82 Сообщения: 556 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Воронеж
Заголовок сообщения: Куда делись 10 последних сообщений??? Добавлено: 2 Февраль 2005, 19:16:24
У меня в закладках всегда была ссылочка на http://deforum.ru/ Было приятно рано утром, проснувшись, открыть deforum.ru и посмотреть, что нового в мире. А сейчас зачем-то убрали 10 последних сообщений (или как там называлось, внизу страницы короче), вопрос - ЗАЧЕМ??? Кому мешало? Зря...
Верните, пожалуйста.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 2 Февраль 2005, 21:11:19
multik, эта штука грузилась почти 10 секунд, поскольку криво реализована.
Если фича эта вам нравилась - я сделаю страницу с последними топиками - делайте ее домашней
Добавлено: 2 Февраль 2005, 22:22:39
Pavel, а почему не поднять эту тему на форуме? Мне кажется, что найдутся люди, которые решили бы эту проблему.
Но если влом, то пожалуйста, продублируйте первую страницу (новости и т.д.), но уже с 10-кой последних сообщений. Кстати, 10 сек. это не так уж и много, кому нужно могут и подождать, всё равно они грузятся последними. Я бы оставил, ведь никто не жаловался.
Если откроете вопрос об улучшении работы сайта, то постараюсь помочь.
Добавлено: 3 Февраль 2005, 02:06:59
модератор, Вы верите этой статистики? Я бы не стал. Например, опера по умолчанию индефицирует себя как ie 6.0 (хотя некоторым счётчикам это всё по-барабану).
Я вообще считаю, что толпе просто не оставили выбора: ie уже встроена в xp и поэтому людям просто влом что-то скачивать, покупать (в основном буржуи) и устанавливать. Если дали бы выбор, то ie был бы не на первом месте.
А теперь вернёмся к форуму. С меня большая бочка пива, если окажется, что большая часть дефорумцев сидит под ie. В этом случае я пойду повешусь, ибо куда катится мир.
Добавлено: 5 Февраль 2005, 15:49:08
multik, я про ИЕ и говорю. В моем ИЕ грузится таблица целиком. Просто в нашем случае таблица = страница.
Фак лэйеры. Фак "не ИЕ". Фак эврифинг ай донт юз.
Благодаря COLT, на морде лица ДеФорума последние посты в человеческом скрипте. Я их даже раскрасил. Буагагагага.
Добавлено: 5 Февраль 2005, 18:18:12
Pavel, думаю спорить с вами по поводу выбора бесполезно. Лучше вы скажите, чем он лучше других? И почему же остальные так не понравились?
Я конечно понимаю - когда заходит речь о разработке сайта, то ie для веб-программиста как ориентир. Именно под ie делают сайты, а уж потом идёт доводка под оперу и мазилу (иногда и под другие браузеры).
Но! Когда вы читаете новости, смотрите фото, и просто юзаете инет, то здесь в выборе браузера основном играют такие критерии как комфортность, безопасность, быстродействие, стабильность и т.д. Лично для меня ie по всем этим критериям стоит на последнем месте.
Добавлено: 5 Февраль 2005, 18:27:42
оффтопик:
Вероятно, я что-то неправильно делаю, но ИЕ у меня никогда не падает. Новостные сайты отображает отлично. По удобству (в т.ч. шорткеям) нет никаких претензий. С т.з. веб-программиста не могу сказать - так как им не являюсь. Безопасность - ее должен обеспечивать специальный софт, а не браузер. Связки ИЕ+НИС2005+НАВ2005 мне пока хватает за глаза. Когда я смотрю фото - я пользуюсь ACDSee и, иногда - встроенным смотрельщиком ХР. Я скачал и поставил себе файрфокс, оперу - и они у меня есть. От обоих остается ощущение раздраженности из-за убогости интерфейса, ненажимаемости шорткеев, а от оперы вдобавок - мерзость несоответствия каноническому "одно окно браузера = один открытый документ". Вот, вкратце. Короче, я пока не видел ничего, что заставило бы меня, ахнув, сказать: "Бл?дь! Это действительно лучше, чем ИЕ!"
"ненажимаемости шорткеев" - это как??? "убогости интерфейса" - это как??? Он и в Опере и в Фоксе настраивается как угодно пользователю. "Безопасность - ее должен обеспечивать специальный софт, а не браузер" - ну так и софта этого нет! Попробуй специальный софт (только что сам попробовал) SpyRemover. Ты будешь удивлён, как был удивлён и я: солько грязи ИЕ натаскивает! Причём мимо самых новых лицензионных антивирусников. Ну про блокировку попапов, реламы и флэша я уж и не говорю. Ну а уж ждать, пока ИЕ загрузит документ!!! Впрочем, не обращай внимания, я понимаю, что разговор бессмысленый.
Добавлено: 5 Февраль 2005, 18:40:12
Акела в натуре,
оффтопик:
вот я и говорю - нахрена ж мне настраивать что-то другое, копаясь в незнакомом софте, ежели у меня и так все есть? когда меня перестанет устраивать безопасность, скорость (неощущаемая разница на моем компъютере) - я БЕЗУСЛОВНО найду какую-нибудь альтернативу.
Добавлено: 5 Февраль 2005, 18:49:58
Pavel, у меня тут такой вопрос: вы как человек, который не первый год пользуетесь ie, как сохраняете страницу? ie при сохранении страницы снова качает её, вместо того чтобы взять её из кеша, как это делает опера или мазила. Это ужасно раздражает
Что скажете?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.