже через час сделал себе домашнюю страничку. И все там как положено: радужные заливки, фрэймы и меню соответствующее - обо мне, мои фотки, мои линки. А под кнопку "Напишите мне" он анимированный почтовый конвертик засунул. Выложил страничку на ГеоГорода и было ему щастье. Недолгое такое. Повесил он счетчик-пузомер с размером цифр на полстранички, а к нему никто не ходит. Но он всем своим знакомым урлу разослал, в гестбук их загнал, некоторые даже там написали: "Это круто, мальчик-юзер, молодец! Красивая страничка". И стал крутым мальчик-юзер, ходит, на всех, у кого домашней странички нету, свысока так поплевывает, тащится. И сделал он такую же страничку для своей подруги. И для друга. И для тусовки своей, с которой пиво пил по выходным. И все странички во Фронтпейдже. "Обо мне", "Мои фотки", "Мои линки". И понял мальчик-юзер, что теперь он крутой вебмастер. И опять было ему щастье. И решил он заработать много долларов. Пришел в банк и говорит буржуям-банкирам: "Я крутой вебмастер, а у вас своей странички в Интернете нету. Давайте денег, и будет вам щастье". Буржуи дали ему денег, и стал мальчик делать страницу для банка. Только вот нарисует что-то про кредиты, а у него на монике появляется "Обо мне", "Мои фотки", "Мои линки". Напишет про депозитарий, а на страничке опять выскакивает "Обо мне", "Мои фотки", "Мои линки". И ничего не смог поделать мальчик-юзер. Заплакал мальчик-юзер - деньги банку-то возвращать надо. А буржуи из банка уже звонят, интересуются значить, когда, мол, мы осайтимся? Испугался мальчик-юзер и решил спрятаться. И спрятался. И до сих пор сидит он на албанском анонимном фтп-серваке в папке "Pub" в категории "Chat" и прикидывается битым архивом дистрибутива ICQ 99a. И было ему с той поры нещастье.
|