200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Новые разделы, изменение структуры Добавлено: 24 Ноябрь 2006, 04:10:47
некоторые этого ждали - это и случилось.
раздел "Графдизайн" в данный момент пережил реинкарнацию сразу в четырех телах.
1. Графдизайн - здесь останутся только работы по полиграфии, наружке и упаковке.
2. Айдентити - сюда будут переноситься все топики про логотипы и ф.с.
3. Иллюстрация - для картинок и рисунков
4. Промдизайн - дизайн предметов.
Теория переехала в рубрику "контекст", где ей самое место, на нашем форуме практиков :)
Вот.
Я буду на все это смотреть, Бликса и кто-нибудь еще будут перманентно переносить топики туда-сюда,
а вы уж теперь постите туда, куда нужно сразу, пожалуйста.
На мой взгляд, происходит некоторое размывание границы между "Эстетизацией" и "Технологиями". Так, например, в разделе "Фото" обсужаются и работы, и технические аспекты их создания. Раздел же "Промдизайн" обещает стать местом обсуждения также и технологий.
Хороша или плоха эта тенденция — окончательного мнения у меня пока нет.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 24 Ноябрь 2006, 13:41:07
renko, вот и у меня нет пока понимания, как делить.
Разбивать на карликовые разделы "обсуждение работ" и "техника создания работ" - тоже как-то гнусно, и так уже индекс форума 3 экрана занимает на нефешенебельных мониторах...
renko, вот и у меня нет пока понимания, как делить. Разбивать на карликовые разделы "обсуждение работ" и "техника создания работ" - тоже как-то гнусно
А если укрупнить разделы? Например, 2 больших раздела: "Жанры" (как обсуждение работ, так и частные вопросы) и "Мастерская" (исключительно для обсуждения технологий, инструментов). И поместить туда форумы, в зависимости от их фактически сложившейся направленности. Форумы, где долгое время активность низкая, объединить в один "Прочее"\
(Высказано исключительно в порядке псевдонаучного бреда для дальнейшего обсуждения)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.