0 Сообщения: 391 Зарегистрирован: 20.12.01 Откуда: Маленькая Страна
Добавлено: 3 Апрель 2003, 11:55:19
"Не можешь сдержаться - выжди, когда страсти утихнут в тебе, а когда успокоишься, тогда и высказывайся - в спокойном, вежливом тоне. Именно в вежливости и культуре общения заключается твоя сила. И ты таким образом будешь всегда на голову выше..."
Akela, это то, что я постоянно внушаю своим детям. Мне кажется (интуиция подсказывает ), что вы с этим согласитесь.
Другое предложение, посути доработка преложения Скайлера - сделать 10ти бальную шкалу оценки сайта, т.е около ответа на топик можно будет выбрать цифру которую заслужил автор. Теперь, если заходишь в раздел обсуждаловки у каждого топика стоит оценка и можно впринципе самому определять смотреть или нет.
Меня не столь волнует общий уровень культуры на форуме, сколько то, что у меня, да и думаю не только, уже сложилось мнение что обсуждалка - помойка. Ну сколько раз в неделю там выставляют что-то выше 3+ ? 5 , иногда 10, остальное - то, что не хочется видеть. Пустая трата времени.
fusion, Ну и что? Ну и если отправлюсь, значит заслужил того, так ведь? Это же не оскорбление, почему если я сделаю каку - ее должен смотреть другой?
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Апрель 2003, 12:52:05
Akela, чем? Чуете Пупкиных
MiRo, а почему все упирается в сайты?
Да лишнее все это, для детсада не для детсада. Есть раздел, у человека есть творческая совесть... Вот кому что она (совесть) позволяет - это уже другой вопрос!
Добавлено: 3 Апрель 2003, 13:11:43
MiRo писал(а):
Меня не столь волнует общий уровень культуры на форуме, сколько то, что у меня, да и думаю не только, уже сложилось мнение что обсуждалка - помойка. Ну сколько раз в неделю там выставляют что-то выше 3+ ? 5 , иногда 10, остальное - то, что не хочется видеть. Пустая трата времени.
MiRo, и очень жаль, что не волнует. Обсуждалка стала помойкой как раз благодаря перебранкам, производимых в весьма унизительной форме, сопровождающейся оскорблениями как со стороны некоторых критиков (к сожалению) и как ответная реакция - с другой стороны.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 13:24:54
Long, это говорит лишь об уровне современного рунета. Если ваша цель оградиться от новичков, закрывайте форум от новых посетителей. Неугодных забаньте, оставьте лишь достойных. .. И будет всем счастье
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Апрель 2003, 13:31:01
я думаю, что нелишне будет вспомнить, что это профессиональный форум. никто не ставил такой задачи - научить человека, тут идет обмен опытом. это идеал. форум - открытое место, но не просто так при входе в обсуждалку стоит предупреждение о том, что следует свои силы соизмерять.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 13:36:38
nataly, компьютеры - у многих, творческая совесть - нет! Получается, что я (и не только я) должен разжевывать человеку, что низзя 3 кеглем, да вывороткой, да то что шрифт в 4 краски, да еще много-много всякого. Форум-то для профессионалов.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 3 Апрель 2003, 13:40:19
Long, ты совершенно прав про "промолчать" и "отсутствие реакции". Как правило я вступаю в серьёзный разбор полётов после того, как на дерьмо, прикрытое парой профессиональных приёмов и примочек следует десяток восторженых отзывов таких же ламеров.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 13:46:33
Varlamov, вас просят расжёвывать? Удаляйте! с пометкой "Форум предназначен для профессионалов, коим Вы не являетесь". Но делайте это профессионально, с достоинством и без оскорблений.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 14:20:41
nataly, я не модератор и удалить, соответственно, не могу. Форма вопросов различна: от "а что у меня тут не так", до "посмотрите".
С достоинством только Найтс может: "Ujdyj" А форум существует для общения. Если неандертальцу объяснять устройство лампы накаливания, он ничего не поймет.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 14:27:25
Varlamov, в таком случае, предоставьте процесс удаления тем, кто в этом уполномочен. А то, что по Вашему мнению не соответствует достаточному уровню, просто игнорируйте. (что делаю например я )
Позволю себе процитировать себя же из другого топика:
"Вы, уважаемый Патриарх, на мой взгляд чрезмерно категоричны. Я совершенно не уверен, что такого рода категоричность является признаком профессионализма. Профессионал ищет новое, поэтому знает, что может ошибаться. Я лично знаком с двумя пионерами веб-дизайна, один из них - мой учитель, настоящий Мастер, вот его сайты - http://www.archpark.org.il/index.asp http://www.ipo.co.il/ Наверное, он тоже имеет право быть категоричным, по крайней мере - с ламерами, которыми мы все когда-то были, тем не менее, прежде чем сказать "нет", он всегда говорит "на мой взгляд" или "мне так кажется". И всегда готов признать что неправ, если это так и есть.
Прежде чем сказать плохому художнику "Ты плохой художник" подумайте - следует ли об этом говорить сейчас, а вдруг у него есть шанс? А вдруг я своими поспешными словами испорчу человеку будущее? (по поводу самизнаетекакого топика) Это я к тому, что цель у Вас достойная, мне понятная и приемлимая, одно пожелание - будьте достойны своей цели, перестаньте бить по головам."
Я очень прошу Вас, Akela, демонстрировать уважение не только по отношению к тем самым профессионалам, о которых Вы толкуете, но и ко всем остальным. Это, конечно, личная просьба. Тем не менее, думаю, не только я был бы рад, если бы Вы к ней прислушались.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 14:56:24
deitch, во всякой сложной человеческой деятельности есть:
1) Ремесло
2) Технология
3) Искусство
4) Наука
5) Профанация
В указаных случаях мы говорим о твёрдом умении в РЕМЕСЛЕ, соблюдении ТЕХНОЛОГИЙ и отсутвии ПРОФАНАЦИИ. Там до ИСКУССТВА очень далеко. Вот будем обсуждать искусство, будет иной разговор. А если ламер прикидывается профессионалом, то уж простите, я экивоков разводить не стану. И так задолбали с этими "имхо". Естественно, если я высказываю мнение, то это МОЁ МНЕНИЕ, а не господа бога. Если речь идёт об оберегании чьих-то нервов, то я всегда стараюсь их уберегать тогда, когда человек искренне идёт сюда УЗНАТЬ мнения, а не пальцевать. Если от моей грубости и категоричности очередной пупкин свалит с нашего рынка, я буду толькко очень рад и пойду поставлю себе пива!
Последний раз редактировалось Akela 3 Апрель 2003, 15:23:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 14:56:36
deitch, прости, но о втором сайте, который ты привел, говорить что его сделал мастер, а тем более - Мастер, ну никак нельзя. это такскзть, к слову. людей можно разделить на две группы - те, которые услышав про свое произведение - г..но - обидятся, и тех, которые подумают - "а почему г..но? где я ошибся?". оба эти типа имеют право на существование. так же как имеют право на существование две точки зрения - сказать, что это г..но или побояться испортить "потенциальное будущее художника".
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 15:14:37
Akela, я давно хотел тебя спросить - ты не читал вот это - http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t … &start=120 ? мы вроде как разделили обсуждалку на … вернее выделить из обсуждалки новый раздел - "золотые ручки" ишли как он там называется.…
Добавлено: 3 Апрель 2003, 15:21:02
Long, читал. Иначе бы здесь не писал. Там разговор оказался исчерпаным. Но легче от золотых ручек не стало. Я же про противоположную сторону вопроса и про насильственный отсев. Мои ризоны имхо очевидны и идее золотых ручек не противоречат.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 15:27:11
Long, да о том и речь, что нельзя главный раздел превращать в помойку. До "золотых ручек" основной добросовестный поток не скоро дотянется. И не только помойку! Я категорически настаиваю на отделении сайтов самих разработчиков! К сайтам "дизайн-студий" применяются КАТЕГОРИЧЕСКИ ИНЫЕ критерии, нежели ко всем прочим.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 3 Апрель 2003, 15:54:19
Akela, у нас все равно нет такого потока, чтобы заполнить 4 раздела.
т.е., предлагаемая тобой схема, если всё понял правильно, выглядит так:
1 ЗР
2 сайты студий
3 все остальные сайты
4 сайты категории "отстой"
я предполагаю, что в таком раскладе мы получим 3-4 топика в месяц в каждом из них, кроме ЗР, где я прогнозирую 1 топик в 2-3 месяца. Это не совсем то, о чем так долго говорили большевики
Я думаю, достаточно одного раздела "Обсуждение сайтов". Всё остальное - от лукавого проф. чванства. Мне не стыдно выставлять свои сайты рядом с сайтами пресловутого Пупкина. К каждой выставленной работе можно отнестись индивидуально и не нужны для этого разделы "сайты студий" и тем более "сайты категории "отстой"". Честно говоря, и нынешние-то "Золотые ручки" мне лично напоминают эпоху, когда партийные руководители раздавали друг другу ордена и медали. Зачем это нужно - ума не приложу. Неужели кто-то из вас чувствует себя уверенней с этими бирюльками?
deitch, дело-то не в том, что позорно выставляться, а дело в том, что желательно, чтобы был раздел обсуждалки, где можно было бы наблюдать сайты с нормальным, необязательно хороший, но нормальный дизайном, который можно критиковать. Сейчас большинство сайтов, критика останавливается на слове "хм.. говно".
fusion, ты жук
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Добавлено: 3 Апрель 2003, 17:51:48
Pavel, ок! Снимаю предложение о "студиях". Пусть живут в общем разделе. В твоём перечислении ЗР вообще, строго говоря ни при чём, ну будет там один или два... Сейчас ноль. Это нормально. Итого имеем:
1) Обсуждалка как она есть:
MiRo писал(а):
...где можно было бы наблюдать сайты с нормальным, необязательно хороший, но нормальный дизайном, который можно критиковать.
и
2) Ясли. Всех начинающих или бездарей туда.
И всем будет проще и темы не придётся закрывать с такой скоростью. И никому не обидно. И очень может быть, что будет более подробным и детальным обсуждение работ тех, кто нуждается в обучении. И уменьшится траффик на мессагах, состоящих из одного слова "говно", потому как перестанут подходить к детям со взрослыми мерками.
nataly, не согласен... Действительно тут - проффесиональный форум... Те кто хотят чему - либо научиться, для них есть аська, мыло... У меня тоже пара учеников есть по аське. Да, они запостили на дефорум сайтики, я высказался, а потом в мою аську следовали законные вопросы: "а как надо ?" , "а почему именно так ?" и т.д. Вот это да, вот это действительно те, кто хочет чего - либо достичь.
И всякие "чайниковские" рубрики только понизят уровень дефорума... Да, есть люди, которые трезво оценивают свой уровень, НО: большинство считает себя профи (или чем - то типа этого), и они - то уж обязательно будут постить в "нормальные" рубрики.
Вот так вот.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.