Detroit, все зависит от того, как и что писать. Поисковики индексируют не смысл и атмосферу, дух форума, а текст, причем важным является совпадение фразы (наряду с другими факторами). Например, данная тема может находиться по запросу подумалось.
В новой ветке я дал некоторые пояснения про Форум дизайнеров посмотрим результаты через пару недель.
@TSV, мы сейчас обсуждаем
Запрос Форум дизайнеров Именно по этой причине я создал тему Форум дизайнеров Что будет через пару недель - мы и посмотрим.
Сколько должно быть - неважно, главное - как должно быть.
oLL, я не об этом.
Запрос "форум" по этому сайту "Результат поиска: страниц — 902".
Маловато будет. Я говорю о том, что не индексируется ведь почти. Форум-то.
@TSV, есть разные способы и возможности.
Эти страницы - проиндексируем. Чтобы проиндексировать весь сайт - нужны некоторые изменения, тоже не слишком сложные. Long вполне может их сделать, если не делает - значит им с Пашей это пока не очень нужно.
А еще, собственно, что проиндексировано: грубо говоря, то, что не собственно форум + то, на что ссылки непосредственно извне стоят: http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=deforum.ru (Первая ссылка очень смешная, кстати. Но это и не удивительно. )
929 проиндексированных страниц.
Вот тут ИМХО собака и порылась.
тИЦ рассчитывается для интернет-ресурсов. Под интернет-ресурсом может пониматься как сайт (хост), так и некоторый раздел сайта (физически это директория). Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса. Если для сайта в каталоге описаны несколько директорий, тИЦ будет обсчитываться для каждой из них, в противном случае весь сайт будет считаться одним интернет-ресурсом.
Яндекс.Бар и ссылка, которую привел oLL данной картины показывать не умеют.
А вот какой именно тИЦ использует Яндекс при ранжировании результатов выдачи по запросам, если таковой найден на форуме - общий в 450 или форумный в 40 - тут надо узнать поподробней. По логике вещей - может использоваться, как второй в 40 пунктов, так и первый.
Насчет раздельного показа Яндекс - баром тИЦ на домене и и в разделе сайта - обрати внимание на сайт в моем профиле.
Разделы сайта находятся в одном домене.
Могилевский портал - тИЦ 70
Доска объявлений - тИЦ 10
Сайт и его раздел описаны в Я-каталоге по отдельности с самого начала.
С Дефорумом картина несколько иная. До последнего времени этот ресурс размещался в я-Каталоге как единое целое. Недавно модераторы видимо решили разместить собственно форум в другом разделе каталога. Но это не означает (во всяком случае пока) резкое падение тИЦ для форума с 450 до 40 - не за что его так принижать.
Что будет дальше - будет видно позже. Но пока картина именно такая.
0 Сообщения: 10 Зарегистрирован: 07.03.04 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Март 2004, 20:18:58
Ммм... Значит я серьезно заблуждался? Я всегда считал, что этот параметр косвенно влияет на выдачу - при прочих равных, чем он выше - тем выше располагается результат. Аналогично Гугловскому PR. Это ж не просто пузомерка - а реально влияющая цифра.
Добавлено: 14 Март 2004, 20:31:14
Хмм... И действительно показывает для Могилевского портала.
И бар и ссылка на картинку баровую. Мои извинения за скоропалительность. Но вообще я удивлен...
Ну пусть тут достаточно недавно выделили форум в отдельный ресурс.
А для лебедевского ководства тогда почему показывается тот же тИЦ и баром и картинкой баровой, что и для всего сайта? И для почтового декодера? (тематику причем показывает правильную для каждого из объектов) Ведь уже сто лет как раздельные ресурсы для Я-Каталога. И для Тутубалинского lexa.ru и архива Apache-Talk то же самое. Я от этого и отталкивался.
Alexander Kirillin, аналог Гугловскому PR - вИЦ - то есть Взвешенный Индекс Цитируемости. Он, как и у Гугла, рассчитывается для отдельной страницы, а не для всего сайта. На одном и том же сайте могут быть страницы с PR 6 и PR -1 (или 0).
У Яндекса сейчас нет инструмента для относительного измерения вИЦ. Подробности его вычисления Яндексом не оглашаются.
Предполагаем лишь, что он в общих чертах похож на механизм вычисления PR у Гугля, подробности вычисления которого также неизвестны точно. Легендарная статья "Растолкованный Page Rank" дает общее представление о его вычислении, но детали разработчики поисковиков хранят в секрете.
тИЦ не влияет, но может косвенно свидетельствовать о том, что у многих страниц данного сайта может быть высокий вИЦ.
Примечание:
всегда, когда мы говоимм о поисковиках, стоит добавлять ИМХО
Добавлено: 14 Март 2004, 21:00:31
oLL писал(а):
Аналог Гугловскому PR - вИЦ - то есть Взвешенный Индекс Цитируемости. Он, как и у Гугла, рассчитывается для отдельной страницы, а не для всего сайта. На одном и том же сайте могут быть страницы с PR 6 и PR -1 (или 0). … тИЦ не влияет, но может косвенно свидетельствовать о том, что у многих страниц данного сайта может быть высокий вИЦ.
А вот какой именно тИЦ использует Яндекс при ранжировании результатов выдачи по запросам, если таковой найден на форуме - общий в 450 или форумный в 40 - тут надо узнать поподробней. По логике вещей - может использоваться, как второй в 40 пунктов, так и первый.
Именно, что ясно, что дело тёмное!
И именно это ("дело тёмное") я и имел в виду. С одной стороны. С другой стороны - четко заметно, что Яндекс не любит индексировать Дефорум, у него в базе малая толика от страниц форума. Соответственно была обозначена одна из возможных причин, хотя и довольно вероятная (тИЦ).
Скажем проще, для нормальной поисковой раскрутки требуется в случае ДеФорума:
1. Обеспечить индексацию большой массы страниц
2. Создать дополнительные хорошие входные страницы, на которые еще и поставить "правильные" текстовые ссылки
Добавлено: 14 Март 2004, 22:57:22
@TSV писал(а):
Скажем проще, для нормальной поисковой раскрутки требуется в случае ДеФорума: 1. Обеспечить индексацию большой массы страниц 2. Создать дополнительные хорошие входные страницы, на которые еще и поставить "правильные" текстовые ссылки.
А заодно можно достаточно скоро поправить некоторые вещи в выводе страниц, будет чуть лучше. В глаза бросилось сразу:
1. Убрать два двоеточия и пробел в title страницы в начале;
2. Заголовок темы при просмотре прописать в h1, а не просто классом maintitle;
3. Убрать яваскрипт в отдельный файл.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.