109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нужно что-то с этим делать. (О Стартовой площадке). Добавлено: 30 Март 2005, 15:22:06
Заметили, что большинство людей, дизайны которых обо**али в "стартовой площадке" с ног до головы, страшно обижаются, вздергивают нос и оставляют свое убожество в Интернете ничего не меняя.
В связи с этим возникает вопрос касательно эффективности работы "стартовой площадки".
Что можно сделать, чтобы пользователи публикующие там свои работы не обижались? Может повысить культуру общения?
Я конечно понимаю, что во многих случаях не о чем разговаривать и предмета для обсуждения нет.
Но ведь нужно корректно и грамотно донести до новичка этот момент. Дабы он понял, что действительно ему еще учится и учится.
А что получается сейчас. Пользователи, прошедшие "стартовую площадку" в большинстве случаев получают негативный опыт, отвращение к дизайну и пополняют ряды бездарей, а в лучшем случае посредственностей.
В то время как у многих из них есть хороший потенциал.
З.Ы. Конечно можно привести множество исключений, но согласитесь, исключения лишь подтверждают правило.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 30 Март 2005, 15:36:35
IonDen666, стартовая площадка - это помойка форума. Таковы ее задачи. Форум призван быть местом общения профессионалов. А поскольку у нас нет встроенного мерила профессиональности на моменте регистрации - требуется коллектор для слива тех, кто себя переоценивает. Только и всего. Есть у человека потенциал или нет - это не наша с вами проблема. Наша проблема - скинуть с корабля истории тех, у кого есть потенциал в пользу тех, кто дожил до кинетики.
единственно умное слово прозвучало - "эффективность". есть над чем подумать. у меня вообще мысль возникла - убрать из открытого доступа весь форум. Он должен быть доступен только для профессионалов, сама необходимсоть разделов стартовая площадка, Графический дизайн сомнительна. Професиионалам совершенно ни к чему собирать мнения других о своей работе, профессионал уверен в качестве своей работы, поэтому я считаю, длдя общения профессионалов между собой достаточно одного раздела форума - Общий. И как уже сказал - прочь из эфира, закрытый клуб, в который можно попасть, пройтя строгую идентификацию высоких профессиональных качеств.
в "графическом дизайне" можно выставить оччччень слабую работу -
визитку, логотип или еще что и получить по морд... э-ээ...
получить действительно дельные советы и замечания.
во "флэше" тоже такие вопросы смешные иногда задают.
и ничего. к букварю никто не отсылает.
а в стартовой... Pavel, помойка, да? ну-у... пусть так.
А если сделать из стартовой, что-то на подобии работы на стадии производства, где изначально подразумевается, что работа не закончена/сыра, и все советы направлены на повышение ее качества/уровня!?
Сделать форум закрытым - ума много не требуется, все когда-то начинали...
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 30 Март 2005, 18:38:01
Предлагаю забанить старожилов, это от них в большинстве своем исходят реплики из серии «*****». А потом новичков, чтоб не опускали уровень форума. А потом модераторов, нах они нужны, они все равно друг друга модерировать не могут. Все разделы закрыть, а общий чтоб перебрасывал заходящих на анекдот.ру. Вроде все
Реформаторы, блин... Ведь всё же Pavel объяснил "адназначна"! На самом деле всё совершенно не так, дорогой IonDen666! Всё как и написано на заголовке стартовой: "для тех, кто ХОЧЕТ стать профессионалом!" Я тебя уверяю, что нf 90% амбициозного отстоя 10% начинают учиться! Начинают постоянно сюда ходить, слушать, присматриваться, советы спрашивать потом в той же "Теории". Половина из них потом понимает, что и впрямь нужно было им заниматься вполне успешно программированием или ещё каким промоутингом. И я постоянно встречаю (как ты их не видишь?) реплики тех, кто говорит тем же самым безбашенным пионэрам: "И меня били! И справедливо! И я вот теперь понял, что и не потянул бы! - или - И я теперь учусь, чувствую как расту, и понимаю, как я был далёк от понимания тогда!" И эти люди становяться на нормальный путь развития. Ну и прекрасно!
И не нужно ставить никаких заборов! И не нужно снижать планку. На профессиональном форуме она - да! - такая. Не нравится - идите халите друг друга в другие форумы, их навалом! Тем выше будет авторитет форума!
Вот что действительно недопустимо, но это каждый должен сам себе это объяснить, а не в законе написать, это две оценки: "понравилось" и "не понравилось", если более к ним ничего не прилагается. Эти две - личное твоё дело, и никого не волнует. Без комментариев может быть только одно - " "! Если двадцать человек зайдут и скажут, что тут не о чем говорить, уверяю тебя, автор задумается! Значит его уровень по мнению хотя бы двадцати человек ниже планки.
Да!Ну тут как всегда,все боги,форум создан для профессионалов,ага на сайте зарегестрировано вроде не одна тысяча пользователей и что все профи.Ха сомневаюсь!
_________________ Дитя света,воплощение духа,меня не интерисуют плотские страсти!
балин, народ так заболевает этим форумом, хочет что-то изменять постоянно... вы бы ище тату на жопе выбейте с признанием в любви. Неужели нельзя спокойней относиться к вещам (даже полуживым). Вот увидите, со временем, вы конечно не сможете отказаться от форума, но желания что-то изменять у вас поубавиться точно.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Станислав, а если не меняя? я зная многих пользователей лично, а выпив с ними приличное кол-во алкоголя? а просто ради новостей?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 285 Зарегистрирован: 01.02.05 Откуда: Deutschland
Добавлено: 30 Март 2005, 21:49:21
IonDen666, Ну вы чесс слово! Вы пытаетесь повернуть реки вспять или светила переставить? "Что можно сделать, чтобы пользователи публикующие там свои работы не обижались? Может повысить культуру общения? " - А наиболее эффективно, возможно, было бы повысить культуру самих обижающихся? И как Вы представляете это сделать? Тем более про них все давно ясно - умные делают выводы. И почему, поясните, надо ужом извиваться и переходить на язык обижающихся, чтобы донести им что-то? Будут за это деньги давать или льготы на том свете? То есть таким образом Вы попытаетесь изменить сеть, направить развитие этой галактики в лучшее русло? Утопия.
Народу, стремящемуся к росту, необходима критика. Если индивидуум способен расти, он прорастет. Тем более здесь его не репрессиям подвергают, а дают ту самую критику. Остальным - взять свой шедевр и отнести его к бабушке, чтоб она сказала "ой! Какой ребенок у нас замечательный!" Товарищам, что "в большинстве случаев получают негативный опыт, отвращение к дизайну и пополняют ряды бездарей" - либо к психотерапевту залечивать психику, либо, как Вы сами совершенно справедливо заметили - в ряды бездарей. Тем более смешным я нахожу это утверждение, что после получения критики, следуя вашей логике, человек становится бездарем? А до этого он тогда кем был?
_________________ Починяю примус, никого не трогаю
А Вы вообще откуда, из какой галактики? Жизнь несправедливая штука, которая пинает, и поэтому люди и крутятся, работают над собой, ставят цели и достигают их или ломаются и не достигают, ну и в итоге ИЗ-ЗА ЭТОГО становяться этими самыми профессионалами своего дела, а не изза того что им ктото чтото сказал в Стартовой.
Фигня какая.
Настоящих профессионалов здесь мало(как и везде, на то они и профессионалы), но на них форум и держится. А изза таких м***ов некоторые из них уходят...
Правила для человека простые:
Все свободно и добровольно, читай, изучай, вникай, работай, слушай критику, делай выводы... А главное не пиши о том, в чем плохо разбираешься, и в чем не уверен. НЕ НРАВИТСЯ чтото, п***уй туда где нравится...
IonDen666, я о том, что лучше думать больше о себе, а не о тех людях, которых Вы в общем то и не знаете, не знаете что у них там в голове... Грамотный и устремленный человек разберется что к чему и пробъется. ЭТО надо ему, ну а если не надо...
Если честно, то я вообще не пойму о чём здесь идет речь: об отношении к новичкам, об отношении новичков к критике или о надобности «стартовой»?
Скажу одно. Если я слаб на поприще сайтостроительства, то я наверняка размещу свою работу в стартовой. Прислушаюсь к мнению тех, кто ответил конструктивно. Проигнорирую эмоциональные высказывания. И результат станет лучше (есть такая уверенность). P.S. Радостно, когда тему переносят из «Стартовой площадки» в «Обсуждение сайтов» P.P.S Хуже когда наоборот...
1 Сообщения: 260 Зарегистрирован: 27.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Март 2005, 00:08:09
Pavel, это мне можно смело присвоить статус начинающего бомжа на местной помойке? =))))))))) Я туда пару работ закинула.
IonDen666, причина оставленных убожеств - низкий бюджет, первая работа и т.п.……...найдется еще, как правило, куча отмазок, вплоть до собственной лени что-то переделывать.……..картинка? да бог с ней!…..а когда еще и "сверстано" - так вообще нет смысла переделывать! Умные на ус мотают и навыки уже на дальнейших работах применяют. Ленивые - продолжают свою дугу гнуть от собственной лени....это из серии: мне пофиг че вы тут мне скажите, я сюда просто так ссылку закинул, но как я делал так и буду дальше делать. Остальные выставляют работы по незнанию: первый раз на форуме - не знал, что форум для профи, просто ссылку дали.
Акелочка, я уже как-то в своем бесстыдном ламерско-начинающем топике с ссылкой на мой первый сайт писала про то, что человек, котрый попал сюда в первый раз не может с точностью до миллиметра отличить нормального профи от такого же "профи", как и он сам. Я не зря просила вас посоветовать мне на чье мнение стоит обращать внимание, а на чье нет. Я не могу полагаться на мнение человека, который мне пишит в топике "твой сайт - дерьмо!" и не могу полагаться на мнение человека, который начинает мне давать, по его скромному мнению, дельные советы, видя, как он через недельку или за недельку до этого выставлял свой скудный сайтик в тот же раздел.
Есть помойка, а именно, раздел стартовой, а эффекта от нее ноль. 10% от стартовой когда-нить там, в будущем, сформировавшихся профи в массштабах рунета - это ничто.
По этому, есть предложение, и скорее оно к Pavel: за каждым разделом по мимо модераторов закрепить пару-тройку экспертов раздела, на мнение которых можно целиком и полностью полагаться. Я, конечно, понимаю, что альтруиз нынче вышел из моды, но, коль уж пошла такая пьянка.…….по крайней мере, это не будет вводить в заблуждение тех людей, которые действительно хотят добиться чего-то и им нужно действительно компетентное мнение.
Pavel, зачем? От звёздочки тебе по баксу? Хотя... Если ненадолго, то можно. Вообще таких игр множество. Главное их вовремя менять. В одномместе у меня такая есть: статусы назначаются неким "советом". Незнм чего советом, назови хоть общественным, хоть старейшин. Первых трёх назначил из тех, кто заведомо не заболеет от того, что все тутже захотят ему нравится, а остальные при неоходимости как у нас губернаторы - по их представлению. но назначаются. При этом администраторы-модераторы ессно отдельно как и были со своими функциями, но, предположим администратор обладателя высшего звания выкинуть уже не может, только супервизор. Правда там и потоки интенсивнее. В одном месте вовремя сменили. а тут пока третий год играют. вроде не надоело.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.