судя по графику, авторы ввели новые параметры рассматривания: расстоняня (няня растаманки?) и расстоние. (видимо чтото из области настроения, или растройства) Логично былобы продолжить эксперимент и с единицами измерения - градусами, затягами, пыхами, итп
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 5 Март 2007, 12:15:42
renko писал(а):
судя по графику, на большом расстоянии разрешение вообще не требуется.
при чем, коллега, заметьте, на растояниях до 24 см для лиц с нормальным зрением разрешение стремится к бесконечности, а для близоруких — и на того меньших расстояниях (только нужно ввести поправочный коэффициент на длину носа).
Что скажут физиологи и окулисты? Нужно ли глазу с нормальным зрением разрешение, стремящееся к бесконечности?
Кста, есть работенка и математикам, вооруженным теоремой Лопиталя и пр. теоремами, касающимися теории пределов, ведь этот вопрос несомненно архиважен для решения индивидуальной продольственной программы отдельно взятого дизайнера.
karamba, насчет продовольствия правильно сказано. Я как раз в данный момент работу прогуливаю.
Надоело черт возьми. Без меня типа никак. Уже год. А я чего, типа железный???
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 5 Март 2007, 12:58:20
bpd_sign, вы несомненно правы! Очевидно, что поднятая докладчиком проблема при ближайшем, до 24 см рассмотрении гораздо шире и касается не только анатомических аспектов, но и прикладных, таких как программное обеспечение для персональных электронно-вычислительных машин.
Но хотелось бы услышать доклад математической секции об уточненных значениях разрешений для граничных случаев (до 24 см и от 480 см) и заключение окулиста о целесообразности расходования ресурсов на изучение этой народнохозяйственной проблемы.
оффтопик:
Ну и доклад психиатра наверное тоже есть смысл заслушать…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.