84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 23 Июль 2004, 21:07:18
Crazy, ты хочешь сказать, что любое мое (или не мое - неважно) сообщение ты можешь подвергнуть ножницированию только на том основании, что вообразил, что знаешь лучше меня как его выразить? Это ты считаешь стандартной функцией модератора?
Ты действительно так считаешь?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
ты хочешь сказать, что любое мое (или не мое - неважно) сообщение ты можешь подвергнуть ножницированию только на том основании, что вообразил, что знаешь лучше меня как его выразить? Это ты считаешь стандартной функцией модератора? Ты действительно так считаешь?
В моем лексиконе нет слова "ножницирование". Так что я не в состоянии понять смысл твоего вопроса и, как следствие, на него ответить.
Если тебя действительно интересует эта дискуссия в конструктивном плане, то ты изыщешь возможность задать свой вопрос, используя общепринятую терминологию и не пребегая к передергиванию. Если нет -- не буду настаивать.
Fhasser, 90% моих тыков в нм.ру заканчиваются безуспешно, и только 3% тыков в народовский хост. Поэтому не надо тут..
А 90% моих на народе заканичаются безуспешно, а nm работал. Быть может, я реже на него ходил, но я мне вас обманывать незачем. Поэтому тут всё-таки надо.
Цитата:
Fhasser, люди, которые не смогли найти 10 баксов в год (на сколько я помню существуют и такие варианты) на платный хостинг лично для меня одинаковы
Ничего не имею против людей, не имеющих 10 баксов в год... Но имею против ленивых, которые хостятся на самых известных (которые, как правило, самые непонятно работающие) free хостах. Подыскать норм хостинг - не проблема. Не обязательно ведь хостить в рунете? У нас в лв полно рабочих фришек... Да и сомнительно, что рунет беден на более или менее работающие бесплатные хостинги. Просто обломно чисто психологически, там может что-то интересное показывают, а глянуть не получается .
Кое-что по теме:
Цитата:
Lizavetych, а теперь представь, что есть выбор - написать или "г..но" или "да, работа хреноватая, основные ошибки тут и тут, а еще и мелкие - тут и тут". что из этих вариантов лучше?
Long, само собой, второй. Но тогда можно узнать, почему вот совсем недавно закрылся топик одного господина о сайте агенства знакомств, с объяснением "это один из тех случаев, когда обсуждать ровным счетом нечего. Успехов вам." (MiRo)? Почему не стали переносить тему в стартовую и объяснять человеку, что его работа слабая, т.к. там и там ошибки, тут и тут недочёты (а ведь таких топиков, как этот в стартовой полно)? Или это привелегия модераторов? Взять и обрубить?
Fhasser, да просто в правилах написано, что "Если администратор или модераторы говорят вам, что вы в чем-то неправы - значит это так, с их точки зрения." Фактически это и предполагает беспредел
_________________ Эта подпись еще глупее, чем у соседа сверху, поверьте...
Добавлено: 24 Июль 2004, 01:44:44
MiRo, никто не может упрекнуть меня в том, что мои посты бессодержательны. Да, я недоволен. Недоволен ненужным и неумным цензурированием. Это криминал?
Crazy, ножницирование = удаление. Теперь смысл вопроса понятен?
Впрочем, тот, кто не хочет понимать, найдет способ передернуть смысл всегда.
Я тебя понял.
Модераторам. Я никогда (насколько я помню) не выражал недовольства действиями модераторов. Считаю, что доля волюнтаризма в их действиях необходима и неизбежна. Но волюнтаризма разумного и человечного. Здесь и сейчас, ребята, вы перегибаете палку. Особенно по-идиотски выглядят посты, где удалена половина текста по причине "малоинформативности". Это вообще как понимать?
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Июль 2004, 12:47:14
Lizavetych, ведь у модераторов всегда была возможность править и удалять сообщения. и раньше это никого не смущало теперь когда об такой возможности сказали вслух появилось недовольство. это в очередной раз подтверждает, что демократия на форуме вредна (это если мне память не изменяет - третья демократическая акция, хотя изначально это было просто объявление и не подразумевало обсуждения). в общем когда все есть как есть - все довольны и счастливы. как только есть возможность демократических свобод - начинается анархия. модераторы - не просто люди с улицы. Павел им доверяет, поэтому не думаю что будет какой-то произвол с введением новых правил. но надеюсь, что только введение этого правила (хотя оно и ранбше было, только не гластное) сократит бессмысленные посты.
зы. одна из причин по которой я захожу в обсуждалку раз в полгода - там просто нечего читать. читать про то какое все г...но надоедает уже на второй теме.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Fhasser, "исключения лишь подтверждают правила". Это тот случай, когда ничего сказать и нельзя было, поэтому топик был закрыт, потому что при такой работе ждать от пользователей хоть каких-то аргументированных советов - без-на-деж-но. андестенд?
Lizavetych, не может, поэтому и не понятна ваша активность.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
ножницирование = удаление. Теперь смысл вопроса понятен?
Понятен. Теперь давай подумаем вместе. Я модерирую этот форум достаточно давно -- полагаю, ты это заметил. Делаю я при этом четыре основные вещи:
1. Закрываю треды, обсуждение в которых зашло в тупик. При этом я нарушаю права участников треда завершить свой флейм.
2. Выставляю замечания за действия, которые я волюнтаристски считаю некорректными. Нагло игнорируя мнение того, кто эти действия совершает.
3. Переношу треды из того раздела, в котором их решил создать автор, в том раздел, в который мне, по наглости моей, захотелось.
4. Удаляю сообщения, которые -- в отличие от их автора -- считаю неуместными на форуме. Опять же -- нагло и безпардонно.
Итак, вернемся к твоему вопросу:
Цитата:
Crazy, ты хочешь сказать, что любое мое (или не мое - неважно) сообщение ты можешь подвергнуть ножницированию только на том основании, что вообразил, что знаешь лучше меня как его выразить? Это ты считаешь стандартной функцией модератора?
Отвечаю: я считаю это только одной -- четвертой -- стандартной функцей модератора. Выполняя другие три функции я делаю еще более кошмарные вещи.
Вообще, я все больше утверждаюсь в мысли, что являюсь редкостным изувером.
Цитата:
Считаю, что доля волюнтаризма в их действиях необходима и неизбежна.
Т.е. ты тоже согласен с тем, что я могу "подвергнуть ножницированию только на том основании, что вообразил, что знаешь лучше меня как его выразить"?
Цитата:
Но волюнтаризма разумного и человечного.
Это типа как "социализм с человеческим лицом"? Согласен. Я тоже люблю оксюмороны.
Цитата:
Здесь и сейчас, ребята, вы перегибаете палку.
Прекрасно. Но в таком случае мне совершенно непонятно, почему ты не обратился по поводу этих конкретных случаев перегиба.
Цитата:
Особенно по-идиотски выглядят посты, где удалена половина текста по причине "малоинформативности".
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 25 Июль 2004, 00:18:20
Полностью согласен с Lizavetych'ем
Никто не говорит, что не нужно принимать никаких мер.
Но дело в том, что меры, которые применяете вы - мало эффектины.
Это немного напоминает мне "Сухой закон" в Америке 30-х годов.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Добавлено: 25 Июль 2004, 05:28:29
MiRo, почему же непонятна моя активность? Я этот форум люблю, он мне приятен, и когда я вижу, что совершается глупость, мешающая его дальнейшему процветанию, я об этом кричу. Вопию, практически. Активно.
Crazy, не надо мне объяснять, как раскидывать пальцы, и как складывать их в разнообразные комбинации. Я еще раз повторяю: до сих пор у меня к действиям модераторов в основном претензий не было. Я впервые настолько недоволен, господа, что затеял эту глупую и, в общем-то, как я вижу, бесполезную говорильню в надежде вам объяснить недостойность проведения этой "акции". Имеющий уши да услышит...
А примеры? Ну вот, скажем - http://www.deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=25337
Long,
Цитата:
ведь у модераторов всегда была возможность править и удалять сообщения. и раньше это никого не смущало
Саша, меня это и сейчас не смущает. Вопрос о разумных пределах вмешательства.
не надо мне объяснять, как раскидывать пальцы, и как складывать их в разнообразные комбинации.
Признаться, твое отношение к своей активности как к раскидыванию пальцев -- самое удивительное, что я встретил в этом треде. Все же постараюсь пребывать в уверенности, что ты просто нечетко выразил свою мысль. Ну или я ее нечетко понял.
Цитата:
в надежде вам объяснить недостойность проведения этой "акции".
Lizavetych, тебя приходится чуть ли не пытками заставлять именно объяснять. Высказывания, которые те делаешь без давления извне, на объяснения, мягко говоря, не похожи: "Почему вы считаете, что знаете лучше, чем я, какую оценку давать в том или ином случае?"
Crazy, э-э-э, а почему? чтоб и в стартовой были не только продукты больного воображения начинающих дизайнеров, но и нормальные сайты?
Четкое нарушение правил. Для пререканий с модераторами есть личные сообщения. Но автор не наказан.
Номер 2:
Цитата:
Закос все сами знают под кого.
Бессмысленное сообщение. Не удалено вопреки обычной практике.
Объясни мне, please -- ты ведь объяснять хотел -- что ценного ты усмотрел в этих двух репликах? Настолько ценного, что это подняло бурю столь праведного гнева.
Цитата:
Вопрос о разумных пределах вмешательства.
И второй вопрос: в чем неразумность пределов вмешательства в данном конкретном случае? Я вижу большую мягкость. Значит, обычная -- регулярная -- деятельность модераторов и подавно лежит за гранью разумных пределов?
P.S. В приведенном тобой треде из сообщений, насколько мне известно, не удалено ни одной строки. Не буду учить жить, но к доводам нужно относиться более тщательно.
если ктото хочет чтоб территория в его дворе была чищще - можно к каждому бросившему бычок обращатся с пламенной речью о недостойности сего поступка - и это буит достаточно эффективно, но очень затратно. А можно просто регулярно подметать двор. И еще эффективней - обнести забором, повесить замок и выдать ключи только жильцам. Сорящих жильцов - выкинуть и заменить несорящщими. Плохо для прохожих? зато отлично для жильцов.
Lizavetych, "дерьмо" (вобщем то как и "кулл!" "клево!" и тп) однозначно стопудово нужно выкидывать - это просто сор, плевки и семечная шелуха, ничего более.
Кстати - практически принципиально не посещщаю стартовую именно по этой причине, совершенно нечего там не то что смотреть - это понятно - нечего читать.
Fhasser, "исключения лишь подтверждают правила". Это тот случай, когда ничего сказать и нельзя было, поэтому топик был закрыт, потому что при такой работе ждать от пользователей хоть каких-то аргументированных советов - без-на-деж-но. андестенд?
Это НЕ исключение. В таком случае, будте так добры, закрывайте каждый третий топик в Стартовой, т.к. они тоже безнадёжны. Причём сразу, чтобы не приходилось устраивать кромсание пустых комментариев.
Nikolai Kolesnik, несорят -в третьем варианте. Когда жильцы подобраны по признаку параноидальной чистоплотности и дом под охраной.
Irina, подозреваю что только в таком доме в гости будут попадать исключительно уважающие хозяев люди. Ожидать уважения от каждого прохожего в проходном дворе - наивно.
В таком случае, будте так добры, закрывайте каждый третий топик в Стартовой, т.к. они тоже безнадёжны. Причём сразу, чтобы не приходилось устраивать кромсание пустых комментариев.
Безнадежные и так закрываются сразу по обнаружении.
Irina, я думал, что гости тоже заметили, что это не приватный клуб и премодерирования здесь нет.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Crazy, гости - естественно, но гости меньше мусорят, прохожие - вряд ли... Я то имела ввиду в большей степени как раз не модераторов, а остальных членов форума.Каждый сам решает, в каком качестве и зачем он здесь находится - гостя или прохожего..
Прохожих может быть гораздо больше, но тон задают все-таки гости.
Потому что прохожий всегда один, а гости - все-таки какой-никакой коллектив.И я действительно не считаю себя вправе давать какие-либо советы, потому что, кем бы я ни была, гостем или прохожим, решение принимают хозяева.
кстати, имеет ли право модер не отвечать на приватные сообщения?
Как и любой другой участник форума. Если ты в такой форме хотел поинтересоваться, отвечу ли я на твое сообщение, если ты мне его напишешь, то сообщаю: я отвечаю практически на все сообщения. Исключения составляют несколько совсем уж клинических идиотов.
Если же вопрос следовало читать как "а почему ты не отвечаешь на мое личное сообщение", то извещаю: в моем ящике два сообщения и оба -- не от тебя.
но что-то я не замечал, чтобы любой участник форума был в силах выставлять замечания другим мемберам... ага разница-то чувствуется?
Прости, но я действительно не понимаю, что ты имеешь в виду. Приведу аналогию (кривую, как всегда), чтобы проиллюстрировать свое недоумение:
Вопрос: должен ли модератор мыть руки перед едой?
Ответ: как и все остальные люди
Возражение: но все остальные люди не могут выставлять замечения на форуме!
вступать в споры с администрацией форума (в лице модераторов) нельзя. так?
Вопрос: ты сейчас чем занимаешься? Ты не задумывался, почему тебя -- и других участников этого треда -- не увешивают замечаниями за спор с модераторами?
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 26 Июль 2004, 18:52:58
Crazy, странно, а зачем же вы открыли этот топик, как не для того, что бы выслушать мнения простых смертных, по поводу своего решения.
Наведу любопытный пример:
Как то был я проездом в городе N. Гуляли с приятелем по центру, жрали бананы. Осталась кожура.
Урны поблизости не было. Людей тоже. Но я носил корку в руках минут 20, пока не нашел урну, куда ее и спровадил.
Тот же вариант только днем позже на центральном вокзале в Киеве. Кожура летит на мостовую. Без всякой совести и зазрения.
В чем разница, спросите вы? А в том, отвечу я, что в городе N, улицы были вылизаны до блеска, и совесть мне не позволила их загрязнять. А в Киеве на вокзале мусор валялся грудами, и еще одна кожура - картину не меняла.
А мораль такова: если вновь прибывшие увидят на форуме чистоту, то и желающих помусорить будет намного меньше.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.