82 Сообщения: 556 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Воронеж
Добавлено: 19 Апрель 2006, 13:27:28
А зачем такую какашку подкладывать своим же? В чём выгода? Мне кажется http://айнанэ-нанэ/ отлично прокатывает как место, где можно разместить свои работы или я не прав?
Интересно, а на дефоруме преобладает демократия или диктатура?
Добавлено: 19 Апрель 2006, 13:41:27
COLT, я просто сам смысл данной затеи потерял
Половина дефорума - это фрилансеры и объявлять ресурс http://айнанэ-нанэ/ запретной темой - ну просто не логично. Буду признателен, если поделитесь информацией чем данный ресурс не угодил.…
Последний раз редактировалось multik 19 Апрель 2006, 13:41:55, всего редактировалось 1 раз.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 19 Апрель 2006, 14:01:39
zorro, гуляем братва
multik, еще раз по порядку, речь идет не о рекламе твоего личного портфолио на айнынэ а о рекламе айнынэ как такового, как явления.
Добавлено: 19 Апрель 2006, 14:30:23
Я так понимаю - я один на всём дефоруме, кому не нравится данное нововведение. Ну и фиг с вами! Всё равно, хоть я и один, но я всё равно против. Был нормально организованный и главное удобный способ размещать jpg, а теперь придёться опять выдумывать велосипед
multik, а однако запарили люди, которые выставляются в обсуждениях не ради подъема собсных скиллов, а чтоб пара сотен людей подкрутила им рейтинг посещениями.
В топку айнанэ.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
От того что у эти рейтинги уберут, вряд ли кому-то с этого форума станет лучше или больше денег. Тем более, и рейтинг этот халявный никто не накручивал. Просто сервис такой удобный оказался.
if_then_else, это ресурс конкурент. Любой другой халявный хостинг для картинок - не конкурент. А ресурс для поиска дизайнерской раб силы -конкурент. Даже если он используется кем то только для выкладывания картинок.
В идеале конечно неплохо иметь собственные мощности, позволяющие содержать все картинки помещщаемые в форум. На каких то форумах даже ватермарк автоматом прописывается на таких картинках - "взято с форума такогото". Хотя это и не совсем корректно видимо.
Добавлено: 19 Апрель 2006, 15:04:08
eddy444, это ещё почему конкурент? Дефорум имеет совершенно другую цель, а http://айнанэ-нанэ/ другую, следовательно оба ресурса не явл. конкурентами.
Когда это дефорум стал специализироваться на поиске раб. силы?
120kb - ну это да, это не есть гуд, но и не так критично, чтобы всех обламывать в использовании этого ресурса.
Последний раз редактировалось multik 19 Апрель 2006, 15:06:22, всего редактировалось 2 раз(а).
if_then_else, я не владелец если вы об этом. И даже не в курсе целей владельца. Только догадываюсь.
multik, с недавних пор дефорум стал не то, чтобы специализироватся, но приносить вполне конкретную прибыль от размещения обьявлений о поиске работы или заказов. http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=42680 соответственно - понятно желание не светить на этом форуме никаких ссылок на другие места где люди получают прибыль от аналогичных обьявлений.
Добавлено: 19 Апрель 2006, 15:27:30
eddy444, хм... я пропустил, что оказывается дефорум зарабатывает на прилепленных объявлениях.…. моё упущение, согласен.
Хотя из-за этой нелепой конкуренции почему-то должны в итоге платить дизайнеры. Ведь ежу понятно, что http://айнанэ-нанэ/ завоевал рынок и в ближайшем будущем он будет только лидировать и впринципе весьма заслуженно, т.к. делают его не глупые люди. Думаю качественный продукт и должен быть лидером.…
multik, всегда ктото должен платить. Селя ви. Пусть будет лидером, имеет право, также как и другие имеют право не способствовать этому лидерству если оно происходит за их счет или против интересов. Либо пусть делится. Впрочем это уже вне моей компетенции и области интересов.
multik, айнанэ рулить и лидировать в нынешнем исполнении никогда не будет. Он непродуман абсолютно.
99.9% заказчиков на айнанэ - посредники, те, кто берет $3.000, а платит максимум $500. Серьезные работодатели там не живут, а если живут, то проекты не открывают. Ищут в списке. Я сам так поступаю, когда мне нужен какой-то стафф, и надежнее, и быстрее, и человеку приятно.
Тоже самое с веблансером, нет фильтра на идиотов, нет нормального хелпа, нет действующей системы гарантий, практически ничего нет. Только доска объявлений.
Я когда-то продумывал некую квинтессенцию getafreelancer, guru, scriptlance, rentacoder, projectspring для рунета, но в итоге понял, что дебилов больше, нормальных меньше . Чтоб все жили счастливо, нужно всю систему работы ставить с ног на голову, а это не всем и не сразу понравится. А денежка-то тю-тю.
Сейчас заканчиваю заканчиваю думать это дело и если я все-таки решусь, то многих в этом мире ожидает приятный сюрприз... А многих и неприятный, конкурс на айдентику за 50у.е. открыть не получится. Какая неудача..
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
Добавлено: 19 Апрель 2006, 16:35:56
120kb, впринципе я с тобой согласен, но на сегодняшний день это наверно самый удобный каталог фрилансеров в рунете и поэтому он пока лидер. Мало того, он ещё и заказы приносит, иногда даже денежны
А вообще, если будешь делать аналог, но только по уму, то пиши - может чем помогу
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 19 Апрель 2006, 17:33:29
multik, купи хостинг и не занимайся сексом с моими мозгами. Фрилансеры, что, не зарабатывают 50 баксов в год? ДеФорум - не место для лохов. На этом всё.
0 Сообщения: 125 Зарегистрирован: 13.03.05 Откуда: от верблюда
Добавлено: 19 Апрель 2006, 21:19:23
(почти без сарказма) А если ссылки на фриланс будут блокироватся то соответсвенно и заказчиков будет меньше уходить с дефорума на фриланс и выгодней будет размещать объявления на дефоруме? просто самих исполнителей на фрилансе от этого меньше не станет
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.