Заголовок сообщения: 3D в интернете Добавлено: 18 Февраль 2007, 18:10:14
У меня вопросик. Наши клиенты хотят презентацию 3D в интернете своего коттеджного поселка. Кто-нибудь знает какими средствами это можно сделать? Я нашла только 3D-Web, который делает Авеста Дизайн - http://www.avestadesign.ru. Пример - http://enternetica.ru/3d-web-ex01.html Кто-нибудь работал с этим форматом?
Вам не нужен честный 3д движок - качественную визуализацию с ним получить очень трудоемко,с ограниченным бюджетом будет выглядеть непрезентабельно. Самый простой и эффектный способ - пререндеренные панорамы.
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=52120 прочитайте внимательно весь топик особенно последние посты.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 26 Февраль 2007, 21:01:28
karmen, Adobe (Macromedia) Director обладает продвинутыми средствами в работе с 3D. В интернете обычно публикуется как шоквэйв ролик. Позволяет получать неплохие результаты. Но трудозатраты для хорошего результата также весьма значительные. Не помешает и владение встроенным языком Lingo. Примером работ, выполненных в Director, могут служить многие презентационные диски. НР раньше любила презентации делать именно в нем. Можно попытаться сделать и в Flash (или Flex), но это потребует еще больших усилий. eddy444, думаю, не даст соврать. А Director, действительно, наиболее приемлимый вариант.
P.S. посмотрите сайты польских мебельных фирм, они многие реализуют такие вещи. Причем, как раз или в Director или в Flash.
49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Добавлено: 27 Февраль 2007, 00:00:20
Фигня вопрос, отрендерите свой мирок, посадите на "простой" движок во флеше и давайте скачивать юзерам ну очень примерно мегов 20! Всяк лучше чем посылать юзверей (которые на фаерволах всяких сидят) скачивать хрен знает какой плагин, да под него еще експортировать мучиться.
З.Ы. Все что болдом просто общая идея "дешевого, но сердитого"
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 27 Февраль 2007, 09:52:07
cosmic, Snow, почитайте еще раз, что такое есть Macromedia Director, сравните его возможности по 3D с Флэшовыми и поймете о чем я толкую. Хочу отметить, что Шоквэйв-плейер не хрен знает какой плагин, а вполне известная штука. Кстати, можно, в принципе, из Director во Flash экспортировать. Здесь речь о трудозатратах.
директо еще както применим для несложной геометрии - таже мебель, какието обьекты, интерьеры. Но реч то о целом песёлке. Если по нему ходить то детальность должна быть очень высока, раз мы планируем интерактив - тоесть полную свободу перенмещения? - куча разных текстур высокого разрешения, все элементы стройконструкции - все придется честно моделить итп итд - тут умрет и директор, и любой онлайн 3д движок.
Спасибо за участие мальчики, но... приведеные cosmic-ом движки офлайновские. Интернет-плагины есть только у Директора, Анарка и Virtools. Заказчику нужно качество.
Я звонила в русское представительство Enternetica мне сказали 3D-Web - новый формат, редактор будет в следующем году. Но они вроде бы как работают с дизайнерами, что-то типа: "ваш заказчик и копирайт, мы - скрытый подрядчик". Вот я и подумала - может быть кто из присутствующей публики с ними работал.
VRML однозначно не подойдет, а с Директором голову сломаешь, да и плагин там тяжелый. По поводу фаерволов - разницы нет, что Кортоновский VRML-плагин, что Шоквейф, что 3D-Web - ничего в ОС не встроено. Здесь выбирать только по весу. Опять же вес у 3D-web меньше мегабайта... В общем я вся в раздумьях. Нужен мужской взгляд и профессиональный совет.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Февраль 2007, 07:42:05
karmen, Если хотите высочайшее качество - то ваш выбор: пререндеренные сцены, вставленные покадрово (либо видео), с небольшими возможостями управления. Единственный минус - это очень большой вес. Хотя сейчас у многих безлимитки...
повторю в нный раз - онлайн 3Д движки качества не обеспечивают, у них иное предназначение (игры, эксперименты с интерфейсами, итп). Потому дизайнеры их фактически и не используют. Беспокойства по поводу веса плагина не существенны, в любом случае он будет меньше самого контента на порядки.
Работали с ними, они нам делали локальную версию жилого комплекса - нам понравилось.
Показывали, что она работает и в Интернете, но нам это не надо было.
У них на сайте сейчас висит что они сейчас делают тоже самое для тез тура.
Если что - пишите.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.