|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Автор |
Сообщение |
plman
новый человек
|
|
Появился спор, что именно входит в дизайн сайта? Кроме макетов под верстку, кто продумывает структуру, расположение и что именно будет на сайте? Спор появился из-за того, что клиент принес наредкость говняный заказ, тексты говно, страницы нах ненужные и т.п. Вот я начал спорить, я думаю, что структуру, графику и наполнение делать должен дизайнер, а клиент не должен приносить свой ТЗ который сделал дома на коленке... Я прав и почему нет?
|
|
|
|
|
plman
новый человек
|
|
понял. не туда попал. ок)
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
ну не только, на самом деле: шапка, носки, футер, сайдер, топпер, байлайн, фонт, колОр и бэгграунт.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
plman, Если клиент принес ТЗ на редизайн сайта, то похеру что там коряво, а что нет. Делай молча и сдавай. Принимать работу у тебя будут в соответствии с ТЗ. А если клиент пришел и просит сделать редизайн, то делай то что ты там написал в самом начале структуру, графику, тексты если хочешь напиши новый, ну и на фотосессию сьездий. Тока незабудь сам ТЗ на редизайн составить, а то не примут нихера.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
kladinec, ччто, неужели прямо на мокрый пол
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
SG_standard, ну у нас там на мокром полу всегда половичек такой специальный, что бы от носков не пачкался
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
plman, а что ты сделал в своей жизни, чтобы судить что нужно, а что X#$ не нужно? Ты не прав, потому что спорить стал. Дважды не прав, что после задал совершенно тупой вопрос. Мы ждали от тебя статьи, как ты правильно пидорасишь мозги клиентов, а не этих соплей. Заказчик тебе ничем не обязан, он делает то, что хочет и может. Если вы с ним не пидорасы по отдельности, или пидорасы оба - то найдете приемлемое решение - кто будет пассивным, кто активным и так далее. Или не найдете и расстанетесь. - Такова жизнь.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
plman, ты "этих отписавшихся вампиров" пойми правильно. Они говорят честно. Но манера поведения у них отвратительная. Это правда. А что с них взять? Вебдизайнеры они. Грубые. В мятых джинсах. Водку с пивом не пьют. Исключительно амаретто. Белая гроздь.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Спасибо, боженька, что я не настоящий вебдизайнер
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
а я не пью водку. что делать? а мне всегда казалось, что ТЗ - это очень хорошо. да и тексты я не пишу. а можно увидеть все перечисленное, что принес заказчик, чтоб точно понять, что там всё гно, и это не эмоции от беседы с заком?
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
kladinec писал(а): | SG_standard, ну носки конечно, да, мы всегда их ставим в угол сайта, справа внизу |
Справа внизу должна быть изюминка. Цитата: | ну не только, на самом деле: шапка, носки, футер, сайдер, топпер, байлайн, фонт, колОр и бэгграунт. |
А ешё можно добавить хедлайн и айкатчер, счтечик посещщений, копирайт само собой и флеш заставка с музыкой.
Последний раз редактировалось Podveg Razvedcheka 15 Апрель 2010, 09:15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
plman писал(а): | Кроме макетов под верстку, кто продумывает структуру, расположение и что именно будет на сайте? |
хороший дизайнер все делает сам. даже тексты пишет. говеный дизайнер делает как говорит клиент.
_________________ жж
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
Яблоко писал(а): | хороший дизайнер все делает сам. даже тексты пишет. говеный дизайнер делает как говорит клиент. |
Ага ага. А самые лучшие дизайнеры и вовсе на клиентов не работаю, делают свои проекты, сами пишут, сами рисуют...
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
… сами смотрят и ваще пидорасы.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Яблоко писал(а): | хороший дизайнер все делает сам. |
Вы батенька словечко одно забыл вставить: " может все сделать сам." Но, какой он тогда дизайнер? Например, даже не очень хороший фотограф тоже может все сделать сам. Но если он начнет все делать сам, он перестанет быть фотографом.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
Podveg Razvedcheka, все так, но не грех и за деньги рисовать.
_________________ жж
|
|
|
|
|
Enemigo
участник
|
|
Цитата: | у него есть сайт, где он продает обои для рабочего стола, сам рисует которые. Работает только на свой сайт, по крайней мере он приносит ему стабильный пассивный доход. Ссылку не нашёл. |
Знаю только vladstudio.com /не реклама/
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|