а идеи-то нету-ти ( Тока не расстрайвайся. [:beer:] Вот, если бы удалось, всю главную "загнать" в один экран, а информацию о разделах (коликчество тем и сообчений, инфо про последн. сообщен.) выводить так же как инфу о юзерах (т.е. при наведении курсора).
оффтопик:
Где почитать о смысле такой блочной системы, которая сейчас на глагне?
renko, Don Julio, какое там, расстраиваться? Процесс идет. Эскизы же. Я пока только крашу. Структуры я даже пока не касался. Три "идеи" на подходе. Будет время — осуществлю. И вообще, не мешайте мне. А то уйду нах опять свои подсолнухи рисовать
оффтопик:
мешайте, мешайте, гады
.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
А мну со страницы с "посмотреть ваше сообщение" как выкидывало на первую (а не последнюю) страницу топика, так и продолжает. При нажатии на ник пользователя в топике, что раньше приводило к появлению его ника болдом в окне предполагаемого нового сообщения, теперь попадаю на страницу с профилем этого пользователя. Смайлики в чужих сообщениях - гифы, в моих собственных вижу только всякие [:laugh:], [:beer:] и т. п. Кнопки над окном для сообщений. Те, которые в рамках и пустые внутри смотрятся меньше, чем закрашенные. На что я от дезигна далек, и то знаю. И еще вижу. Ощущение, что человек не может кнопки одного размера сделать. ЗЫ: "Концепцию" небось уже поздно обсуждать, но горизонтальные колонки это пипец. Можете обвинять в злобном полиграфизме, но млять! Хотя бы выровняйте подзаголовки - где названия последних обсужденных тем. Пожалейте старый больной моск! [:laugh:] Верстка это же не только код, но и то, как юзер видит текст на странице газеты, сайта... В любой "бумажной" редакции за такую "верстку" (я именно про текст - заголовки-подзаголовки) верстаку бы дали по жопе так, что он в окно бы улетел. И не потому, что на бумаге какие-то другие правила в этом отношении. Сорри, если кого обидел, но я стал уставать от этого сайта. Даже открывать не хочется. Только ради старых знакомых терплю такие издевательства. А так, красиво.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Заголовок сообщения: Re: Свершилось Добавлено: 20 Июль 2009, 14:54:45
Как было бы хорошо без белого фона (чего-нить светленькое подложить), прям глаза режет (монитор настроен) и не привыкается (по моему скромному мнению).
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 20 Июль 2009, 22:55:18
AE писал(а):
эх…. даже порисовать захотелось..
Прррривет Аня!
Господа художники, а вы не знаете бывает ли тушь отличная от черной ну какая-нибудь красивая, оранжевая например. А то я люблю тушью всякую X#$ рисовать, но так как все черное мне страшно. вот. Ну это я так чисто тему поддержать.
Кирилл, чтобы рисовать всякую х***ю, тушь бывает разная Ищи на Марата д.10, на Морской в союзе художников, и в других разных магазинах. Их много. Как говорится, гугл-яндекс-поиск. Там все написано. А в самих этих "лавках художников" тебе все расскажет продавец-консультант, если он будет расположен к общению.
.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июль 2009, 14:25:50
Мне вот интересно - а по делу что-нить происходит? Ну в смысле фиксится что-то? Вдруг какой-нибудь волшебник сделал ссылку с последнего сообщения реально на последнее сообщение? Или может кто-то убрал страничку которая после авторизации мне зачем-то сообщает что я молодец и ща буду перенаправлен? А может даже кто-то прикрутил на главную иконки новых сообщений (я уже не говорю о правильном алгоритме вывода этих самых последних сообщений)?
Короче прогресс есть или я зря сюда захожу каждый день?
А еще Мио зря так выделил положительный рейтинг топика - теперь все топики с рейтингом выше нуля воспринимаются как топики с новыми комментариями - сама-то иконка нового комментария меньше и не так ярка.
Ну и на злобу дня - а ХГБ совсем не умеет рисовать информационный дизаен
kisel, вот гад Но это не страшно. Главное, что я сам знаю, что я немножко умею рисовать информационный дизайн. "совсем не умеет" — это я не принимаю, уж извини. Эскизы. Что ты хочешь? Что приходило в голову — то и выкладывал. Качество конечно анализировал, но не глубоко. Плохо-хорошо получилось — в данном случае не важно. Было время, интерес и желание. И хотелось как-то расшевелить дорогих читателей, ну, этих местных. А то я тут хожу такой, одинокий клоун, по пустому дурдому, сам себя развлекаю-веселю. Окончательные варианты покажу, если закончу. Покажу, если они пройдут мою строгую внутренюю художественную комиссию. А пока буду всех беспокоить тем, что время от времени будет получаться. Ура.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 21 Июль 2009, 15:51:29
Чуваки, тут все оказалось технически гораздо извращеннее, чем я надеялся. Ну и лучшие шифровальщики планеты сейчас бьются над документацией пхпбб чтобы сделать из этого набора головоломок реально то, что нарисовал мио. Если в ходе пьесы еще и заработает все то, что я напридумывал с 2004 года, то будет совсем красота. В общем, я держу руку на пульсе, кулачки, каждые 3 часа плюю через левое плечо и стараюсь этих бойцов невидимого фронта лишний раз не доставать.
Добавлено: 21 Июль 2009, 16:00:48
hgb Ну а смысл?
Разработчики и так угрохали кучу времени и сил чтобы сделать то что есть. И им нужно еще не меньше чтобы сделать то что осталось.
Глобально менять ничего не будут. Раскрасками заниматься сейчас тоже глупо - покрасить плашечки в розовый и оранжевый, подложив градиентики - это не то что всем сейчас нужно. Сначала нужно подкрутить все чтобы правильно работало и можно было нормально пользоваться. Доделать все тонкости которые Мио продумал но не реализовал.
Я некоторые вещи сам с удовольствием предложу потом, и не поленюсь нарисовать и расписать поведение если нужно, но сейчас и без меня есть чем заняться.
Мне просто интересно - этим занимается кто? Пусть хоть где-нить пишут что пофиксили/прикрутили. Ну так, что бы народ не отчаивался.
А остальным предложу лучше подумать как форум сделать интереснее. Загибается ведь. А ведь когда-то постоянно всякие интересности происходили.
Ну как пример - давайте дебитвы осмысленными сделаем? Не просто дизайнами померяться, а чтобы результат можно было кому-нибудь подарить. Дизайн сайта для какого-нибудь хорошего фонда. Или для гос-организации (хоть я их и не люблю) которая пытается приносить пользу людям через интернет, но пролетает по реализации.
Идеи давайте придумывать, а там и оформление подтянется.
kisel, согласен с тобой во всем, кроме одного. Это касается меня. Дело вот в чем. Просто мне стало интересно, мне захотелось — я взял и позанимался "раскрасками". Вот и всё. Желания этого мне достаточно. И для меня не очень важно: выглядит это со стороны глупо и бессмысленно или нет. Вряд ли мои картинки кого-то оскорбили. Надеюсь. А Павлу, Мио, кому еще, не знаю,.. всем мастерам-программистам, работающим сейчас, удачи Доводите все до ума. Подождем.
Ура.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 21 Июль 2009, 21:31:44
kisel писал(а):
А еще Мио зря так выделил положительный рейтинг топика - теперь все топики с рейтингом выше нуля воспринимаются как топики с новыми комментариями - сама-то иконка нового комментария меньше и не так ярка.
ты чутка попутал. нет иконки нового комментария. есть иконка перехода к первому непрочитанному сообщению, которая перекочевала со старого форума и которую я, честно, упустил из вида, т.к. сам никогда ей не пользуюсь. А есть ли новые сообщения или нет показываются цветом фона строки с названием темы, зеленая(которая почему-то сейчас не зеленая, а с голубым оттенком) - есть новые посты. светло-серая - нет новых, темно-серая - тема закрыта, голубая - тема перемещена.
Добавлено: 21 Июль 2009, 22:20:00
mio ага, а я как раз ей пользовался постоянно и она логично смотрелась рядом с ником последнего комментатора. А вот подсветку я как-то игнорирую. Может дело привычки, но пока неудобно. Ну и для тех кто не в теме тогда нужна легенда подсветок.
А рейтинг топика все равно слишком выделяется, он по большому счету вообще никому не нужен как таковой. Он должен влиять на позицию топика, ну и может быть где-то маленькой циферкой, но не так выделяться.
Ну это ладно, пока молчу. Лучше подожду когда доделают, а потом если не привыкну буду предлагать что-то.
А большие блоки на главной зато очень нравятся, там тока в мелочах можно было бы улучшить, но это тоже потом )
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.