Заголовок сообщения: Промышленный дизайн!!!! Добавлено: 9 Ноябрь 2006, 16:24:24
Уважаемый Pavel!!! У меня появился вопрос!!! В Вашем волшебном ту-ду-листе случайно уже полгода не записано "сделать раздел по пром. дизайну?". Просто возникают идеи и вопросы, а показать или спросить не у кого:))) Что Вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо:)
xorvat, А Вы уверены что тут есть специалисты по пром. дизайну? Т.е. специалисты без дураков, которые выполнили хотя бы один коммерческий заказ? Концепты-то нарисовать каждый может, но вот людей зарабатывающих этим на жизнь в нашей стране (я думаю что и в Вашей), довольно мало. А форум-то профессиональный..
-Rebel-, я спросил, потому что этим увлекаюсь-и мне стало интерессно. по поводу специалистов не уверен-опять же, поэтому и спрашиваю. а что, действительно с этим так плохо?
Пром дизайн в нашей стране настолько актуален насколько развито пром производство. Хоть и полудохлое полуимпортное оно у нас всетаки есть. Если будет четкая уверенность что новый раздел будет востребован - то е активным и привлечет адекватых мемберов - открыть его не проблема. Пока такой уверенности нет. Например, я не знаю ни одного популярного профильного коммюнити.
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 10 Ноябрь 2006, 02:05:14
designet.ru
Если с ребятами (они, кстати, вполне отзывчивые человеки) получится скооперировать усилия - то народ будет. Просто тамошний форум из-за неудобства или еще чего какой-то "кислый".
А тут если что-то по пром. дизайну появится - как минимум в читатели записываюсь заранее (интересно мне это)
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Вас не поймешь... то есть всё не безнадежно? а кто должен этим заниматься(кооперировать усилия?).
mSm, круто - то есть есть пипл, которому это интересно? в чем проблема тогда - непонятно. Ждем что скажет Маса...
Пром дизайн в нашей стране настолько актуален насколько развито пром производство. Хоть и полудохлое полуимпортное оно у нас всетаки есть. Если будет четкая уверенность что новый раздел будет востребован - то е активным и привлечет адекватых мемберов - открыть его не проблема. Пока такой уверенности нет. Например, я не знаю ни одного популярного профильного коммюнити.
Именно так. А тема интересная, читателей точно найдётся масса и не только среди коммьюнити, тем более конкурентов нет. Вот только где взять писателей?
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 10 Ноябрь 2006, 12:09:09
просьба: если кто-то чувствует в себе силы заниматься этим разделом (не в смысле чтения, а в смысле наполнения жизнью) - пишите мне.
Плодить пустые разделы с посещаемостью 5 человек в день - сами понимаете, неинтересно.
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 13 Ноябрь 2006, 19:07:50
xorvat, у меня к вам такое предложение. подуэлируйте с кем-нибудь именно по тематике промдизайн в разделе De'Битвы, заодно мы посмотрим на сколько актуально и интересно это будет. вот после этого, имхо, можно уже будет разговаривать по поводу раздела.
Pavel писал(а):
Плодить пустые разделы с посещаемостью 5 человек в день - сами понимаете, неинтересно.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
четко сформулированный «коммерческий» заказ, с заранее оговоренной программой производства, и технологическими возможностями абстрактно взятого производства...
рисовать, типа, «концепты» -- нахнадо по определению... для этого надо быть либо мегапрофи, либо наивным пионером, посмотревшим сайт -порше дизайн-, неожиданно пришедшим к выводу, что они лохи...
естественно, предмет разговора должен буть безумным и нахерникомуненужным...
все представили картину?..
жаль, что не все...
бред все это...
играться в материал, а не в картинки -- безумие.
в картинки -- песочница
Pavel, он ничем не будет отличаться от остальных [ну, за исключением (*)], кроме как количеством и качеством работ...
хотя, судя по графдизайну...
можно открыть промдизайн-стартовая...
eddy444 писал(а):
Пром дизайн в нашей стране настолько актуален насколько развито пром производство
очень правильно сказано... а развито оно у нас именно в части ширпотреба — почти никак, и занимаются им дедушки 50-60-летние, в том числе внешним видом, потомучто больше некому — 1, 2 — платить за это никто не собирается... (Полар, вот, дизайнера ищут... на телевизоры. ага... за 1000 у.е. в месяц, и что-то мне подсказывает, что за эти деньги можно только панасоник обмерять и скопировать), и 3 — платить другие деньги в общем-то некому… жопа у нас этим...
и хрен че сделаешь с этим в ближайшее время...
но при всем том, вышесказанное — по-моему, не повод не обсуждать те редкие и неловкие попытки что-то делать...
вот.
(*) необходимости четкого и обязательного описания задач, целей, технологий, материалов, программы, указания бюджета (в случае фантазий), либо фотографий (в случае реализации)… без этого -- будут просто картинки...
Я могу подуэлировать по дизайну мебели... Вызывайте.
я к сожалению пока не могу:)(это наверное макс нужно знать, а это пока мой минус. разве что на уровне эскизов) украшения, часы, аксессуары - пожалуйста:)
НО украшения, часы и прочее - это ювелирный дизайн
не говорите так. это очень узкое понятие. часы Diesel или Porsche-это какое имеет отношение к ювелирному делу? уж я то знаю. Карим Рашид - пром дизайнер, и он всем вышеперечисленным занимается.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.