42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 24 Февраль 2006, 19:56:07
[quote="SilverAleх"]Никогда, НИКОГДА я не стану защищать эту страну.
quote]
да упаси господи от таких защитников
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
SilverAleх, ерунда.
Если вдруг, не дай бог, война.
Встанем плечо к плечу. Мужчины иначе не могут. Не должны иначе.
Спроси у украинских казаков. Они расскажут.
Есть тут кто с Хортицы?
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Добавлено: 26 Февраль 2006, 11:15:20
Сижу щас на работе и думаю, нах нужны были эти выходные посреди недели? Так спать хочется и голова болит. Так и знал, что ничего хорошего из этого не выйдет.
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 26 Февраль 2006, 15:00:12
Ну вот, праздник прошел, торговцы водкой сделали месячную выручку, менты набили карманы, фанфары отгремели, теперь можно и объяснить свою позицию.
tentoys писал(а):
SilverAleх писал(а):
Никогда, НИКОГДА я не стану защищать эту страну.
А, пусть вас... Тоже мне -- повод для гордости. Даже обсуждать не хочется. Собственно, даже не в этом дело -- пройдите прогуляйтесь где-нибудь по холодку, это не ваш праздник. А тех, кто сегодня с гордостью надевает свои награды за участие в войнах и боевых действиях, за отвагу и доблесть, за честную и мужественную службу своему Отечеству, кто, будучи в погонах, просто выполнял свой долг. Оттак-то... А я отмечу.
tentoys, поверите или нет, но ваше мнение на этом форуме я уважаю может быть как ничье.
НО! вы ошибаетесь. Последний раз интересы доблестно и мужественно защищались в 1945 году. Все остальные войны и локальные конфликты служили СОВСЕМ ДРУГИМ ИНТЕРЕСАМ. Я не отрицаю заслуг и мужества афганцев и участников чеченской войны, но ИМХО, их просто напросто использовали в грязных политических играх. Уж поверьте, историю я знаю очень хорошо. А архивы, с которыми мне приходилось в свое время работать, говорят о многом. Только вы об этом вряд ли когда узнаете.
Кроме того, я знаю порядочных военных, которые после первой чеченской подали рапорт, потому что не могли обрекать своих солдат на верную смерть. Которые понимали, что их жизни УЖЕ ПРОДАНЫ. Еще до начала боя.
Я лично знаю полковника с 11-ю ранениями, который до сих пор кричит по ночам и шкребет ногтями стену, потому что потерял всё: солдат, друзей, семью, здоровье, ЖИЗНЬ. Он сейчас никому не нужен. Его использовали и выкинули.
Да, я не хочу защищать страну, в которой ветераны великой отечественной примерзают к полу в собственных бараках-домах, потому что местная администрация разворовала деньги на мазут.
Да, я не хочу защищать страну, в которой те же ветераны умирают от элементарного голода.
Да, я не хочу защищать страну, где на войне гибнут ни в чем не повинные ребята, а высокие чины делают на их крови миллионы.
Да, я не хочу защищать страну, в которой правительство продает в Саудовскую Аравию и Арабские Эмираты 90% госзаказа на "ИГЛУ" (кстати, над созданием которой еще в 70-е годы работал мой отец), прекрасно зная что через месяц-два из этой самой ИГЛЫ собьют НАШ вертолет в Чечне.
Да, я не хочу защищать страну в которой амбиции лидера перевесили здравый смысл.
Да, я не хочу защищать страну, в которой продажные журналисты первого канала и России наперебой рапортуют о сверхуспешных спецоперациях, не говоря ни слова о погибших и вообще каких бы то ни было реалиях.
Да, я не хочу защищать страну, в которой уничтожают всех, кто говорит ПРАВДУ: Тальков, Холодов, Листьев, Лебедь, Рохлин, Юшенков... - мне продолжить список?
Да, я не хочу защищать страну в которой те, которые должны нас защищать гребут бабки с наркотрафика из Афганистана и Таджикистана.
Да, я не хочу защишать страну в которой сын гражданского министра обороны, управляющий известного банка сбивает насмерть старушку (в 50 метрах от моей предыдущей работы к слову), а дело закрывается за отсутствием состава преступления.
Да, я не хочу защищать страну, в которой друг Либералкина, талантливый спортсмен и просто хороший, добрый парень, вернувшись из армии, никогда не сможет иметь детей из-за травмы причиненной дедами.
Да, я не хочу защищать страну, в которой солдаты строят дачи генералам и стирают портянки дедам.
Да, я не хочу защищать страну, в которой сослуживцы парню отрезают ниткой ноги, а потом военачальники имеют наглость заявлять что он сделал это сам.
Немного не в тему, но прочитайте пожалуйста этот текст песни Талькова "Глобус". Здесь что-то неправда?
Цитата:
Покажите мне такую страну, где славят тирана Где победу в войне над собой отмечает народ Покажите мне такую страну, где каждый обманут Где назад - означает вперед, и наоборот
Не вращайте глобус, вы не найдете На планете Земля стран таких не отыскать Кроме той роковой, в которой вы все не живете Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать
Покажите мне такую страну, где заколочены храмы Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы И правители грабят казну, попирая закон
Не вращайте глобус, вы не найдете На планете Земля стран таких не отыскать Кроме той роковой, в которой вы все не живете Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать
Покажите мне такую страну, где детей заражают Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков Покажите мне такую страну, где святых унижают Где герои, ветеран войны живут хуже рабов
Не живете. Нельзя это жизнью назвать
DELer пишет:
Цитата:
да упаси господи от таких защитников
Дружище, что вообще ты знаешь обо мне, чтобы делать такие утверждения. Только то, что я здесь выставляю себя тупым падонком? Только то что я сам, провоцируя, говорю вам "фас" и потом наблюдаю, как легко все-таки манипулировать людьми? Поверь, с тем же успехом я мог написать здесь оду героям и разговор был бы другим. Но нет же, я намеренно попытался вызвать хоть кого-то на диалог.
galair пишет:
Цитата:
DELer, да уж. пусть уж лучше в дурках сидят, получают диагноз.
galair, если я бросаю собаке кость, меня не интересует, нравится ли она ей или нет (с). Видимо вот этого "урока" вам было мало: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=45383 Вы не упускаете возможности цапнуть при случае. Еще раз: зубки сломаешь.
hgb пишет:
Цитата:
SilverAleх, ерунда. Если вдруг, не дай бог, война. Встанем плечо к плечу. Мужчины иначе не могут. Не должны иначе. Спроси у украинских казаков. Они расскажут.
hgb, конечно, друг.
У меня дед из донских казаков, сам всю войну прошел. Надо бы съездить на могилу. Я там долго не был...
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
Ну, блин, даже не знаю как с пафысным поносом быть... Рохлин, Тальков... Афигеть. Тож мне – голоса ПРАВДЫ...
Да и ваще вывод интересный напрашивается... Не буду я тебя защищать, милая, от хулиганов, потому как у нас страна уёвая...
ну и понятное дело от меня вам стих (Иртеньева)
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!
Добавлено: 26 Февраль 2006, 15:25:07
твое право, а я например Рохлина и Юшенкова лично знал, знал, что они делали, знал, что это порядочные люди. Хулиганы тут не при чем. Ответить смогу - не переживай.
SilverAleх, а что, не плохая позиция... А главное не дует. Вот пускай эти негодяи приведут сначала страну в порядок, а потом уже, если сильно попросят, можно будет и защитить ее... эту, как ее... родину. А пока сей счастливый момент не настал, пусть ее другие защищают, ага, те которые лично не знали ни Рохлина, ни Юшенкова и вообще не секут фишку во внутренней политике страны. А в это время можно сытно кушать, сладко спать и водочку попивать рассуждая о ПРАВДЕ и прикрываться громкими именами как: Тальков, Холодов, Листьев, Лебедь, Рохлин, Юшенков... - мне продолжить список? хе-хе... Молодец, старик!
SilverAleх, и не надо, кстати, все это досконально знать и со всеми достойными гражданами тереть. я вообще, практически, деревенский парень, но всю кухню прекрасно знаю алгоритм человеческой скляни один.
тебе отдохнуть надо и медитацией какой-нибудь заняться. в тебе щас фигни много.
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
Добавлено: 26 Февраль 2006, 16:04:35
Druid, мне то как раз дует, в отличие от большинства. И сказал я совсем не это, так что не передергивай.
Я могу с тем же успехом назвать тебе с десяток неизвестных фамилий моих знакомых побывавших в Чечне. Никто, НИКТО, слышишь, не считает что воевал за правое дело. Никто не считает ЭТО защитой страны. Называют как угодно: рубкой, разборкой, месивом, беспределом, но не защитой. Так что не надо.
Кроме того, обывательское сознание определяет и обывательское бытие: на митинг людей силой не загонишь, им покоя дай, их не трогай. Пока их сына не покалечат. Покалечат заметь, не в боевых действиях, а просто так, потому что "право имеют".
SilverAleх, написал ты конечно хорошо, Алекс, а вот кое-где ошибся.
Цитата:
Я лично знаю полковника с 11-ю ранениями, который до сих пор кричит по ночам и шкребет ногтями стену, потому что потерял всё: солдат, друзей, семью, здоровье, ЖИЗНЬ. Он сейчас никому не нужен. Его использовали и выкинули.
Думаешь ему было интересно, лежа где-то под броней и отстреливаясь, что его использовали? Он жить хотел.
Родину защищать не буду — генералы все суки, в армии плохо, у министра сын — банкир (а кем он должен быть, бездомным?)
Налоги платить не буду — всё равно своруют, купят на них "Игл" и продадут их в Саудовскую.
Работать не буду — а зачем? Пенсии всё равно не видать. Умру с голоду.
и т.д. и т.п.
А может у вас в стране такое говно, потому что вы её (страну) защищать не хотите..
Тогда осталось сделать последний шаг и наипать директора кинотеатра. Купить билет, а в кино не пойти...
Это я порю хеоню? Ёёёёё... Уважаемый... Вы тут прилюдно расписались в полной несостоятельности и теперь говорите, что я порю херню...! Ну так я вам скажу — по этой самой херне вы первый в строю... с барабаном и томиком Талькова в кармане. Смешно даже...
SilverAleх, так, бли, хто тут не выключил компьютер?
все, стираю ссылки форумов, иду в сад (в смысле смотреть на деревья и запах весны грядущей обонять)
кстате, и врагов не надо полный набор в теме
напоследок: один человек сказал: люди - зеркала, они видят то, чем являются сами. делайте выводы.
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
А, кстати, от кого и для чего в данный текущий момент призывают защищать эту часть подлунного мира? От США? Так я первым сдамся, пока остальные 150 млн. граждан вперед не заскочили! Самый главный враг местного пипла - это собственные головы, провоцирующие лень и инфантильность, а для самореабилитации придумывающие "особый духовный путь", "на страже Великой Родины" и прочую белиберду. В общем, лишь бы не работать...
Добавлено: 26 Февраль 2006, 17:26:19
Савёл, так где же я все-таки расписался в несостоятельности?
уж не здесь ли?
Silveralex пишет:
Цитата:
Только то, что я здесь выставляю себя тупым падонком? Только то что я сам, провоцируя, говорю вам "фас" и потом наблюдаю, как легко все-таки манипулировать людьми?
да нет, у меня в отличие от некоторых хорошая школа: я прекрасно знаю что говорю и предполагаю заранее, какая реакция на это последует. Видишь как все легко и просто - щелчок кнута, команда "фас, порвите меня!" и ты уже брызжешь слюной, пытаясь мне тут что-то доказать и между делом пиная Талькова. Все очень просто. Как вы любите говорить - "детский сад". Еще про "весну" никто не вспомнил.
лови и исходи в бессильной злобе на глупого несостоятельного SilverAlexa, каждую реплику которого ты тем не менее стараешься откомментировать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.