Мне как человеку новому, все равно к чему привыкать )) но сейчас стало значительно проще и естественней, хотя и прежний был хорош, когда смотришь на одну груду логотипов и неожиданно натыкаешься скажем на "дерево"… в том тоже были свои плюсы...
А у меня сразу вопрос:
Допустим я рисую иллюстрацию - и она на стадии эскиза (карандашем).
Можно выставить что бы покритиковали эскиз, а то законченую работу править сложнее да и лень?
Часто проблема "новичков" в том что они садятся за компьютер прежде времени..
Любой профессионал сначала делает эскизы, наброски, ищет идею и обсуждает их. И уже потом делает рендеринг на компьютере. И это касается не только иллюстраций, но логотипов, фир. стиля и других работ.
Я предлагаю иметь раздел наподобие "эскизы, незавершенные работы".
Основное предназначение раздела: Это раздел где выставляются наброски, и обсуждается в основном идея - а не рендеринг и подача. Где видно над чем автор думал, прежде чем делать финальный вариант.
Он посвящен чисто эскизам, поискам идей и композиции - не важно лого, иллюстрация или что еще.
Раздел может иметь и второе предназначение: И если кто то сделал слабую работу в "граф. дизайне" либо другом разделе - она отправляется в раздел "эскизов". Принцип стартовой площадки. Типа работа на уровне скетча, неважно что на компе сделана.
Я уверен что новички (кто сам еще не уверен) сами будут выставлять туда работы.
А профи будут выставлять эскизы, прежде чем делать "финал".
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 25 Ноябрь 2006, 01:43:22
AlexShop, идея здравая. И раздел этот (условно - "этюдник") - будет виден только залогинившимся людям. Чтоб, если идею с3.14здят - сразу было ясно, что это сделал кто-то из своих
84 Сообщения: 1642 Зарегистрирован: 06.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Ноябрь 2006, 05:21:23
Лампочка откровенно слаба в пром. дизайне, по крайней мере если судить по тем работам, которые выставлены.
Предлагаю пересмотреть выбор модератора, или добавить еще одного(возможно она хороший организатор). ИМХО.
84 Сообщения: 1642 Зарегистрирован: 06.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Ноябрь 2006, 05:30:23
Pavel,
Цитата:
возможно она хороший организатор
Белинский хорошо знал предмет критики. По работам Лампочки не видно, чтоб она хорошо знала предмет.
Вобщем дело конечно ваше... я лишь высказал свою точку зрения.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 26 Ноябрь 2006, 12:16:35
Denizzz, ничего не буду говорить в свое оправдание. (я промдизайнер по специальности, а хороший или плохой - это уже другой вопрос). Постараюсь держать раздел в порядке и развивать его. А когда появится более подходящаа кандидатура - с радостью уступлю, или разделю с ним место.
Pavel, а нельзя сделать так... если есть письмо - есть иконка письма(только красивая )… Нет письма - нет иконки вовсе... Я конечно понимаю можно привыкнуть, но не сразу и не с первого разу.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 26 Ноябрь 2006, 17:53:01
Ну что могу сказать? Ништяк. ДФ дорос до дробления Граф.Дизайна на подразделы, а значит того требует объем постимых работ. Прогресс... однако... осталось только решить количественный или качественный... прогресс.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.