сподобился привести рабочее место в полубожеский вид к НГ :)
в углу сверху вид стола сзади,- "электротехнический дизайн" -давно хотел както упорядочить ситуацию с бесчисленными блоками питания и лампочками (напомню - я люблю много разных лампочек вместо одной под потолком) По хорошему клавиши вывести хотел кудато прямо под руку - на стол, но тогда получится корявый жгут из проводов к розеткам. Может к следующему НГ придумаю чтото поизящнее. Ну и эти провода уберу нафиг в короб с глаз долой в ближайшее время.
Коврик OLFA подарили на ДР - офигенский коврик для резки бумаги итп, - самовосстанавливающийся (до чего дошли нанотехнологии! :)) а главное мышка по нему приятно катается. Правда потребовалось купить новую мышь для него - оптика скачет из за рисунка - пришлось на лазер перейти. Мышка стоила раза в 2 дороже этого ковра но все равно благодарен за подарок - я чтото подобное давно хотел и сам бы сроду не нашел. Подарили друзья архитекторы.
после макетного ножа на нем не остается следов. То есть совсем. Причем при резке видно что кончик ножа проникает в поверхность а не просто скользит сверху (еслиб скользил то резал бы плохо). Какаято пористая структура там.
Конечно его можно разрезать при желании, но обычное усилие резки- ватман, несколько листов бумаги, картон - никакого воздействия не оставляет, есть отзывы от макетчиков - используют такой ковер больше года а он все как новый.
molokofreak, да есть чего, даже не будучи макетчиком или дизайнером упаковки (упаковку впрочем приходится неск раз в год сочинять - для подарков) - не за монитором а вообще - дитю к школе чегото вырезать, по дому - пластики - пленки пвх плитки итп итд всякое для ремонту - в хозяйстве хорошая ровная поверхность для резки нужная вещь- до этого приходилось полосовать линолеумы фанеры и прочий подручный одноразовый хлам.
Да честно говоря просто он понтово типа "профессионально" выглядит В общем самый тру-дизайнерский ковер для мыши из виденных Даже жалко что не в офисе и заказчик не видит
hgb, вообщето 4. Две за мониками - для подсветки стены ну и когда чтото нужно чтото порезать\порисовать\починить мелкое - вперед выдвигаются также. Кроме того - лампы энергосберегающие и одна такая лампа дает неприятный узкоспектральный свет. Поэтому использую разнотемпературные - уже нормально в сумме, ну и одна лампа накаливания обычная - от неё свет самый приятный, для особых случаев
А без ковриков я немогу. Както неприятно по голому столу возюкать мышь, как будто сам неодетый, к тому же до стола из дубового массива не дорос еще, а бюджетные поверхности зацарапываются за год только в путь. А вообще - да, с появлением оптики ковры свою актуальность значительно утеряли.
eddy444, про коврики, честно, я просто для красного словца сказал. Я сам без мауспада не могу работать. Неуютно как-то, голо. У меня не такой, как твой, но тоже дорогой, англицкий какой-то. Мышка по нему хоршо ходит.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
eddy444, безудержно завидаю куче розеток и выключателей. вот прямо руки опускаются как завидую
sertui, стол правильный. и правильность в нём основная в том, что он с историей. у меня у самого ГДР-овская поделка на бешенных ножках (но я его полностью разбирал, клеил и морил).
оффтопик:
а вот колу я бы вылил
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Dr.Step, цена вопроса - 400руб выключателей\розеток\пару метров провода, кусачки отвертка дрель лобзик кусок дсп и полдня возни, в основном из за того, что сочинялось на ходу, с примерками и переделками, по готовому образцу такое собрать за час-два неспеша.
eddy444, цена вопроса в том, что я почему-то разучился сидеть и мастерить. я какие-то готовые решения ищу.
а такого готового нет. для этого дела нужно душу вложить.…
*уже заинтересовано* 8 розеток понятно, но 8 выключателей куда? а компьютерная дребедень где? где толстые провода? только не говори, что они в коробе и их включают выключатели?!
nuran, а вон дурацкая крутилка нажималка светится если она не для видео-монтажа, я вообще не понимаю зачем нужна
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Dr.Step, это "разветвитель" только для всякого барахла, как настольные лампы и бп для зарядников и перефирии - принтеры планшеты итп итд . Системник с мониками питается ессно от UPS - он под столом, и его клавишами выключать не нужно.
Выключатели на каждую розетку - просто не уютно от бесполезно включенных бп ко всяким зарядникам итп. Поэтому - нужно попользоватся - врубил - не нужно вырубил,но для этого не требуется каждый раз вытаскивать бп из розетки и чтоб он гдето валялся - мешался, там же к примеру и музыка у меня подключена - китайский 5.1 с дубовым выключателем "фиг подлезеш" - теперь относительно удобно вырубать его чтоб не жрал впустую когда не нужен.
Идея заимствована у дядьки "умельца золотые руки" у него в тещиной комнате, оборудованной под мастерскую, был такой "пульт" чтоб не дергать из розеток приборы паяльники и прочее. К томуже сразу видно что включено что нет (у него еще и подсветка клавиш была) и розетки были как положено на 220, 36 и 12 в. Вольтметры, осциллографы, "светомузыка" всякая - в общем космический корабль, мечта детства
eddy444, цена вопроса в том, что я почему-то разучился сидеть и мастерить. я какие-то готовые решения ищу. а такого готового нет. для этого дела нужно душу вложить.…
Как это нет?
Да вот, например. А вообще видел в продаже и получше, больше розеток, удобнее расположены. Только не могу вспомнить производителя.
*нервно отключая барахло от питания и косясь на счётчик*
ну ведь правда нужно заняться. только я сейчас придумал иначе. возьму 5 пилотов китайских(500 р) прикручу к платформе и между собой запитаю. 5 выключателей по степени нужности. у нас конечно пока электричество не такое дорогое, но не за горами и европейский подход.
оффтопик:
тудулист обновлён
nuran, так это сирани регулятор громкости пожирает энергию и мигает
Jamakaser, это совсем простяцкий, да и стоит это барахло вечно дорого. нужен простой и недорогой вариант. вот моё предложение или вариант eddy поскромнее, но и поэффективнее.
Nikolaso, ты просто воткни в него 5 евророзеток и всё поймёшь.
у меня единственное преимущество - нормальные полноразмерные клавиши - такого промышленного девайса точно нет.
но за 10 уе взял бы готовое - если б оно было в свободном доступе а не рыскать по конторам под заказ.
кстати - ощущение что украинский рынок комплектующих разов так в несколько больше нашего - на поисковые запросы укрсайты первые строчек 5-10 занимают регулярно
ощущение что украинский рынок комплектующих разов так в несколько больше нашего
возможно это из-за близости европы, а может из-за кол-ва продавцов по отношению к кол-ву покупателей
приходится покупателя чем-то удивлять а у нас один фиг купят... народу полно, - проходи дальше, товар не загораживай
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.