Экокибернетика. Эволюция. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  
   
Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход
 
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
*   Список форумов / Сообщество / De'games » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
AtikiNaNikitA Жен.
новый человек
0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.05.17
Заголовок сообщения: Экокибернетика. Эволюция.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2017, 21:11:01 
Считается, что современный человек прямоходящий относится к высшим приматам, т.к. то ли произошел от обезьяны, взявшей в руки палку, чтобы сшибить банан с дерева, то ли имеет с приматами общих родственников (промежуточных видов, правда, археологи так и не отрыли до сих пор).

Как бы то ни было, все учебники по истории и биологии содержат картинки с изображением эволюционной цепочки: от сутулого шимпанзе до прямоходящего атлета - человека - венца природы. Есть продолжения этой последовательности с предупреждениями об ИнВолюции или Регрессе.
Жизнь развивается по спирали. Спираль делает оборот. И прямоходящий снова превращается в при.мата - прикладного математика.
Ведь в математику входит: арифметика (один известный персонаж так лихо освоил операцию деления, что теперь деление доверяют только ему; другой освоил операцию сложения - теперь складывает голоса), геометрия и стереометрия, вычислительная математика (инженерные расчеты без математики не обходятся), алгебра, аналитическая геометрия и тп.

Художники, скульпторы, архитекторы и прочие кинематографисты без приложенной математики уже не могут представить свою профессию.
Все мыслимые операции теперь просто немыслимы без математики.

Огюст Роден когда-то изобразил Мыслителя, сидящего в невероятной позе, заставляющей напрячь все мышцы тела, чтобы таким образом показать напряжение при работе мысли.

Теперь в такой позе застывают "Качки"-бодибилдеры и бодибилдерши - венцы природы Атлетического Тела Строительства. Их мышцы-кубики - идеал, совершенство, пример для подражания. Особенно для тех, кто из прямоходящих превратился в на-попе-ровно-сидящих...у технических устройств или в технических аппаратах, придуманных и сделанных с помощью прикладной математики.
Когда я смотрела на игру DOOM, то каждый раз представляла себе игрока, превращающегося из гориллы в человека, а из человека - в директора или депутата или редактора СМИ...на машине, аэроплане, в кабинете, в туалете, в магазине, на улице.… жаль, что такой игры не придумали ещё.

А как можно изобразить напряжение работы мысли офисного служащего или прикладного математика?

Какое напряжение испытывают глаза, мышцы, позвоночник и вся нервная система у вас и у ваших клиентов- конечных потребителей того, над чем вы работаете?
skameykin22 Муж.
новый человек
0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.07.17
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2017, 12:43:08 
Интересный вопрос, хотелось бы услышать ответ.
*   Список форумов / Сообщество / De'games « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
cron


. Детсад лесная сказка https://www.detsadkorolev.ru/ .
detsadkorolev.ru
ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100