Заголовок сообщения: Раздел Графический дизайн... Добавлено: 6 Декабрь 2005, 19:15:10
Вот недавно решил вернутся на "родной" так сказать форум...
и я просто не узнал его... то что всё течет и меняется никто и не спорит... и меняться все должно в лучшую сторону...
пришло и ушло много людей... появились новые модеры... разделы вроде не поменялись, что с одной стороны и радует... с другой стороны настораживает...
а в частности меня очень беспокоит жизнь раздела граф. дизайн…
я понимаю что Профессионалов с большой буквы, в дизайне не так уж и много на наших просторах... но ситауация, которая творится в вышеупомянутом разделе просто обескураживает... читать нечего, дискутировать не о чем...
раньше, как я помню... люди помогали друг другу, указывали на недочеты в работах, творили, решали и создавали все вместе...
работа после обсуждения уже имела не личный опыт, а опыт многих дизайнеров... и результатом были неплохие идеи...
что же мы имеем сейчас???
А ничего...
происходит общение подобного плана... (если модер не успел закрыть тему)
"о.… что это за гавно... в карзину..."
и так далее… практически по всем работам...
90% тем созданных в этом разделе просто закрываются...
можно мне прояснить ситуацию... для меня дефорум был своего рода большой мастерской в которой работали все, помогали друг другу...
что же сейчас??? дефорум превратился в галерею отобранных работ? а отобранных кем??? одним единственным модером, со своим субъективным мнением???
если уж дело так пошло... может создать в разделе эстетизация новый подраздел, "Просто граф. дизайн"?
(название естественно утрированное)…
хотя я считаю, что многие темы заслуживают более объективных оценок... или если у модера нет времени на рассмотрение, то пусть хотя бы даст возможность другим сказать "гавно"…
а то большинство тем закрываются безопеляционно... субъективизм получается, однако…
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
nICko, а там щас больше нет людей, которые умеют модерировать, и остались только те, кто умеет темы закрывать. Дурацкое дело-то нехитрое, как известно...
Zanthia, на первой странице того форума сейчас 34 темы, из которых 12 - открыты, а 22 - закрыты. Это 65%, а не 40%. Но даже 40% - огромный процент. Ориентировочно если выше 10%, то что-то в консерватории не так. Сравнить можно с другими форумами или с другими разделами ДеФорума.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 6 Декабрь 2005, 20:36:12
Вот недавно VoVa разместил логотипы и фс - всем миром советовали и поправляли и даже Бликса чего-то подрисовала..
@TSV,
Вы работы видели?
SprayIt,
А вы чего жалуетесь? вас же похвалили
Zanthia, видел, это здесь ни при чем абсолютно. Если много людей общаются на одну и ту же тему, среди них всегда есть малое количество специалистов и большое - НЕспециалистов. Так причем везде, в любой области. Однако в данном случае процент закрываемых тем уникально высок. Важно понимать, что модератор - для поддержания порядка, а темы закрывать - мера крайняя по определению. И качество работы модератора - это ситуация когда все общаются культурно, а закрытых тем очень мало.
> Модератор закрывает не для статистики, а потому что работы - слабые.
Вас жестоко обманули. Слабость работы никоим образом не может быть причиной закрытия темы.
Модератор - нужен для того чтобы порядок наводить. Сама по себе слабая работа БЕСпорядка не создает никакого.
> Если в данный момент "детского сада" много - то и много закрытых тем.
Эти вещи никак не связаны, точнее - не должны быть связаны.
просто раньше было савсем по другому...
раньше было более дружелюбней... даже не знаю как сказать, по свойски што-ли...
а щас авчарня какая-та...
никто никому не хочет помогать...
у всех сплошные плюсы... и все озлобелены как волки...
Zanthia, что "правила"? Правила здесь ни при чем, они всегда одни и те же. Психологический климат в тусовке/коммьюнити обеспечивается модератором. Свидетельства того, что сейчас картина ненормальная - имеются, я их привел.
nICko, потому что "плюсы" и закрытия темы - меры крайние. Возникают от нежелания/неумения рявкнуть на хама, чтобы замолчал и так. Модератором быть уметь надо.
nICko, потому что "плюсы" и закрытия темы - меры крайние. Возникают от нежелания/неумения рявкнуть на хама, чтобы замолчал и так. Модератором быть уметь надо.
да согласен с тобой... модер это призвание, объективность должна быть... ну и Характер тоже должен присутствовать...
nICko, Ну не знаю..Вижу во многих топиках помогают, советуют
да помогают... да советуют... но советы почти все сводятся к закрытию темы и пойти попить, в лучшем случае чаю, а того гляди и йаду...
конструктивизма нет никакого...
Добавлено: 6 Декабрь 2005, 21:03:03
nICko,
Мы говорим о закрытых или еще открытых темах? В закрытых - да, сплошное "г..но", если успели высказаться.. в открытых - много конструктива и советов
Zanthia, а там ждать собственно нечего. Нужно просто взять и архивы просмотреть. Удобнее всего просто в адресной строке броузера писать последовательно:
а кто пределяет этот уровень и чему он равен? квадрату синусоидальной кривой логотипа дефорума???
Zanthia писал(а):
nICko, Мы говорим о закрытых или еще открытых темах? В закрытых - да, сплошное "г..но", если успели высказаться.. в открытых - много конструктива и советов
на данный момент это очень субъективно... щас и во многих открытых тоже не ахти чего... а выражаясь языком многих форумчан - просто гавно...
так что это не показатель...
как уже подметил @TSV, закрывают темы из-за нежелания что-либо обсуждать и с кем-то спорить...
или на собрании тайной вечерии, было дано указание свыше... не позорить столь светлый лик славного форума...???
nICko, дык черный юмор заключается в том, что раздел в котором из 34 тем - на 22 замки "зарыто на зиму" висят - вернейший способ опозорить светлый лик славного форума.
Добавлено: 6 Декабрь 2005, 21:29:15
В архивах многих КАРТИНОК уже не видно, к сожалению.. Открыла пару тем - все тоже "говно" , разве что не закрыли..
Я не модератор, отвечать за них не могу, скажу лишь о МОИХ ощущениях - темы закрываются справедливо. Модераторы действуют очень жестко, но справедливо - т.е. нет сведения счетов, какого-то глумления и т. д. Кто опредляет соответствие уровню? Сами модераторы и согласно своему опыту.. Надеюсь в компетенции Бликсы сомнений нет? А мы всего лишь посетители, ну не можем мы определять правила игры, нам остается только соглашаться..)
@TSV, А я вообше новичок - как было раньше не знаю
так и что? вас устраивает большая половина закрытых тем???
оставляются открытами обычно темы арт-дизайна...
как показывает практика темы арт-направленности модер не закрывает... видимо ввиду некомпетентности в этом направлении исскуства... вмысле модер компетентен, только вот на чужих примерах...
т.е. наблюдается субъективная приверженность модера к определенным типам работ... и соответственно этим темам позволено жить некоторое время... хотя не факт что жить будут долго... все равно закроют, от греха подальше...
что так и будем жить??? цензура по советски???
@TSV, А я вообше новичок - как было раньше не знаю
так и что? вас устраивает большая половина закрытых тем??? оставляются открытами обычно темы арт-дизайна... как показывает практика темы арт-направленности модер не закрывает... видимо ввиду некомпетентности в этом направлении исскуства... вмысле модер компетентен, только вот на чужих примерах...
т.е. наблюдается субъективная приверженность модера к определенным типам работ... и соответственно этим темам позволено жить некоторое время... хотя не факт что жить будут долго... все равно закроют, от греха подальше...
что так и будем жить??? цензура по советски???
факты в студию
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
nICko, дык черный юмор заключается в том, что раздел в котором из 34 тем - на 22 замки "зарыто на зиму" висят - вернейший способ опозорить светлый лик славного форума.
хххмммм... да ты прав... только вот что-то меня терзают смутные сомнения, что это не многих беспокоит...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.